История о простых вещах
Наступил январь и такой мороз вдарил, что даже наш гуляка-кот залез на подоконник в ванной, наблюдает за сверкающим солнцем, но хорошо понимает и чувствует, что за прозрачным стеклом -30. Большинство машин просто замерзло и напоминает неподвижных припорошенных черепашек. Некоторые хозяева пытаются реанимировать своих чад, снимая аккумуляторы и вновь их впихивая в заснувшее от мороза железное тело- в большинстве случаев это бесполезно, онемевшие внутренности не просыпаются от мелких толчков свистящих стартеров.
Мы с женой заболели еще в прошлом году. Поначалу как-то двигались, держались на воле, но мне стало в начале Нового года совсем невмоготу, температура долбит, все внутри болит и кашель, как будто внутри мелкие взрывы. Сегодня утром я проснулся вновь в поту, еле встал и направился ставить чайник на плиту, потом присел на диван, и, тяжело дыша, попытался вновь продолжить читать Камю. Просто мозги не включались, и я не смог уловить смысла прочитанного. Дети спали и все окружающие предметы тоже, и такая вот добрая тишина- молчание навевала некую грусть, а ведь, с другой стороны- все хорошо и при этой мысли на плите засвистел чайник.
Пройдя на кухню, глаза поймали первых синичек и воробьев, которые приступали к своему морозному завтраку в первых лучах восходящего огромного оранжево-золотого январского солнца, а вокруг него появлялась ярко-голубая бесконечность, как будто одно растворялось в другом, но все вместе выглядело настолько красиво и жизнеутверждающе, что невозможно было оторваться от чудо-картины рождения нового дня, на фоне которого от кормушки до снежного наста егозили радостные птички.
Я добавил в горячий чай немного мяты и мелисы, столовую ложку разнотравного меда, кружок лимона, сел в свое любимое кресло, и, делая маленькие глотки вкуснейшего напитка и наслаждаясь солнечным январским утром, мне вспомнилась далекое детство в старом деревенском доме, когда утром, слезая с теплой печки и выдыхая пар изо рта, я видел, как через крохотное обледеневшее окошко пробивается тонкий луч света, как трещат в печи дрова и дедушка с бабушкой заваривают индийский чай со слоном. А может это и есть настоящее счастье- радоваться простым вещам, не взирая на боль и болезни.
Истории из жизни
41.1K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.