История о Приблуде
Несколько лет назад с моим здоровьем и финансовым положением всё было гораздо лучше)
Мы с парнем занимались спортом, ходили в походы и искали приключений. (Собственно, сейчас у нас такая же тактика и мы её придерживаемся, только более экономно - ходим не в горы, а по Подмосковью).
Я очень люблю всякую живность без разбору - кошек, собак, птиц, насекомых. Встречая их на пути, беру в руки, фоткаю, восторгаюсь) Если в палатку попадают летающие тараканы, приползают слизняки и гусеницы, я с рвением юного натуралиста рассматриваю гостя и отпускаю восвояси)
В одном из походов в гости пришёл пёс.
Фото подрезано снизу, ибо там видна половая принадлежность)))
Бродячий, голодный и несчастный. Несмотря на свою любовь к животным, к бродячим собакам я отношусь с опаской. Никогда не знаешь, что у них в голове. А в стае они вообще очень опасны, могут подзадоривать друг друга и закусать за жопу невинного прохожего.
Поэтому, увидев пса в горах, я проявила невиданную сдержанность и логику, не подзывала к себе, даже не смотрела в его сторону.
Но он всё равно принял решение переться за нами и пёрся за нами 3 (!) дня. Постоянно и бесконечно чесался (ходячий блоховоз, без шуток). Ночью, когда был дождь, пёс забрался под наружный тент палатки (во внутренний мы его не пускали), и всю ночь пихал меня в бок) своими пошесушками.
Конечно, пытались его прогнать (сразу уточняю - мы адекватные люди и не ударим животное, если оно не нападает первым), пытались от него убежать, но это не помогало. Пёс отставал немного, а потом нагонял нас.
Мы назвали его Приблудой, и терпели его постоянное присутствие, попытки отжать небольшие запасы провизии и постоянные почесушки.
Скажу честно, его присутствию я не радовалась, ибо не хотела брать на себя ответственность, а просто так бросать животное, которое нас "выбрало", было очень жаль.
В итоге мы с парнем вышли на какую-то станцию с небольшим магазином, где купили антиблошиный ошейник, надели его на пса. Хотя бы не будет так чесаться и мучиться, - уже хорошо.
Но судьба повернулась к Приблуде лицом, и хозяйка магазина оказалась крайне душевной женщиной, и сказала, что попробует пристроить собаку в добрые руки, а если не выйдет, то присмотрит за ней сама.
Избавившись от собаки, я быстро нашла нового питомца и обрадовалась ему куда больше. Тем более со мной (на моей руке) он жил всего две минуты, далее был освобождён в травку.
Уточню так же, что я против бродячих собак, особенно в городе. Как уже было сказано выше, они опасны и непредсказуемы.

Интересно пишете, понравилось