235

История на медосмотре

...Страшней ЕГЭ для выпускника быть может только медосмотр для поступления...

ЕГЭ позади. Оставалось подготовить документы. Среди некоторых вузов были те, в которых требовалась мед.справка. Я тогда думал, что главное испытание - экзамены - позади. Но после 5 дней беспрерывных поездок в соседний посёлок за 60 км (медосмотр можно было проходить только там) я начал сомневаться в этом. Огромные очереди таких же ребят, как я, путаница у врачей, лезущие вне очереди обнаглевшие мамаши. Да и ещё в этот период была назначена диспансеризация у работников детсадов. А молодые доктора вообще не одупляли, что делать с нами, от того и задержки, постоянные возвраты за подписями, скандалы...

Подходил к концу уже четвёртый день мучений. Он был особенно жёстким, долго объяснять почему. Подходит очередь к кабинету стоматолога. Духотень невыносимая. Мне с моей астмой приходилось частенько брызгаться ингалятором. Тут припрыгивает какая-то мамаша со своим чадом. "Мы без очереди, у нас гастрит" (гастрит или нет, я не помню уже, помню только, что назвала болезнь, связанную с пищеварительной системой). Мужик за мной сразу смекнул, что к чему. "Он что, обосрётся у вас здесь, идите в конец очереди." Тут открывается дверь в кабинет и стоматолог говорит мамаше что-то вроде: "Галя, заходи быстрей". Возмущённые возгласы прокатились по всей очереди. Ну да хрен с ним, одного человека выждать можно. Дверь снова открылась, и под недовольный гул мамаша с сыночком ретировалась. Моя очередь. К слову, я у знакомого зубного из своей деревни за неделю до медосмотра перелечил кучу зубов (ну запустил, что ж поделать), но подпись и печать без справки, которую дали позже, поставить он не мог. Мы явно не рассчитывали на столь долгое пребывание в больнице, а ведь нам нужно было успеть пройти невролога, который был только в этот день на рабочем месте. В общем, будучи полностью уверенным в безупречности моей ротовой полости, я вошёл в кабинет. Немолодая врач в приказном тоне говорит мне сесть в кресло - сажусь, открыть рот - открываю. Не то что не взяв в руки инструменты, даже не включив лампу, заканчивает осмотр и говорит мне: "У тебя надо три пломбы менять". Переработав информацию, объясняю ей, мол, как так, вот буквально на днях мне их поставили, не может такого быть. "Ничего не знаю, три пломбы менять, штамп ставить не имею права." Меня уже мать кличет, очередь к неврологу подходит. "Не надо мне ничего менять, поставьте мне подпись и я отвяжусь от вас". Как об стенку горох. Тут подошла очередь к неврологу. Молча взяв медкарточку ухожу из этого оплота идиотизма, вслед она мне что-то ещё сказала, мол, хрен вам а не медосмотр, без моей подписи вам не дадут пройти.

На следующий день осталось только забрать анализы и дать на подпись заведующей справку. Слава богу, очередь продвигалась обнадёживающе быстро. Мой черед, открываю дверь, а там эта зубная врачиха сидит рядом с заведующей. Сразу стало понятно, что она меня запомнила, беседа между ними прервалась.

- Ты же мою подпись не получал, так?

- Так.

Довольная собой, с наглой ухмылкой она перевела взгляд на заведующую.

- Получается вы стоматолога не проходили? - спросила заведующая.

Молча даю ей справку и указываю на графу "стоматолог". Ухмылка довольно быстро слетела с лица врачихи, ведь на справке красовался штамп нашего знакомого стоматолога.

Не знаю, что за выкрутасы были с её стороны и получает ли она какой-нибудь профит с поставленных пломб. Кстати, этот самый зубной врач говорил, что после неё довольно часто приезжают как к нему, так и к его коллегам.

25
Я умнее, чем ты
Автор поста оценил этот комментарий
Странный медосмотр. Ведь требуется справка 086у? Правильно я понимаю? Помню, когда проходил, то просто заходил в кабинет, спрашивали "жалобы есть", разумеется нет, и шел дальше.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги