5

История моей зависимости, часть 3

Серия История моей зависимости

Одним из способов уйти подальше от семьи с вечными скандалами и побоями, было пропадание на улице с «друзьями». Причем друзья были намного старше. Я подлизывался к ним, чтобы они приняли меня, взяли с собой. А они, пусть нехотя, но брали. Развлечения были следующие: полазать по подвалам, по крыше, отправиться на соседние стройки стырить утеплитель -«колбасу» и липучку, залезть в бытовку за патронами (как самого мелкого посылали за ними меня), потом убегать по всему району от сторожа. Объясняю, зачем нужна «колбаса». Во-первых, если ударить ею об асфальт, то будет громкий бабах, во-вторых к ней можно приделать блямбу из липучки и кидать вверх, а еще можно просто дубасить друг друга или плавить на огне. Для чего патроны- и так понятно, они у нас были вместо петард, достаточно кинуть сверху кирпич .Находиться в сообществе, вместе с кем-то, одним из- было моей насущной потребностью. И чтобы ни предложили мои старшие товарищи, это всегда принималось за что-то хорошее. Выкурить сигаретку? Да, конечно! Хотя целая сигарета-редкая роскошь, её всегда курили по кругу. Чаще всего обходились бычками, главное, чтобы без следов помады. Помада -это фу!
С сигаретами я познакомился лет в 8. Курить мне не нравилось. Запах стремный, голова кружилась и тошнило, но отказаться я не мог, такое было тяготение к друзьям. Типа если откажусь, то меня тоже отвергнут. В отличие от сигарет, запах клея казался намного приятнее. Тем более, мне обещали, что я увижу любимые мультики, типа Мишек Гамми с Чипом и Дейлом, на яву. Мультиков от клея не видел, только башка была ватная, и ноги подкашивались. Но вот сны-другое дело. Сны после этого были очень яркие, цветастые, захватывающие. С сигаретами и клеем я завязал лет в 10. С клеем навсегда, а с сигаретами лет на 6, но начало было положено. Причиной тому было то, что мои «друзья» выпнули меня из своей компании, у них начались другие, более серьезные дела, а я занялся спортом.
Занятия спортом были обусловлены тем, что у меня никогда не было таких атрибутов как футбольный мяч, коньки, велосипед. Не, в ранние годы велосипед был, «конёк-горбунок», я на нем катался, пока колени под рулем помещались, потом еще немного стоя ездил. В секциях же с инвентарем было нормально. По понятной причине, я выбрал велосипедную и футбольную. Родителям, естественно, не говорил. У меня отец был спортсменом и в детстве поначалу брал меня с собой на стадион поиграть в футбол и пристально за мной наблюдал. По его мнению, я был недостаточно быстр, не так ловко обращался с мячом, делал все бездумно, вообще «пошёл не в него» и ,в заключении, « наверное, не его сын». То есть, все доводилось до абсолюта. Ты должен быть самым лучшим во всем, иначе ты неудачник и слабак, а «таких у нас в роду не было». Особых успехов в спорте не было, потому что прокатиться на велосипеде или поиграть с мячом-это уже радость, а тут еще какие-то результаты надо показывать, гоняться, выигрывать. В свои силы, я со своим клеймом слабака, не верил. Правда на городских бегал за школу и даже неплохо, но это были сплошь вторые места. Расскажу, почему не первые. Перед забегом подходили ребята и обещали дать люлей, если кто будет выёживаться. Во время соревнований обычным делом были тычки и подножки, могли, например, схватить и выбросить шапку во время зимнего кросса, а мне домой без шапки возвращаться смерти подобно. А после, меня ждала награда из обещанных люлей за вторые места от настоящих спортсменов. Короче, в спорте я разочаровался. А тут еще начали ходить ребята с предложением «побегать» за другие общества с интересными названиями: «Зеленка», «Сказка», «Гидромонтаж» «Солнцевские» (это наши местные, к московским отношения не имеют), «Южаковские» и.т.д
Об этом в продолжении

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги