29

История моего первого автомобиля. Часть 2

Как и обещал, поиск деталей для кузовного ремонта. Сразу обязан предупредить - ни к чему хорошему этот поиск меня не привёл, просто делюсь промежуточным результатом.

Для начала, должен поблагодарить сайт emex.ru (этол не реклама, кто я такой, чтобы кого-то рекламировать) и людей, которые посоветовали мне его чуть позже (Ale.xandr, особое спасибо). На этом сайте при помощи VIN-номера можно найти всё что угодно и даже заказать. Но я цеплял оттуда только артикулы деталей для поиска на сторонних площадках по продаже б/у деталей.

Глава 1 - Капот, чтоб его.

Увидев эту схему, я понял, что капот, даже на такой простой машине, как Геша, - не такая уж и простоя деталь. Но меня это ничуть не смутило.

Как я упомянул ранее, капота в цвет Геши на разборах, всевозможных площадках с объявлениями, а также сайтах с новыми деталями, нет. Поэтому в процессе поиска я опирался на другой показатель – его оригинальность. Ведь на рынке автомобильных запчастей, кроме оригинала, существует великое множество аналогов. Аналоги в большинстве своём – это китайское производство. Не знаю точно, чем оно плохо, но меня убеждают именно в этом. Ну да и фиг с ними, буду искать оригинал. Отфильтровав оригиналы от аналогов, начинается вторая стадия фильтрации – ценовая. Цен тут, как бы не пропустить красное словцо, очень много.

Под восстановление, новый, хороший аналог, отличное состояние, удовлетворительное состояние – да тут всех цветов и расцветок, состояний и нестояний! Даже мужик с того самого сайта, который мне даёт артикулы деталей, мне уже всё подобрал. Правда, всё аналог и всё под покраску. Но Я его всё-таки добавлю сюда:

Блин, отличные ценники по низу рынка!  К тому же, новое! Об этом стоит задуматься.

В общем, из-за того, что я заварил эту кашу по поиску запчастей уже поздно вечером, опрос площадок я вынужден начать уже в следующем дне.

Глава 2 - Крылья,

на которых не улетишь.

Что касается крыльев, здесь ситуация примерно аналогичная. Причём тут уже чаще встречаются именно аналоги. Куда делись оригиналы – тайна, покрытая тайной… Но вот вам немного примеров:

Вы это видели? Если нет, то вернитесь на первую фотку – там крыло от Chevrolet Aveo, которое подходит по артикулу! Офигеть… За ним идёт ржавое крыло, которое наверное лучше не брать, ну и прочие объявления, раскиданные по разным частям России… По итогам поисков на Авито моя мысль повторяется – предложение мужика с emex уже не кажется таким уж плохим.

Надо снова задуматься… И на всякий случай посмотреть стоимость локального кузовного окраса. Для подведения итогов сегодняшнего гуглежа предлагаю этим и заняться.

Глава 3 - Покраска

Правило ленивого общества гласит – ищи всё, что ты хочешь, неподалёку. Этим мы и займёмся. Моё местоположение – город Зеленоград, столица российской микроэлектроники. Первые два объявления задали планку по ценообразованию покрасочных работ:

После первых двух объявлений я внезапно проснулся - засиделся я что-то на Авито. Надо отступать от второго правила ленивого общества - искать всё на одной площадке.

Первый сайт, посвящённый кузовным работам, не дал мне никакой информации по цене за их услуги:

А я не доверяю сайтам без прайс-листа, поэтому идём дальше.

Второй сайт (kuzovnieraboti) предлагает пройти опрос для расчёта стоимости покраски:

Класс! Всего 6 вопросов отделяют меня от предварительной стоимости работ! Вот только...

Вместо предварительного ценника они предлагают оформить заявку для обратного звонка. Такими анкетками нас не проведёшь. Такие анкетки мы и у мошенников видели.

Товарищи! Я вас убедительно прошу – делайте прайс. Нету прайса – нету дела. Доверия у меня к таким организациям нет, у которых нет прайс-листа…

Глава 4 - Выводы, которых нет...

Как сказал Гуф - "Мораль той басни такова: Морали нет вообще..." Так и у меня... С одной стороны у нас поиск или ожидание оригинальных видавших жизнь запчастей, а с другой стороны сомнительного качества аналоги, которые с одной стороны новые, а с другой стороны, повторюсь - сомнительного качества. Некоторые люди в комментариях под первой частью этой истории говорили, что восстанавливать автомобиль с такой историей - бесполезное занятие. Может, они и правы, но теперь у меня есть цель и я её буду преследовать - сделать из этого чудо-аппарата конфетку.

P.S. Нет, не из говна. Потому что это прекраснейший аппарат.

Я знаю, что пост по сути пустой и не ведёт ни к какому выводу. Просто поделился своими мыслями и действиями. Не минусите сильно, пожалуйста :)

Спасибо за внимание.

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы