История из школьной поры
Прочитав истории о школе мне тоже захотелось написать свою, но главный герой истории не я.
Учились мы в 8 классе, вроде, к нам перешла девочка из другой школы. Класс у нас был обычный,наверное, со своим костяком, своими двоечниками-хулиганами, хорошистами и т.д. Новенькая не вписывалась никуда, ввиду своей внешности и одежды: грязные волосы, грязь под ногтями, которые были очень длинными и неровными, неправильный прикус, кортавила, плохо пахла, одежда была грязная и поношенная, знания свои тоже не демонстрировала, поэтому, авторитета в классе заслужить не удалось. Мы с моей лучшей подругой решили скинуться (накопили из денег,которые давали на обеды)и купили ей: мыло, шампунь, дезик, расчёску и т.д. в классном журнале выяснили адрес, и пошли по адресу, шли 3 остановки где-то, тогда это было как путешествие, нашли дом, позвонили, открыла она. Жила она в скромных условиях, родители на пенсии, она -поздний ребенок. Воды горячей в доме не было, купалась в металлическом тазике. Мы были удивлены, вручили ей пакет, сказали, что она с нами может дружить, новенькая пакет взяла, но нас выпроводила. На следующий день, мы с подругой ждали что она воспользуется необходимым и минимально приведет себя в порядок. Но чуда не произошло. Ничего не изменилось. Наше хулиганье как с цепи сорвалось, стали ее шпынять, толкать, мы пытались заступиться, на что она сказала:-"девочки, не надо. У вас хороший класс. В прошлом в меня вообще говном кидались. Ничего. Это дети. Я сама во всем разберусь."
Мы с подругой обалдели и вот прошло уже 15 лет с того времени, а для меня ее поведение остаётся загадкой, что это: мудрость это или смирение? Не знаю.