10

Истории в такси ( Про русский автопром)

Всем доброго времени суток!

Я продолжаю работать в такси и делаю это на Ладе Калине 2

Интерьер Калины с обновлением стал более современным, поэтому не каждый, кто едет со мной сразу понимает, что это русская машина. Особенно все удивляются, когда узнают, что сенсорный дисплей идет с завода и все остальное не плод моих фантазий, которые я реализовал своими руками.

Садясь ко мне в Калину люди часто принимают ее за Солярис или Логан, так же произносят фразу типа этой:"Вот машина так машина, а не то что наш недоавтопром, нормальную машину сделать не могут, только гавно делают. И сенсорный экран, и климат-контроль, и тихо в салоне"

Зачастую человек, поливающий калину (ну или русский автопром в целом) негативом, даже не знаком с предметом обсуждения. Более того, он даже понятия не имеет, а почему же, собственно, «калина гавно»?

Узнав, что они едут в "этом самом говне" зачастую испытывают когнитивный диссонанс.

Это я к чему. Делая выводы не опирайтесь на мнения людей, которые даже не знают о чем речь. Я тоже всю свою жизнь клялся, что не сяду за руль нашего автопрома, наслушавшись всех подряд, купил и ни разу не пожалел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
и тихо в салоне

Может версия с жатковским автоматом и тихая, но с обычной механикой коробас как выл ужасно, так и воет. Да и виброизоляция хреновая. буквально 3 недели назад ехал в калине кросс на такси. 17 тысяч пробега. Салон скрипит на ухабах, механика воет, а дрожь на холостом ходу просто ужасная, чем на логане, не говоря уже про солярис с полуседаном (там прогретый двигатель на холостом ходу не чувствуется совсем, только по стрелке тахометра). Даже поинтересовался у водителя - не мертвые ли у него подушки двигателя, на что тот удивленно спросил: что у него не так.
Все относительно.
P.S. Рейстайлинговый логан у жены, солярис у родителей, так что могу сравнивать.

раскрыть ветку (47)
2

Да, те же впечатления. Поехал с монтажником на объект в его годовалой Лада - приора . Подвеску пробивало - спросил - он говорит- это норма, всё ок. Я спросил, чего это воет на разгоне - говорит , что коробка и это тоже в поряде. Якобы на заводе нет станка, полировать шестерни - они типа шершавые и гулять при работе- отсюда и вой. Есть , говорит и письмо от производителя, что это норм. Бред! Машина в 400 000 рублей ему встала. А в салоне да, есть навигатор и магитолла с сенсорным экраном... Мдаааа...

раскрыть ветку (41)
0
Ее не пробивает
Амортизаторы работают только на сжатие, когда они разжимаются, создается впечатление, что там все раздолбано

Во-первых, это удешевление (тачки все-таки бюджетные), а во-вторых, это плата за ход подвески.
Рассказывать, что только у Логана более менее похожая подвеска я не буду, да и не для этого пост

приору давно уженикто не трогает - калину еще доделывают..

веста за свои бабки вообще прекрасна

раскрыть ветку (14)
0

Вот вечная у нас оговорочка - не айс, но за свои бабки норм...

раскрыть ветку (1)
0

ок, ку7 стоимостью 3,5 ляма для водителя теснее и неудобнее - в весте удобнее сидеть, в весте козырек не перекрывает нахрен зеркало, в весте я не бьюсь башкой об проем двери.

и да сааб гораздо лучше их обоих - но если мне нужен будет именно машина спокойно передвигаться по городу с музыкой и в тепле - это вполне может быть веста...

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
веста за свои бабки вообще прекрасна

Когда в нее завезут 1.8 и нормальный автомат.

раскрыть ветку (10)
0

1,8 уже завезли..

а автомат нафг, не та мощность...

раскрыть ветку (9)
0
Машина на палке прошлый век. Ну его нафиг эту ручку дергать.
раскрыть ветку (8)
0

конечно, лучше разгон до сотни за 15 секунд

раскрыть ветку (7)
0

У меня на 2.5 тонном микроавтобусе с автоматом 14сек по паспорту.

раскрыть ветку (6)
0

дизельибо

раскрыть ветку (5)
0

Газ.

раскрыть ветку (4)
0

тогда не приводите цифры из паспорта

раскрыть ветку (3)

У меня вот нет магнитолы с сенсорным экраном, да и нужна она, по сути, только для дешевого вывода картинки с камеры, а то зеркала с дисплеями все равно дороже штатной магнитолы. Однако на ходу там тыкать неудобно, на ощупь не нажмешь. Я бы магнитолу променял бы на тишину и отсутствие вибраций в салоне.

Мне это, ИМХО, важнее, чем свистелки и перделки.  

раскрыть ветку (24)
0
DELETED
раскрыть ветку (8)
0

Как то свой пятиметровый сарай без проблем паркую, даже когда камеру залепит. Выписать курсы парковки, пусть учится.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
раскрыть ветку (6)
0

Выебываться корейской "газелью" hyundai grand starex? Не смеши давай.

В i30 не сидел, но сидел в родственнике сиде и полгода ездил на последнем cerato, где все тоже самое. Проблем с обзорностью ноль.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
0

Я владел его прямым родственником - kia cerato, который сделан с i30 на одной платформе, где добавили багажник сзади и упростили подвеску. Все что влияет на обзорность в нем точно такое же, как и в i30/ceed/elantra, а отсутствие жопы резко упрощает парковку.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

Сливайся дальше. В калине у него обзорность лучше)

раскрыть ветку (1)
0
Разница ца между калиной и солярисом в нормальных комплектациях оклол 250 тысяч рублей
Есди калину доработать на эти деньги даже с завода, не уступит корейцу, якобы доработанному для нашей страны

Именно поэтому разница между владельцем калины и соляриса в том, что оба купили гавно, только первый заплатил на 200 штук меньше.

Хз, по мне в логане лучше всего шумка, за исключением моторного щита, а вот Солярис и калина на одном уровне (не считая воя коробки)
Динамика явно у калины лучше, управление , тут Солярис впереди, но если учесть, что калина в 90ых создавалась
раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Есди калину доработать на эти деньги даже с завода, не уступит корейцу, якобы доработанному для нашей страны

Тогда нафига покупать калину???

Хз, по мне в логане лучше всего шумка, за исключением моторного щита, а вот Солярис и калина на одном уровне (не считая воя коробки)

Кататься в солярисе больше. Логан намного хуже по шумке. Разгоняешься до 100км/ч. На логане 3000 оборотов и вой движка и ветра, на солярисе чуть больше 2-х тысяч и легкий шелест ветра.

Динамика явно у калины лучше

На тытубе сравнения не в пользу калины.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
раскрыть ветку (9)
0
разогнался я как-то на солярке друга до соточки и понял что "да ну нахуй", ибо жопа у солярки на соточке уже живет своей жизнью и куда её эту жопень понесет, и удержу ли я машину на дороге одному богу известно :)

Сказки протухли годов так 3 назад. Подвеску поправили очень давно. На 140 рулится одной рукой, катался, знаю. Рейстайлинг 15 года. Да по ямам не очень комфортно гнать, но с устойчивостью никаких проблем.

P.S. Почему я владея гранд старексом не бегу доказывать владельцам каравелл и вито, что они олени и купили себе тоже самое в 1.5-2 раза дороже? А то и свистелки-перделки у меня точно такие же, привод, правда, задний (тут каравелла безусловно уделывает со своим передним), да автомат древний воткнули, зато надежный. Этому склонны только владельцы вазов.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
0
Нихуя они не сделали :) как виляла жопой так и виляет :)

Я, видимо, какой то не тот солярис целый день как то водил.

А вито у чувака прожил ровно до первой заправки :)

Нехуй соляркой за 20р непойми откуда заправляться. Маршрутки sprinter с такими же двигателями cdi уже который год гоняют без всяких проблем.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

Я вообще в сомнениях, что ты вообще в солярисе ездил, максимум на тытубе видос посмотрел.

Патруль может быть с насос-форсунками, который любое горящее говно употребит и не чихнет.

Верь дальше, что налюбил систему, купив автотаз.

раскрыть ветку (1)
0
Точно, забыл, что эта недоиномарка на скоростях около сотки ни с того ни с сего выпрыгивает в кювет, как суицидник с 9 этажа
Знаменитая задняя подвеска соляры!

Шума-то было по поводу нее, завод поменял по гарантии на почти такую же подвеску, а хомячки теперь радуются, хотя все тоже самое
раскрыть ветку (2)
0
Точно, забыл, что эта недоиномарка на скоростях около сотки ни с того ни с сего выпрыгивает в кювет, как суицидник с 9 этажа

Что то в китае не заметили ничего, в корее не заметили, в сша не заметили, а у нас прыгает только в путь, все обочины завалены.

0
DELETED
0
В смысле нафига??
Я же не вкладываю в нее потом 200 штук сверху
Тем более, я уточнил, с завода
Вон, веста есть, за 550 все что нужно

Раз глядишь сравнение динамики на тытубе, посмотри Воротникова , где он гранту с 3 людьми в салоне с движком 106 л.с. за 10 секунд ровно разгоняет

А так, продолжай смотреть сравнения гражданских машин по динамике

Я сам ездил и чувствуется сразу, есди бы не Е-газ, то вообще бы цены не было

А вообще, не вижу смысла спорить)) продолжай свято верить, что Солярис - это иномарка, адаптированная под Россию)
раскрыть ветку (1)
0
Я же не вкладываю в нее потом 200 штук сверху
Тем более, я уточнил, с завода

Так и солярис собран и едет как машина намного лучше, где то на эти 200 тыс. Веста да, близка к нему, но портит все слабое двигло и отсутствие автомата. Вот по этому веста хуже соляриса/рио продается, несмотря на цену.

где он гранту с 3 людьми в салоне с движком 106 л.с. за 10 секунд ровно разгоняет

Солярис с 1.6 на палке дергает гранту спорт, полно видосов.

Я сам ездил и чувствуется сразу, есди бы не Е-газ, то вообще бы цены не было

Не знаю что там чувствуется, но калина максимум с логаном соревнуется.

продолжай свято верить, что Солярис - это иномарка, адаптированная под Россию

Если только маркетингом адаптирована, да движок послабее воткнули и круиз убрали. По сути, тот же акцент рб, запчасти одни и теже по каталогам.

2
Коробка воет, это да, но вот в салоне ничего не трещит
Против Логана вообще ничего не имею, лучшая тачка в классе, имхо

Ну, а за псевдоиномарки говорить не буду даже) пост был не для срача создан, а как факт, что вестись на чужое мнение не нужно
раскрыть ветку (2)
0

от особенно смешно было когда манагер пытался доказать что дастун это не разу не калина....

0
но вот в салоне ничего не трещит

Я же писал, что салон скрипит на ухабах. Может у вас идеально ровные дороги, но в новой калине, в которой я ехал в такси салон скрипел. Да и за воем коробки это не так заметно. Мне как "автоматчику" со стажем такое слышать непривычно (у меня даже задняя передача бесшумная, потому что ее нет в виде отдельной шестерни) и давит на уши.

Против Логана вообще ничего не имею, лучшая тачка в классе, имхо

Если на нее бы поставили двигло и коробку автомат от соляриса - согласился, а так движок не самый динамичный, коробка тоже подвывает, но не сильно. Да и передаточные числа коробки или главной пары подобраны не шибко удачно - на 100км/ч движок на 3 тыс оборотов крутится, что многовато и шумно от этого. Меня, почему то, это раздражает больше всего. Видимо люблю тишину.

1
Тихо в салоне имел в виду, что пластик не гремит
раскрыть ветку (1)

Тихо в салоне - это когда в салоне тихо, работающий двигатель определяется по стрелке тахометра, вибраций нет, ветер не слышно. А то что пластик не гремит - это должно быть само собой разумеющееся. В солярисе хреновая шумка, но не чувствуется работающий двигатель, да и на соточке потише логана будет, который как калина по шумке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы