10

Истории в такси ( Про русский автопром)

Всем доброго времени суток!

Я продолжаю работать в такси и делаю это на Ладе Калине 2

Интерьер Калины с обновлением стал более современным, поэтому не каждый, кто едет со мной сразу понимает, что это русская машина. Особенно все удивляются, когда узнают, что сенсорный дисплей идет с завода и все остальное не плод моих фантазий, которые я реализовал своими руками.

Садясь ко мне в Калину люди часто принимают ее за Солярис или Логан, так же произносят фразу типа этой:"Вот машина так машина, а не то что наш недоавтопром, нормальную машину сделать не могут, только гавно делают. И сенсорный экран, и климат-контроль, и тихо в салоне"

Зачастую человек, поливающий калину (ну или русский автопром в целом) негативом, даже не знаком с предметом обсуждения. Более того, он даже понятия не имеет, а почему же, собственно, «калина гавно»?

Узнав, что они едут в "этом самом говне" зачастую испытывают когнитивный диссонанс.

Это я к чему. Делая выводы не опирайтесь на мнения людей, которые даже не знают о чем речь. Я тоже всю свою жизнь клялся, что не сяду за руль нашего автопрома, наслушавшись всех подряд, купил и ни разу не пожалел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Два года ездил на к2, в люксе. По обстоятельствам, не связанным с машиной, пришлось её продать. Жалко было. Машинка полностью адекватная. Подтверждаю. Давно смеюсь, люди, не смотрите камедиклаб, на калине можно ездить, а в южном Бутово жить. Думаю что и Челябинск не настолько суров, как там говорят.
раскрыть ветку (14)
1
За два года встретил человек 15-20 у кого была или есть калина. Всего один сказал, что это было ломучее ведро и она ему не понравилась.
Проблема была в том, что мозги заливало постоянно (болезнь первых Калин)
Больше плохих слов не слышал

Знаю мужика у которого личная Q7,а работает на приоре, так говорит, что приора меньше ломается :)
раскрыть ветку (13)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
0
Да, рулевое невнятное, болячка с к1 осталась. На первой ещё больше оборотов было. Мне автомат очень понравился. Даже сейчас, лк2 в люксе - конкурент всем одноклассникам. Где у конкунтов в В сегменте, машина с полным фаршем за 550 000?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
раскрыть ветку (7)
0

Да, кстати, после меня, коллега продал фокус трехлетку и купил универсал ЛК-2, тоже в люксе, с роботом. Я прокатился и сравнил, робот тоже настроен очень здорово, ровно, и динамичнее чем классический автомат.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
раскрыть ветку (5)
0

я на икс-рее с роботом прокатился, на тест-драйве.  Приятная машинка получилась. Может быть к весне получится купить. На Калинку тоже камеру ставил, и подключил к панели. Смеялся, когда узнал, что аудио система на винде работает. Машина была из первых товарных, покупал в начале августа 13, хетч, в люксе, рыжий.  В Москве вторая или третья продажа была. Гайцы останавливали - разглядывали, а увидев автомат - просили попробовать, пробовали и нравилось.

раскрыть ветку (4)
0
У меня тоже рыжий Хэтч 13 года))
Правда брал в 2014 в салоне))
И на выходных поставил камеру)))
раскрыть ветку (1)
0

В новых мультимедиа, уже предусмотрено программно с кнопками - просмотр камеры, в первых - устанавливал руками дополнение, и камера сама включалась при постановке на заднюю.  Запитал от фонаря заднего хода. Фотографий не делал, так бы показал.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Знаю, на форуме калиноводов, огромная ветка по мультимедиа системе.

Про обзор в иксрее  - мне понравился. Хотя, с калинкой не сравнится никогда, такое остекление и зеркала заднего вида! Корейцы, японцы и немцы рыдают друг у друга на груди. А еще в калинке - хетч классная (длинная и большая, даже не знаю как сказать), щетка стеклоочистителя. 

0

как человек два года ездивший на этом ведре - верю

раскрыть ветку (2)
0
На каком именно?))
Ваговском или русском?))
раскрыть ветку (1)
0

ваговском.

то ключ потеряет (перестал с кнопки заводить вообще)

стеклоподьемники раз в месяц отваливается сначала авторежим, потом они перестают границы видеть

куча нареканий по эргономике...

но рулится для своих веса и размеров хорошо... главное на зиму есп отключить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы