Истории с авито
Начитался я тут про чумовых людей с авито и решил поделиться своим опытом. Ничего ахового не ждите, просто ситуации, которых я совсем не ожидал.
Кадр №1
Положил я глаз на одну подборку книг. Стоила она 2000р, и я положил ее в избранное до лучших времен. Как-то раз заглядываю, а она опустилась до 1500р – как раз то, что я могу себе позволить. Пишу, договариваюсь с челом встретиться через несколько дней. В день встречи звоню перед выездом, а он мне такой: «Да, вы можете приехать, но цена опять 2000р». Я закипел, но спорить не стал, сказал, что просто не приеду.
Через неделю этот кадр пишет мне на авито, что цена опять 1500р и мол добро пожаловать ко мне за книгами. Я снова закипел и написал недовольное сообщение, что-то типа: в такие игры я не играю и вообще так дела не делаются. Он мне что-то ответил, но я читать даже не стал.
Проходит еще какое-то время (мож еще неделя) и меня перекрывает – все-таки книги надо забрать, а обиду в себе придушить. И вот я звоню ему, он: «Да, приезжайте... а это ведь мы с вами договаривались несколько недель назад?» Я решил не врать, ибо этот гандон явно зачем-то сохранил мой номер.
И дальше случается разговор, который резко меняет мое негативное отношение к человеку. Оказывается, у него депрессия, и цену он поменял в день встречи потому, что ему просто не захотелось ни с кем встречаться в тот день. Я это ОЧЕНЬ хорошо понимаю, ибо у самого депрессуха, и порой встать с кровати – это блять подвиг.
В итоге через несколько дней я приехал к нему. У метро еще постояли, поговорили – он мне пытался посоветовать какое-то лекарство, которое ему помогает от депрессии, я его мягко послал, ибо то был даже не психотроп, и от психиатров я о нем ниче не слышал.
Кадр №2
Которого тоже можно понять, в принципе.
Переписка сохранилась, так шо ура, скрины!
Книги изначально были по 100р, думаю, ладно, хрен с тобой.
Т.е. этот из тех мудаков, что не читают текст обьявления.
Чтобы не делать тучу скринов, опущу детали и скажу так: далее он соглашается на почту РФ, и я ему называю сумму в 700р.
Но... Но ты же уже согласился на почту... Я человек очень логичный, поэтому у меня с этого уже немного пригорает.
Кто-то может подумать, что на этих условиях я мог бы и согласиться. И правильно подумает. Но я зажравшийся ленивый продавец книг, которому принципиально не хочется работать с авито-доставкой. Но дальше мой имидж ухудшиться еще сильнее...
Опять пригорает, ибо напоминаю, что обратился он ко мне 27 апреля. Я привык к продажам с задержками, но не на две сука недели!
1) Но ты уже два раза согласился на почту РФ!!!
2) Я говорил, что я ленивый? Если что, боксберри находиться на километр дальше почты РФ, и за 1000р я туда не пойду.
Но дальше интереснее.
Ага, тяжелую артиллерию ты оставил на последок. Правильно. Но... Но ты же все равно в итоге согласился на почту РФ! Карл, надо было дать мне время одуматься, сжалиться и пойти тебе на встречу! Я сожалею, что ты не можешь в стратегию.
Далее, 11 мая.
Но... Но ты же уже согласился на почту РФ... А про инвалидность твою я уже слышал. Наверное, тяжело читать книги одной рукой. Яжинвалид мне попался впервые, а и яжматерей вообще не было. Странно.
В итоге я ему отказал, книги он не купил, а я наверное мудак. Но что поделаешь, у меня не благотворительность, и за косарь ни на какие уступки я не пойду. И вообще, печатные книги – это роскошь. 1800р за 6кг книг – это пиздец дешево. Это почти половина стоимости электронной читалки. А там хоть обкачайся. Я проверял, там одной рукой тоже можно. А если не понравиться, то можно растоптать даже одной ногой.