18

Истории про правнуков 2

На этот раз про Ваню. У нас в селе 5 магазинчиков, в которых как в сельпо есть все: продукты, напитки, хозтовары, одежда, обувь... Одним из магазинчиков владеет семья Оксаны, одноклассницы моего сына, поэтому отношение к моим ребяткам очень благоприятное.

Ванюшка каждый день между полдником и ужином гонял на велосипеде по селу со своими приятелями и девочкой Настей, которая постарше Вани на один год и к которой у него "слабость". Когда им захочется попить или поесть заезжают в магазин за водой, соком, чипсами, кириешками и т.п. гадостью. Я не возражал, все это как в топку! Договорился с Оксаной чтобы она давала Ване все, что он попросит, записывала у себя и давала ему листочек с суммой, а я потом оплачивал. Через некоторое время Оксана мне говорит, что Ваня берет не только себе, но и всей велосипедной компании. Говорю ей: Что делать, мужчина должен быть добрым и щедрым, давай ему что попросит, но в разумных пределах! У тебя своих двое, разумные пределы ты знаешь!

Теперь сама история. Вечер, стою на крыльце своего дома. Во двор с РЕВОМ заходит Ваня! Я к нему, он у нас достаточно терпеливый и плач - ЧП. Спрашиваю: Что случилось?  Между всхлипами: Я не хочу в тюрьму!  Оказывается он, как всегда, угостил Настю колой и чипсами. После того как всё было съедено-выпито Ваня сказал ей, что уже 3 дня не отдает мне листочки с записями от тети Оксаны. И тут Настя ему заявляет: Значит ты берёшь еду просто так, значит - воруешь! Я сейчас скажу папе (папа зам главы администрации), он позвонит в полицию и тебя посадят в тюрьму!

Ваню я успокоил быстро. Я его спросил: Тетя Оксана всем дает что они захотят без денег? Задумался, отвечает: Нет.  Я ему: Тебе дает потому, что я оплачиваю всё, что ты берешь через компьютер. Надо было видеть просветлевшее лицо в слезах!

Я люблю рассказывать эту историю взрослым женщинам и наблюдать за выражением их лиц.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы