214

Истории из общепита

Доброго дня, подписчики и те кому интересно что я пишу.
Долго не писал ничего. Так как особо историй не случалось но прочитав "Скидочку сделаете?" решил все таки несколько историй написать.
История номер 1.
Звонит женщина - нужен венчик для планетарного миксера. Розничная стоимость 1200 рублей. Срок поставки около 30 дней.
Получает данную информацию - говорит я подумаю.
Проходит день - звонит и  говорит, можно я закажу его у вас в рассрочку, и начинает плакаться...я вам заплачу 400 рублей на этой неделе потом 400 на след и перед привозом еще 400 и все ..Думаю ну ок.. Получилось так что венчик приехал раньше и мне было сподручно его забирать с более крупным заказом и чтобы потом с ТК не морочиться забираю его..думаю не великие деньги, тем более предоплата пришла, правда только одна - ну да ладно.. Информация до клиента донесена. Ждем остаток. Она говорит что с деньгами очень туго - подождите неделю...поооожалуйста....
Проходит неделя - выдает.

- Вы знаете, мне компания в которой я покупала миксер допоставила этот венчик..бесплатно...верните деньги...
Сделал блин доброе дело..
История номер 2.
Приходит клиент в кроссовках Феррари...Через слово понты...какой он крутой...сколько у него в городе разных бизнесов. Его любимая машина Феррари...вон даже кроссовки у меня фирменные. Я лично знаком с конструктором, когда был на заводе мы подружились сейчас общаемся...Я все это слушаю параллельно выбираем оборудование...Опыт показывает, что стоит начинать с середнячка и далее будет понятно что хочет клиент. Выбираем...то всего побольше хочет...и пицца печь чтобы в два яруса и чтобы никакого Китая - Я ЛЮБЛЮ ИТАЛЬЯНСКОЕ КАЧЕСТВО. Ну ок. Просит КП. Получает. Говорит что это такое у вас дорого - я в интернете нашел на 30%!!!! дешевле. Такое может быть только в 2 случаях (ошибки на сайте или это лохотрон). Приводит пример 1 магазин - создан на платформере....улыбнулся и НЕ дозвонился до 3 номеров. Звонил ради любопытства. Приводит пример второй...там оказывается цены не правильные - они ЗАААБЫЛИ поправить...
Звонит и выпрашивает скидку...причем в таком агрессивном тоне.
- Что вы тут устроили, весь город обманываете, просто все лохи, ленятся съездить и купить в Москве. В Москве все дешевле. ВСЕГДА. У вас никто ничего покупать не будет.
Делай скидку, я куплю.
- Я вам сделал максимально возможную. РАЗУМНУЮ скидку. Далее просто финансово не интересно. Идите в пешее.
Но тем не менее заказывает две совсем дешевые позиции...общая сумма около 800 рублей...СКОЛЬКО ЖЕ было пафоса...МНЕ НУЖНЫ они срочно. Привезли около 4 дней лежал товар в офисе.
Спрашиваю ну как там оборудование...
Все отлично как и хотели купили итальянское и на 30% дешевле.
ЧИСТО ПОРЖАТЬ уточняю бренд. Называет....говорю это Китай)) И да он действительно на 30% дешевле.
Китайскую электромеханику покупать очень опасно. Она ООООЧЕнь низкого качества. А там тестомес.
Занавес.
История номер 3.
Звонит повар постоянного клиента. Просит простейшую позицию - гриль прижимной.
По какому то стечению обстоятельств популярных моделей в наличии просто НЕТ. Поставка около месяца. Предлагаю ТОЧНЫЙ аналог - даже запчасти взаимозаменяемы, и названия моделей идентичны. Разница только условно в цвете наклейки.
- Сообщаем стоимость. Цена устраивает Но срок нет. Найдите нам эту модель в наличии, альтернатива - НЕ ВАРИАНТ. На вопрос почему - ответа нет. Причем повару Все норм. Все проблемы от владельца ресторана.

Звонят конкурентам - те дают ровно такую же информацию.. Сижу недоумеваю.
Начитается агрессия.
- Что за бред. 21 Век - вы мне не можете привезти то что мне нужно!!!! В Москве все есть. Еще и дешевле. Я уже нашел. Находит на Авито - б/у. Прошла неделя ТЭН под замену. Не гарантия)).
Берегите себя и покупайте правильное оборудование.
Удачи. Ну и как обычно - отвечу на все интересующие вас вопросы по оборудованию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы