Истории из KFC, часть 5

Всем доброго времени суток)
Очень давно не писал, особо не находилось желания и времени, хотя ладно, оправдываться не буду. Просто не было вдохновение, а тут так всё сложилось, что временно не работаем, а тут ещё после общения с одним человеком захотелось написать. Да и местные записки официанта сподвигнули тоже, их интересно читать.
Дела у нас в компании сейчас средне, благо простым сотрудникам дали возможность устроиться в различные продуктовые магазины, чтобы не сидеть без средств. Ладно, перейдём к историям, у меня ещё прибавилось тем за всё это время.

1. Мне всегда было жалко аниматоров, которые выступают перед детьми, или те, кто раздают так листовки. Таскать на себе нормальный такой вес, плюс весело и задорно раздавать листовки/ пританцовывать или что-то ещё, особенно в жару, то ещё веселье. И вот судьба меня услышала. Мне выпала честь поработать аниматором в костюме цыплёнка, не петуха, возле нового KFC, и весело махать флагом ресторана на шоссе, приманивая гостей, это было не так давно, но на улице было +20 примерно. На самом деле это очень весело, но потом ты начинаешь потеть чесаться, пот льётся Ниагарским водопадом, а флаг, который ещё недавно был лёгким, становится тяжёлой палкой. Ещё и ветер норовит сложить флаг пополам, что его становится нифига не видно. Но скажу честно, это того стоило. Сначала было немного неловко или стыдно, потом просто весело, особенно поднимали настроение водители, которые мне мигали фарами или показывали ладошку из окна. Это было супер, пусть им даже было и смешно, зато поднял настроение, и реклама забавная) Одни ребята даже сделали со мной пару фоток, заехав спецаильно на парковку, привет им, если вспомните меня и вдруг читаете, я вас тоже помню.

2. Может для кого-то секрет, но KFC порой проводит соревнования не только для сотрудников, но и для всех желающих, одним из таких в одно лето были соревнования по футболу, пению и чему-то ещё. Одними из призов были необычные купоны на большие скидки на некоторые позиции. Так самый крутой купон давал возможность купить твистер джуниор за 1 рубль. У купонов этих также были номера, но пробить их можно было только с бумажной листовкой, которую как раз и давали участникам. Эти купоны были особенные, они были из жёсткого картона, немного выгнутые в разных местах, с точками  (Возможно для слепых). В общим такой повторить дома было нельзя так просто. При оплате этого купона, он изымался нами и убирался в кассу, как документ кассовой отчётности. Были те, кто хотел пробить этот купон просто по номеру, но особенно хорошо запомнил группу подростков. Они пришли с кипой цветных напечатанных купонов на а4, предварительно вырезав, и на всех была акция с джуниорами за 1 рубль. Увы, им пришлось отказать, но честно, ребята постарались хорошо, сделал аккуратные купоны, ровно вырезав. Придумали хорошо, просто не знали всех особенностей именно этих купонов.

3. И да, немного затрону ситуации с короновирусом. Тема не ахти какая, но должен сказать, что те KFC, включая мой, которые я видел после начала всей шумихи в России, молодцы. Прилавки, кассы, киоски все обрабатываются. Ребята носят перчатки, почти все в масках, после каждого приёма наличкой моет руки. Компания молодец, обеспечила необходимым для работы сейчас (Многие рестораны закрыты, а те, что работают, либо на вынос/авто, либо на доставку). Да и курьеров тоже можно похвалить, хоть и не всех, у них тоже ужесточили контроль передачи заказов, как например передача пакета, путём выставления его на сумку, откуда гость сам возьмёт. Да, сейчас временно меню урезано, но это нужно было сделать, чтобы рестораны страдали по минимуму, хотя отсутствие некоторых позиций всё же вызывает вопросы. Многие сотрудники сейчас перешли временно по договору компаний работать в продуктовые магазины, чтобы не остаться без денег. Небольшая забота, а приятно.

Всем большое спасибо, что читал, ждал, надеялся) Не болейте и берегите себя и своих близких!