1

Истории из биографии

Доброго вечера обитатели пикабу.

Решил поведать в пустоту пару историй из своей недолгой жизни. Из жизни рядом с зависимым, сходящим с ума человеком.

Начнем сегодня с предыстории, а затем разовьем тему в следующем посте

Как сейчас помню забавную фразу мол: Есть два типа отцов, те кто ушли из семьи и те, кто ещё не ушли. Так вот мой отец был и пока-что остаётся из второго типа.

Я родился в 2003 году. тогда в моей семье была довольно плохая ситуация. Оба моих родителя сидели на веществах. И примерно году этак в 2002 оба легли на реабилитацию. Мать тогда решила окончательно завязать с наркотиками и родить. Отец же напротив детей не хотел, что потом аукнулось мне не раз. Не понятно почему именно, возможно из-за образа жизни, возможно из-за случайности или какой другой причины первая беременность у моей мамы была внематочная. Она довольно долго бегала по врачам и едва успела спастись от жутких последствий такой беременности. Полагаю это само по себе могло стать огромным крестом на деторождении, но моя мама не сдалась и в конце концов забеременела и родила меня.

Я был особенным в каком-то смысле ребенком. Во мне явственно слились черты обоих родителей. Глаза голубые но в правом есть карий участок, левша( пришлось меня даже переучивать на правую руку ) Каштановые волосы, слегка вьющиеся. Особенно явственно это сейчас. даже овал лица у меня с отцом крайне схож.

Раннее детство я помню смутно. Были в нем и счастливые моменты на море или в садике. Многое помниться в розовых тонах и по сути так оно и было. Семья была дружна. Отец работал на общее благо, мама тоже трудилась не покладая рук. У меня были заботливые бабушки и даже две прабабушки на то время вполне самостоятельные и бодрые духом старушки. Был и дед, заботливый, веселый и умный. Мог даже читать две страницы одновременно.
В общих чертах довольно сладко и мило.
Бывали и тёмные моменты. За шалость доставалось мне сильно. А за особую шалость доставалось с горкой. Помню и горох, и угол на часы и ремень кожаный. Было дело получил как-то витой парой за то, что подрезал кончик этой самой витой пары (глупый был, что делать).
Отец, как тогда мне видится пытался полюбить меня, баловал, развлекал. Помню мы шли из садика и он решил закинуть меня домой в окно (жили на первом этаже, от земли примерно метра 2,5-2,7) и ведь закинул.

Как бывает в таких ситуациях после первого ребёнка идет второй. Только в тот раз маме опять жутко не повезло и как на зло опять внематочная беременность. Злой рок виноват, не иначе.
Тот момент помню чётко. Ужас на лице отца, его медленно опадающая рука и еле слышный голос из трубки. Благо все обошлось и мама жива-здорова, но вот отец. Для отца это определённо стало переломным моментом. Его любимая уже дважды подверглась смертельной опасности ради ребёнка. Вот того ребенка что недавно дорогую витую пару покусал и стоит сейчас с лицом идиота.
Отец стал отстраняться от семьи. Работал больше и чаще. И как стало ясно потом пил и порой курил траву.

В конце концов мама не стала сдаваться и родила таки сестрёнку. Отцу от этого легче не стало. Постепенно он уходил в себя, загонялся, пил и курил дальше. Стал порой бредить всяческой около магией.

Родители решили на мат.капитал взять дом побольше, квартиру же оставили под сдачу.
Долгий ремонт, куча сил, денег, слез и трудностей нёс этот период. Для моего отца это было пожалуй, крайне тяжело.

Тогда то и началось развитие его психологических болезней. Поездка в Аркаим. полу бредовые идеи и мысли, увольнение с работы, вечный поиск некой правды в перемешку с ремонтом и воспитанием уже двоих детей.

Наркотики, алкоголь и нервы постепенно подготавливали зверя к пробуждению. Но об этом я пожалуй напишу позже. Сейчас почти полночь на моих часах и надо ложиться. Скоро я продолжу, до тех пор желаю вам хорошего дня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы