1272

Истории фотографа. Часть 234. Планы на будущее

Звонит мне девушка и предлагает встретиться по свадьбе. В таких случаях я прошу приезжать вместе с женихом, но клиентка объясняет, что парень ее на работе и быть не может. Ничего страшного в этом нет, встречаемся, общаемся и тут у девушки начинаются вопросы про возможность отмены заказа. Объясняю, что я спокойно реагирую на такие моменты, причем полностью возвращаю аванс. Этот ответ устроил клиентку, далее следует вопрос про дату свадьбы.

Клиентка: У вас свободны октябрь и ноябрь?

Я: В большинстве своем да, но хотелось бы более точное число.

К: Его пока нет.

Я: Понимаете, я не заключаю договоров с открытой датой. Когда будет точно известно число?

К: Да как только уговорю его жениться, так и будет известно.

Немая сцена, после которой мы решили, что свяжемся после того, как определится точная дата сочетания браком. Однако больше она мне не звонила. Видимо не уговорила.

Моя крутая Тележка с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

20
Автор поста оценил этот комментарий

А может, оно и к лучшему. У меня так знакомая замуж выходила этим летом - очень хотела свадьбу, мужика уговаривала шантажом - "или женись, или уеду от тебя в Москву к другому мужику (которого она заблаговременно нашла)". Сейчас вот разводятся, а она собирается в Питер, к третьему мужику...

раскрыть ветку (1)
13

Третьего тоже уговаривает?)

показать ответы
8

Это прямо у всех мужчин так, даже у тех, кто хочет жениться?

Видела несколько свадеб друзей, в некоторых парах мужчины принимали участие в подготовке так же, а то и больше, чем невеста. А где-то вообще ничего не делали. Я тогда подумала, что это от желания жениться зависит.

раскрыть ветку (1)
6

К большинства точно. Поверьте, что мужчине достаточно 15 минут на встречу. С невестами общение растягивается на два часа.

24

я себе так же платье выбирала )))))

раскрыть ветку (1)
11

Уговорили?)

показать ответы
22

Была почти один в один ситуация лет 7 назад. Да вот только на встрече были "невеста", её мама и крайне поникший и замученный "жених", который ни слова за всю встречу не сказал. Видимо понял что от этих ненормальных нужно бежать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Вообще при подготовке свадьбы от мужчин лучше отстать. Это давно известный факт, который рекомендуют распорядители. Подготовка к этому осуществляется невестой. Бегать по всем встречам мужикам не интересно и утомительно.

показать ответы
15

Ничего себе эпик... Просрать кучу денег, чтобы понять, что женщина не подходит и его мнение на кую вертела. Неужели раньше не было видно?

раскрыть ветку (1)
3

Часто вижу подобное. Даже у друзей. Встречаются, за ручки держаться, счастливы. Как начинают вместе жить, так все переворачивается.

показать ответы
16

Есть у меня давний знакомый. Лет 5 назад у него была свадьба, видение на проведение которой у его невесты и ее матери кардинально отличалось от его предпочтений. Поняв, что их взгляды кардинально различаются, мой знакомый дал согласие на проведение сего мероприятия лишь с одним условием: никаких дебильных конкурсов (особенно с его участием), сборов бабла с гостей на "сына или дочку",  выкупов и подобной ебатни. Невеста с мамой согласились, он заплатил большую часть денег и отстранился от двухмесячной подготовки. Только костюм купил и приглашения разослал. Как вы можете догадаться, все пошло совершенно не по его плану. Был и выкуп (который он еле стерпел), и идиотские конкурсы типа "попади в бутылку ручкой, привязанной за мотню" и "лопание шаров жопами", и много чего еще. Под конец торжества, когда его просто все достало, знакомый просто вышел из зала, а на следующий день в одно лицо свалил в Тайланд на 2 недели (куда должны были лететь вдвоем), оставив свой сотовый и забрав все вещи из совместно снимаемой квартиры. Свою жену он увидел только через 1.5 месяца в загсе, естественно, для развода.

раскрыть ветку (1)
3

У меня были подобные истории. Только без таких ярких концовок.

Заинтриговал. Так была свадьба или нет?

раскрыть ветку (1)
4

Да фиг знает. Мне больше не звонила. Думаю, что нет. Ибо на встрече она заявляла, что других фотографов не рассматривает и шла ко мне по рекомендации.

показать ответы
0

Может, не по теме, но Телега почему-то не открывается... А очень хотелось бы!

раскрыть ветку (1)
1

Попробуй с телефона.

0

я не понимаю института рекомендаций (хотя он есть и он работает, да). На свою свадьбу я фотографа выбирал достаточно просто: открыл майвед, пролистал все 170 профилей из моего города, составил шорт-лист из 10 примерно человек (по нескольким критериям, например, я исключал портфолио с Кипром, Грецией и всякими другими туристическими местами (свадьбу-то я буду у себя в городе делать, а не в Греции)), ну и договорился в итоге.

свадьба прошла хорошо, снимки полностью устроили. Почему бы всем так не делать? :)

раскрыть ветку (1)
1

Потоки разные бывают. У меня примерно 60% клиентов с майведа шло, ибо я в первой пятерке по городу был. Но сарафан тоже вещь хорошая. Тут сразу понятно, что ждать в результате и что человек тебя не кинет. Плюс многие видят, как ты работаешь на свадьбе. Это очень важный момент.

5
А если невеста не хочет это делать сама и хочет во всём советоваться с будущим мужем? Или раз мужчина сделал предложение, значит на этом всё должно закончиться?)
раскрыть ветку (1)
1

В любом правиле есть исключения.

2
У нас было наоборот. Я хотела тихо расписаться, а муж хотел праздника и пытался сам все организовывать, но зачем-то таскал везде меня))
раскрыть ветку (1)
1

Исключения бывают.

15

Знаю, сам был в шкуре жениха. С учетом опыта работы на свадьбах(да и в организации был опыт), предложил взять вопрос нашей свадьбы на себя, или хотя бы частично. На что конечно же услышал "Ты хочешь мне испортить праздник?!", ну ок, не лез, но на кой то черт меня один фиг таскали на встречи с ведущим, оформителями и прочими... крайне это все тупо было и утомительно, лучше бы меня не трогали ))))

раскрыть ветку (1)
1

Это тоже один из моментов. Невеста все равно добивается своего, ну, или того, что хочет мама. Зачем мешать?)

показать ответы
29

Ну как. Он  мне предложение, а у меня : ОП, все уже почти готово!  )))

раскрыть ветку (1)
1

Так после такого он слиться может)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги