50

Истории Евы

Израильский бизнесмен запустил инстаграм от имени еврейской девочки, погибшей в Холокосте.


1 мая в инстаграме запустился аккаунт Eva.Stories, посвященный Еве Хейман, которая погибла в 1944 году в Освенциме. Его создатели пытались представить, как могла бы она описать времена Холокоста, если бы тогда существовали соцсети.

Истории Евы Холокост, Катастрофа, Вторая мировая война, Евреи, Длиннопост

Проект анонсировали еще в середине апреля. Его создали израильский мультимиллионер Мати Кохави и его дочь Майя.


Кохави объяснил, что Eva.Stories — это попытка создать новые способы сохранения исторической памяти. «Идея проекта — в том, чтобы использовать социальные сети для создания нового жанра воспоминаний», — сказал бизнесмен. Авторы проекта хотят рассказать молодому поколению израильтян о судьбе Хейман. Они считают, что такой формат будет для молодежи привычным, так как инстаграм для них — это «вторая натура».

Истории Евы Холокост, Катастрофа, Вторая мировая война, Евреи, Длиннопост

Венгерская еврейка Ева Хейман, которой посвящен проект, погибла в Освенциме в октябре 1944 года, когда ей было 13 лет. Перед этим она несколько месяцев вела дневник, который после войны нашла мама девочки.


Спустя полвека дневник был опубликован в виде книги. На ее основе и будут основаны посты в инстаграме. На аккаунт еще до запуска проекта подписались больше 200 тысяч человек. Там 1 и 2 мая будут выкладывать архивные фотографии, постановочные видеоролики, а также интервью с теми, кто знал Еву.

Истории Евы Холокост, Катастрофа, Вторая мировая война, Евреи, Длиннопост

Всего над проектом работают около 400 человек. Видео для Eva. Stories с участием профессиональных актеров, с использованием военной техники и других декораций снимали в Украине.

Истории Евы Холокост, Катастрофа, Вторая мировая война, Евреи, Длиннопост

P.S.: не рекламы ради, проект ее и так имеет достаточно) Просто я считаю, что его должны увидеть как можно больше людей.


Статья взята с сайта https://rtvi.com

Найдены возможные дубликаты

+1
Задолбали уже со своим холостом , такое ощущение что кроме евреев во время войны никто не пострадал .
раскрыть ветку 11
+9

Ну, если бы такой проект создал кто-то на основе воспоминаний украинской деревни (к примеру), я бы тоже агитировала его смотреть). Дело в оригинальности подачи материала, а не в национальности пострадавшей

раскрыть ветку 3
0

Может вы переведете и будете сюда публиковать ?

-3
Мне хватило дневников Анны Франк - если бы не печальный исход её жизни , этот дневник офигевшей ТП-шки был бы справедливо слит в сортир , но нельзя же - холост и т.д.
Я с уважением отношусь к тем евреям что боролись за свою жизнь и свободу (то же Варшавское восстание) , но ноющая шушера пытавшаяся пристроиться при новой власти и часто ущемлявшая даже своих , вызывает только отвращение , как и попытка героизировать/возвести в ранг мучеников отдельную национальность
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1
Точно подметил , вот так это и изображают , те кому в таких акциях не важны мелочи типо национальности и/или религии .
раскрыть ветку 4
0

Ну они от компенсаций не отказывались.

-2

А потом они приплыли в Палестину...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
И "работают" с палестинцами по приведенным из нацистской Германии методичкам - тактика один в один .
-2

Такими темпами лет через 70 виновными во Второй мировой в учебниках таки назначат нас (Советский Союз, Россия - не суть), а пострадавшими  в глазах "мировой общественности" от злых восточных варваров будут невинные "дети Израилевы".

раскрыть ветку 1
-1

Где-то уже мелькала фраза: "Немцам пришлось зачистить лагерь, потому что русские были уже на подходе"

-4
Слушайте, а зачем это все?. 70 лет прошло, зачем все жто ворошить? Помнить надо, согласен, чтоб этого не было больше, но зачем пляски вокруг этого устраивать? Вы еще ролевки организуйте, чтоб уж на своей шкуре можно было прочуствовать. И почему только холокост, я не особо понимаю. Помимо евреев вырезали цыган, руских, белорусов, хохлов.
раскрыть ветку 2
+4
И почему только холокост, я не особо понимаю

Потому что этот проект сделал гражданин Израиля, вот почему. Хочешь про русских - иди снимай сам.

70 лет прошло, зачем все жто ворошить?

Всё нужно ворошить. И то что было 70 лет назад, и то что было 4 года назад, и то что было 1000 лет назад. Чтобы создавалось понимание того, что в жизни случаться может.

раскрыть ветку 1
-3
Потому что этот проект сделал гражданин Израиля, вот почему. Хочешь про русских - иди снимай сам.

Именно.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: