Истории доставщика пиццы ч. 2
В предыдущем посте я написал часть историй из жизни курьера пиццерии, пишу продолжение.
1) Сам чуть не отдал пиццу задаром.
Был обычный солнечный день, идеальные условия для развозки пиццы, но я был чем-то нагружен, сейчас уже и не вспомню. Выходит заказ, отвожу, а по приезду к клиенту начинается самое интересное. В накладной было написано, что сдача не нужна, а значит, что у клиента сумма без сдачи, но я в тот момент почему то решил, что человек оплатил заказ банковской картой, то есть думал что он мне ничего не должен, а ведь я очень часто смотрю в накладную, чтобы ничего не напутать. Так вот, открывается дверь, отдаю пиццу, трое мужчин выясняют где их кошелек, а я говорю что у вас же уже оплачено и ничего не нужно, они долго удивлялись, но потом сдались. Я спускаюсь по лестнице и думаю про себя: О, чудики! Но потом я еще раз бросил взгляд на накладную и понял, что единственный чудик в этой ситуации - я. Быстро помчался обратно к квартире, начинаю звонить на телефон ( звонка не было у двери ), стучаться в дверь, но в ответ тишина, хотя я слышу их голоса за дверью. Я уже было думал, что они не откроют, ведь ошибся то я, но в итоге они услышали, открыли, мы вместе посмеялись и, пересчитав деньги, уехал на базу.
2) Доставка в баню.
Выходит накладная, было 4 или 5 пицц, сейчас не вспомню, но в накладной только адрес и номер телефона, никакой конкретики. Прошу менеджера заранее позвонить клиенту и уточнить адрес, чтобы мне на месте не маяться, клиент сказал что в том доме находится баня и я их найду. Приезжаю по адресу, абсолютно обычный девятиэтажный дом: с одной стороны подъезды, с другой магазин, никакой баней и не пахло. Звоню клиенту - трубку не берут, звонил раз 7-8, далее звонок менеджеру, который тоже в итоге не смог дозвониться, но сказал мне, чтобы я пробовал еще звонить. В итоге минут через 15 после приезда я смог дозвониться, на том конце ответил человек, который был пьяный вдрызг, и говорит, что баня находится по адресу, который он указал, далее он сказал как его найти в самой бани и всё. На мои слова о том, что в этом доме нету бани, он сказал: Всё там есть *пьяная речь*. Отлично вообще, прям целый квест, в итоге смог найти рабочих, которые и смогли мне подсказать где искать баню, она была в 4х домах от указанного места. В бане мне уже подсказали как найти клиентов, как я понял, виновник торжества, который заказал пиццу был уже весьма пьян, за него расплачивался кто-то другой. Отдав сдачу, я пошел на выход, но меня окрикнул перчик, заказавший пиццу, со словами что я опоздал, но я ничего не сказал и просто ушел. Ну нафиг их
3) Доставка в другой город.
Звук принтера и на свет появляется лист А4 с информацией о заказе, единственное что смущает, указана только улица, но нету дома. Звоню клиентке и уточняю адрес, она говорит, что точно адреса нету, там гаражный кооператив, а возле него шлагбаум. Вспоминаю, что там есть что-то похожее и со спокойной душой еду. Приезжаю на улицу, тихонько еду за рулем и звоню клиентке, говорю о том, что сейчас улица перейдет в другую и там будет кооператив, но она отвечает, что такой улицы там нету. После 5 минут разговора понимаю, что ориентиры которые она называет не сходятся с моими, узнаю город. Город совершенно другой, где она делала доставку - уезжаю на базу, пицца в урну.
P.S. Да, пицца которую мы не смогли доставить ( человек отказался или еще какой случай ) утилизируют, то есть попросту выкидывают в урну внутри пиццерии. Нет, отдать ее курьерам или работникам кухни нельзя, почему не отдают нуждающимся людям тоже не знаю. Скорее всего это сделано для того, чтобы сами работники пиццерии не придумывали разные схемы, чтобы полакомиться бесплатной пиццей.