если ты въёбываешь - ты никогда не будешь бедным.Жаль, что на практике это совсем не так. Зависит и от работы, и от квалификации, и от работодателя, и от региона, и от графика работы, и от многого другого.
"Въебывать" - это не таскать мешки с песком 40 часов в неделю. Это менять работу, квалификацию и регион на лучшие каждый раз, как появляется такая возможность, а в остальное время создавать эту самую возможность.
Для большинства людей почему-то "въёбывать" = "50 лет на станке каждый день делать одни и те же детали".
Имхо, въёбывать - это делать свою работу на 100% и ещё 50% сверху делать, даже если за это тебе никто ничего не заплатит.
Ну думай так и дальше и не понимай, почему с двумя работами и с шабашками ты так и не стал богатым.
"я хорошо справлялся со своей работой и меня повысили" - так не бывает в российских реалиях. Так бывает либо при неумелом управлении, либо когда у тебя система работы построена так, что ты сразу сотрудника уже обучаешь к следующей должности (пример, тот же Макдак).
Повышение - это не продвижение вперёд, а признание твоих текущих навыков.
Что ты подразумеваешь под словом богатый? Я думаю ты тоже не стал богатым, если у тебя меньше 100 лямов на счете, то ты не богатый, ты обычный, богатый человек не в чем себе не отказывает, сегодня захотел купил самолет, завтра яхту, послезавтра островок, какой нибудь. А зарабатывать 100-300 тысяч/месяц и говорить я богатый, это такое себе)
Врачи вполне норм зарабатывают относительно других людей с вышкой в своём регионе. И об этом красноречиво говорит конкурс в мед. У нас не врачи бедные, у нас по меркам Европы и США большинство работников бедные но сравнивать абсолютные зарплаты влоб явно будет не совсем корректно.
Их с лохматых времен в бедствующие записывают когда им зп не платили и во многих местах вообще хуй положили, сейчас по уровню зп обычные квалифицированные работники получающие больше большинства людей (гуглим распределение зарплат) имеющие возможности для трудоустройства в любом регионе, и широкие возможности для легальный подработки. А ещё их знания довольно полезны в повседневной жизни.
А по врачей, ну да, норм зарабатывают. На нескольких ставках. У меня врач в семье, в их больнице ноль сотрудников из примерно пятидесяти работатют на одной ставке. У каждого врача минимум одна дополнительная специальность, у терапевтов гастроэнтерология, у кардиологов онкология, у урологов дерматология и так дальше. Нехватка персонала 60%, на одну ставку работать не получится.
Естественно переработки, дежурства и т.д. В итоге если посчитать зарплату врача за час и умножить на стандартные часы в месяц (5*8*22), то получится менее 30 тысяч.
А про учителей в чем я не прав если я про них ничего не говорил?
жена врач, зп вполне конкурентная по городу. Дежурства не берет, 1.25 ставки только ради возможности оперировать. В отделение попасть непросто какой уж тут недобор. С сентября уйдёт на 1 сохранив эту возможность. раньше довольно долго работала меньше меня на стандартной 5 дневке. По молодости да вкалывала но и зп была норм.
Никаких доп специальностей вроде нет, хотя обещали учится отправить, может появится)
Опять же абсолютные цифры сильно зависит от города, если сравнивать с другими людьми с вышкой вполне конкурентно на мой взгляд.
А че смеяться то, первые в частных клиниках неплохо зарабатывают, вторые на репетиторстве.
Тем не менее в 90-е машин на улицах было в разы меньше, собственно кафешек тоже гораздо меньше и уровень их был на много скромнее.
В кафешки люди ходят в кредит?
То есть по вашему сокращение количества автомобилей означает, что меньше населения живет в кредит и это хорошо?
В 90-е кредит не давали во многом потому что зарплаты задерживали на полгода.
Ваш слив в унитаз засчитан. Издавна так повелось, что проигравшим в споре считается тот, кто первый сорвался на мат. И по традиции он идёт нахуй.
Как дойдете туда отпишитесь.
Не знаю как у вас, но, я когда на улицу выглядываю вижу только кредиты, кредиты, долги, ипотеки, займы…
По телеку постоянно реклама Росбанкрот, Стопкредит и в таком духе. Видимо востребованный бизнес
Ну тогда туда еще много кого можно отнести. И таким образом почти вся страна строители и все охуели.
ты в магазинах то давно был? у меня лично всегда была финансовая подушка безопасности и сейчас я её исчерпал. Т.е. я трачу, больше, чем зарабатываю.. хотя ничего не менял в этом плане и крупных покупок не совершал. Народ сейчас беднеет.
У нас заказов с напарником на данный момент до ноября. Никогда такого не было. Цены поднялись да. Откуда у людей деньги, я не знаю. Мне тоже не хватало, когда жена не работала и я вторую работу не нашёл, вернее она меня нашла.Тоже тяжело было. Но как бы небыло, нытьем дело не поправить. На кухне тоже без толку пиздеть, только настроение поганить
Откуда у людей деньги, я не знаю.Очевидно же: люди стараются конвертировать накопленные деньги в реальные услуги/товары, пока деньги не обесценились. Кто-то асап делает ремонт, кто-то закупается вещами. Суть в том, что это не люди больше зарабатывают, а больше тратят, потому что боятся, что их накопления обесценятся.
конечно стремление к лучшему, вызывает уважение. А какая сфера деятельности, если не секрет?
и я вторую работу не нашёл
гиде мы хужи живьом...??!чел, если ты третью работу найдёшь, то вообще лучше всех будешь жить)
Вот заебало это нытье.Реально заебало. Если чел стал жить хуже, то почему с горы на лыжах спускаются такие как ты и начинают скулить, что все пиздато, а всех вокруг лишь нытики, а магазины так вообще забиты людьми? Живи в своем пиздатом и не скули. Ты и твое окружение не представляют жизнь остальных 140 миллионов человек, которые могут жить хуже.
вот это охуительная история. Я родом из Саратова, жили бедно, нет, не так, БЕДНО. Ну, в школе отучился, поступил в СГУ на истфак, учился хорошо, но сам по себе распиздяйствовал, тусовал с местными хардкорщиками и скиньем, ну и в целом, лудить пивчанский и гонять на концерты мне было увлекательнее всего остального. Потом как-то зебало, мать с отчимом перебрались в Волжский (это рядом с Волгоградом, один город, считай) ну и я решил к ним ебануть. Приехал, устроился в багетную мастерскую на сдельщину. Багеты были. Мои. Отработал пару месяцев, постоянные задержки материалов, из-за этого нет продукции, а нет продукции - нет и зп. В общем получал какое-то копье, но от маман съехать смог, снял комнату. Устроился на фабрику ротанковой мебели, там уже было получше и поинтереснее. Работа 2\2, с нормальными выходными и зп в 17к примерно. Тогда я прямо вот чувствовал себя на вершине мира. Параллельно устроился подрабатывать преподом в клуб робототехники. Знал об этой кухне очень мало, но было интересно учился быстро. и вот уже доход как-то дорос до 30к, заодно начал жить с будущей женой. Она работала преподом в местном колледже, получала около 20к. Вот так, поднакопив денег решили, что хуль прозябать, надо чет делать дальше. И в какой-то момент, спонтанно, уехали в Москву. Никих прикидок не было, где жить, чо делать, разберемся, мол. И разобрались. Начали снимать комнату, в течение месяца я смог устроиться в HP на должность техпода. Зп 50к. Супруга устроилась в школу на зп (вот тут внимание) в 70. Жизнь поперла. Я получал кой-какой айтишный скил, она прост в школе работала, за комнату платили 15к. Ну неплохо же ? Да, отлично. Я тогда, помнится, со второй же зп себе 1080 ti купил, рад был до ахуя. Через год перешел работать в Pfizer на вторую линию поддержки, это уже интереснее задачи и на трубе висесть не надо. Продолжал учиться, изучал сети, телефонию (астериск, вот это все). Зп выросла, соответственно. Отработал еще год и ушел на новое место, где предлагали сразу на 30к больше. Ладно, дальше были еще рабочие места, все с повышением зп. Сейчас совокупный семейный доход в районе 300к на двоих (ну, чутка побольше, но я округляю), квартиру решили пока не брать, снимаем двушку. Деньги есть на все, живем отлично. Что я, сука, сделал не так ? Почему я, ебалай и распиздяй из Саратова так вот смог, хотя перспектив не было нихуя, а кто-то другой не может ? Удача ? Да нихуя это не удача, я просто хотел жить нормально
Каждый ебалай из Саратова так сможет по твоему? Для каждого ебалая из Саратова конъктура рынка труда станет резиновой, места хватит для всех и все будут иметь те доходы, которые имеешь ты? Каждый ебалай из Саратова способен быть универсальным работягой, спокойно шаря в программировании и параллельно виртуозно ебаша изделия в какой-нибудь кузнице? Каждый ебалай в стране из Саратова, далеко не самого маленького города? А если все такие ебалаи займутся одними и теми же перспективными в будущем делами? Не задемпингует ли это заработные платы, если каждый второй россиянин станет программистом тем же? А кто будет выполнять низкооплачиваемую работу, работать на кассе, уборщицей, грузчиком и множеством других профессий? Роботы? Ну кто покроет дефицит рабочих, если все ринутся вершить свою судьбу с целью зарабатывать сотни тысяч в месяц? Представители средней Азии? Они уже и так не довольны уровнем зарплат и отказываются у нас работать.
Конечно красивая копипаста, на собственном опыте, которую ты вбрасываешь видимо периодически здесь, реально считая, что каждый россиянин способен иметь семейный доход в 300к, вот прямо каждый.
Закон Паретто или его смысл никто не отменял. Чтобы процентов 20 и меньше жили отлично, 80% и больше остального населения должно для этого ебашить и жить они будут хуже.
Даже момент с ЗП у учителя в 70 говорит о том, что не все смогут раз и получать столько, и не все живут в равных условиях и возможностях для того, чтобы устроиться и грести 70 блять тысяч рублей, работая учителем. 50 тысяч в моем городе с населением в 600к зарабатывают единицы. Говорю это и знаю, так как моя мама преподаватель в ВУЗе с почти 35 летним стажем, которая вынуждена была вообще уехать и работать в другой стране по своей специальности, так как здесь зарплаты - мрак.
35 - средняя зарплата учителя в моей же школе, где я учился. Это и со ставками классного руководителя и с хорошей загрузкой по урокам.
Поэтому, пожалуйста, не стоит свой успех проецировать на других и кричать, что все 140 миллионов смогут так же, на всех хватит возможностей и конъюктура рынка более чем к этому располагает.
Самоирония, самокритика и называние себя ебалаем - тоже такой своеобразный психологический ход. Только не существует градаций ебалаев. Кто-то может считать себя ебалам, так как имеет всего лишь 130 IQ, востребованную и сложнейшую профессию с ЗП в 500к, а кто-то и не будет считать себя ебалаем, имея IQ в 100 и работая кладовщиком на сигаретном складе.
У всех разный склад ума, воспитание, обладание смекалкой, хитростью, наглостью, логическим мышлением, в общем разные способности когнитивных функций и разная пряморукость, рукожопость. Мантра о том, что все люди одинаковы - для меня полная хуета. Кому-то просто дано и он, поняв и хотя этого, развивал себе различные качества и достиг успеха.
А кто-то, рвя жопу, может остаться с нихуя и таких примеров у каждого в жизни море среди друзей, знакомых и прочих.
ну, может ты и прав. Я так-то рос хоть и в бедной, но интеллигентной семье, много книг, много разных знаний от родителей, чтобы как-то развелчь меня и увлечь в трудные времена. Но это точно было не везение, просто заебало быть нищим и ненужным
Но это точно было не везениеНу смотри. Вот ты, когда прыгал с работы на работу, где-то же находил новые варианты? А разве не может быть это в том числе и везением, что ты вот в эту минуту именно раз и нарвался на более перспективную работу, нежели нынешняя?
Тут все же и напор и амбиции самого человека больше решают, но и толика везения присутствует. Иногда эта часть везения в успехе бывает и очень огромная.
ну, что-то находил, что-то предлагала контора, где я аутсорсил. Просто в какой-то момент упираешься в потолок и хочется большего, больше денег, больше опыта, больше разнообразия. И вот когда я вижу людей, которые по 5 лет сидят на 40к, хотя вполне могут что-то сделать, для улучшения ситуации, то сочувствия у меня не возникает. Я просто ЛИЧНО знаю, что это все возможно. И да, пока нет детей, квартир и всего вот этого встать и уехать буквально вникуда в поисках лучшего - возможно
Если сидят 40к лет и не скулят, то почему нет? Им 40 хватает на жизнь, а тебе от 300. Ты кайфуешь и они могут жить не менее счастливо как ты. Ты можешь по странам путешествовать раз в месяц, а они на речку летом сгоняюти так же могут жить не менее счастливо чем ты.
Конечно, они скорее всего и не знают, как можно разнообразить жизнь, больше зарабатывая. Попробуют - втянутся. А раз не пробуют - и так значит сойдет. Меньше конкуренции на рынке труда создадут, цените таких людей наоборот.
я когда техподом был, то думал: "Боже, благослови тупых юзеров и хуевую технику, без них у меня не было бы работы". Вот это что-то типа того
Могут и живут. Открыть секрет почему?
Я когда приехал в гости к теще в быдло деревню, первым делом занялся заете чем? Выделил в ее доме место, где будет санузел. Выкопал и обложил кирпичом септик, отгородил перегородками будующий сан узел, провел камуникации. Да немного не умеючи. Но вся деревня как срала в дырку на улице, так до сих пор и серет. И это точно не моя вина
Ну да ну да, значит сильная социалка, качественная и доступная медицина, работающая полиция, ощущение защищенности, верховенство закона это все хуйня.
Австрия, Швейцария, Голландия, Канада, Финляндия, Ирландия, Исландия, Люксембург можно еще добавить, Сингапур, некоторые арабские страны.
Усложняется в некоторых странах конечно момент защищенности из-за гастарбайтеров, но и в РФ есть такая проблема.
Единственный момент, который на Западе не очень приятен, это стоимость медицинских услуг. Если честно, то я не знаю, может есть и страховки в той же Европе, по которым можно дешево лечиться. У меня мама лет 5 в Испании живет, просто продляет ВИЗу, не является гражданкой Испании. Так вот ей дешевле было долететь до Питера и подлечиться там, нежели в Испании. Но уровень мед. услуг, хоть и дорогих, конечно же высоченный.
А если не можешь до Питера долететь? Ну вот гражданин ты той чудо страны.
И интересно, вы смогли бы жить в Сингапуре? Не отдыхать жить. По ихним законам. И правда, че это усложняется из за мигрантов то? Там же полиция огого, а баб чуть ли не на площадях насилуют.
А если не можешь до Питера долететь?Тратиться там, в Испании. Экономя на медицине, она умудряется родственникам из Казахстана помогать денюжкой. Если бы не экономила, ну может так и не помогала бы.
В Сингапуре - нет. В Северных странах - более чем.
Мигранты совершают огромное число преступлений как в Европе, так и в России. На минуточку, полицейских у нас на душу населения вроде самый высокий показатель в мире. И!?!?!?!? Что там по криминалу в РФ? Все ровно?
И всё там в ёлочку? И образование и медицина и полиция.
Как по мне есть только одна страна. Ватикан.
На море не был с 2009 вроде. И то, ездил туда от института, оплатив только дорогу.
В кафе и кинотетрах не был с 2013.
"На шашлыках" был в последний раз, когда окончание института отмечали
Новый год не отмечаю вообще, день как день.
Конфиг ПК довольно так себе на сегодня (гиперпень и видюха, бывшая игровой начального уровня в 2012, куплена б/ушной). Телефон в прошлом году за 100 баксов осилил - играть в лотерею "аккумуляторы (для старого) с алиэкспресса" надоело.
Жрать реально стал меньше, плюс, отказался от сахара в чае/кофе, отказался от печенья, чипсов, газировки. Практически отказался от сыра. Макароны отслеживаю "по акции", беру сразу несколько кило. Вообще, цены на многие продукты улетели раза в полтора от прошлого года.
Абсолютно то же самое можно написать и про 90е, тогда даже еще лучше было, заработать мог вообще любой и очень много.
Пиздец ты бужуй. Не протолкнуться можно и в ларьке. А большая часть граждан ездит на двух машинах, которые скорая и милиция.
Я могу себе позволить море только у ледовитого океана. Квартиры нет. Недвижимости нет. Вообще имущества не могу нажить, постоянно кризис какой-то. Только получать начинаешь получше , чем раньше, - на нахуй.
Буржуй. Ну да ну да. Работаю на заводе 2х2, остальные 2х2 на стройке. И жена работает. И представляете, могу себе позволить и шашлык поесть и детей одеть, накормить, и на такси поехать куда надо. Машины нет.
А надо,, как все,, в офисе бумажки за 20к перекладывать, а потом ныть как все хуево и буржуи страну довели?
У родителей спросите как при СССР мебель покупали или плитку керамическую. Не то, что сейчас
Человек работает 7/0 и его всё устраивает. Ребята, я в ахуе. Правительство взрастило терпил которые считают что это норма.
Да это пиздеж голимый, работая на завод + стройка в режиме 7/0 ты организм свой меньше чем за год убьешь. Как то работал в похожем режиме (6/1), еще в институте, еле на 2 месяца хватило. Уж лучше бумажки перекладывать, реально. Раз в пару месяцев на массаж запястий и, иногда, общий - и нет проблем.
Ну, разве что чувак - крайне посредственный электрик, потому и приходится крутиться на 2х работах в режиме 7/0
А видеокарта это предмет роскоши, помню-помню.
Моя ЗП увеличилась незначительно за последние пол года, но теперь денег на еду уходит на 60% больше, на лицо моё обнищание. И у меня еще есть резервы в зп на маневр, а кто-то ведь получает и 20-30к.
ну в 40 может и не доживет, зато к пенсии точно скопытится, тут человек буквально идеальный путинский гражданин
вкалывает в 2 раза больше, при этом получает в 3 раз меньше, чем гражданин европейской страны и доволен, повысят налоги до 60%, так он скажет - и что? я вот устроился на еще 1 работу, теперь зарабатываю как раньше, и никаких проблем с новыми налогами не испытываю, а вы нытики! загонит себя в могилу раньше пенсионного возраста, взяв с казны 0 рублей 0 копеек, были бы все такие люди, а не сраные нытики, тогда у путинских друзей было бы не по 20 яхт, а по 50, представьте как бы мы хорошо тогда жили
Какой износ вы о чем? Работа в кайф.
А вот у друга моего, он директор транспортной компании, в 36 лет вся голова седая. Офис хуефис все дела.
Шахтерам тогда в 25 помирать? А сталеварам?
Прочитайте внимательнее, там:
Работаю на заводе 2х2, остальные 2х2 на стройке
А это, мне кажется, жесть...
Прочитай его ник.
Трудоголизм это не смехуечки, а последняя стадия вообще до свидания.
Тут на пикабу помню посты челика, программиста, который довпахивал до инсульта, учился разговаривать и ходить. Лет 30 ему. Интересно, что с ним сейчас.
Внимание! Один и тот же человек говорит о 2-3 машинах и вот уже прибедняется.
Как при СССР, хочешь узнать. Нормально. Как выписали так до сих пор мебель жива, стоит в сарае. Хорошо, что качествеено , потому что в девяносиых лихих и начала нклевых было не до того.
Года 3 назад брали шкаф матушке, мать перемать, ОТК как таковое отсутствует. Да и чего греха таить , пример HOFF всем известен. Давеча ходил ДВП хорошее искать, на пол. Не нашёл, кругом убогое. Год-два и развалиться.
30 лет наза СССР кончился, а вы до сих пор всё на него валите, заебали, честное слово.
Никто и не валит. Просто сейчас можно пойти и купить, а не выписывать по блату и не ждать по пол года. И нормальная мебель есть и жрачка нормальная тоже есть. Я не говорю, что СССР плохо Россия хорошо. Нет. Просто для меня сейчас гораздо лучше, чем было 20 лет назад
Аллё! Очнись! 20 лет назад и была РОССИЯ! Как тебе могло плохо житься при Советах 20 лет назад, если СССР кончился в 1991 году?
Именно. С 13 лет на стройке. До этого грущиком на мебельном рынке работал. Сейчас на заводе и на стройке.
Не получилось редактировать. Я не от хорошей жизни в таком возрасте работать пошёл. Вы сейчас можете себе представить пиздюка прущего кресло на голове в 12 лет, или подсобника с мешком цемента в 13? Вот и я не могу. И хорошо
Так вот в том то и дело, что на западе построено такое общество, что человек на работе с 8 до 17, выходные субота-воскресенье и всё! Он ничего больше не делает ибо ему хватает. А отсюда ещё и продолжительность жизни, вряд ли ты долго проживёшь работая 2 дня на заводе а потом 2 дня на стройке.
Блядь, я за пять лет себе заработал на квартиру в регионе, машину, неплохой уровень жизни. Я могу жаловаться на жизнь в нашей стране потому, что мне в целом капитализм не нравится, но если ты сам весь из себя индивидуальность и атлант, расправивший плечи, в нашей стране у тебя есть идеальные условия
Везение нужно, чтобы разбогатеть. Чтобы более-менее концы с концами сводить, достаточно нормально работать и голову иногда включать
Чтобы более-менее концы с концами сводить, достаточно нормально работать и голову иногда включать
я коммунист
Правда? А так и не скажешь.
Правда. Мы далеко не бедствуем в России.
В этом и наше с тобой различие. Я, как материалист, хочу смены строя потому, что социализм прогрессивнее. Ты, как идеалист, чем-то там угнетаем. Более-менее достойно зарабатывать, если тебе нужно именно это, в России вообще не проблема. Есть куча конкретно рабочих, пролетарских специальностей, где можно спокойно зарабатывать 80-100к, достаточно не быть криворуким долбоебом и не бухать
Тебе капитализм дал возможность
за пять лет себе заработал на квартиру в регионе, машину, неплохой уровень жизниА так бы ждал сидел свою очередь на жигуль и квартиру где дадут, а не где хочешь.
Ну и отлично, когда у тебя придут забирать жилье и машину, что бы распределить алкашу, еле вытянувшему фазану - не забудь улыбнуться. Ему надо прям сейчас, а ты за 5 лет заработал - ну поработаешь еще пяток. А будешь бухтеть - получишь в печень, ведь частная собственность - это всё придумки капитализма.
Ля, лентяи заминусили, которые делать нихрена не хотят. У знакомого 3 хороших машины, дом, дача. И все воют что жизнь плохая в России.
Что за бред, что дело в везении, если ты специалист то с руками и ногами оторвут ту же плитку класть или ещё что. А если нефига не можешь, то тут только и остаётся плакаться что по жизни не везёт, страна не та.
А что, машина вдруг стала роскошью? Обычно люди, которые заводят мантру про "весь двор в иномарках" не в состоянии отличить машину 10 года, от 2022. Так вот, открою тайну - большая часть машин на дорогах старая. Людей, которые в состоянии с салона купить новую машину без кредита - мало.
Ну а поездку на шашлыки приравнивать к высокому достатку это просто лол.
Фишка в том что ещё 15 лет назад старых машин было гораздо больше, а самих машин намного меньше.
Тогда зачастую гоняли по улицам старенькие пятёрки и девятки, а верхом новизны был условный форд фокус.
Из всего, что я написал, замечают только шашлыки. Вы же сами пишите, что машину с салона не купить, только бу. Тогда откуда их столько?
Ну так бу и покупают. Тачки старые, с 2010 годов, когда экономике было норм. Да даже в 14-19 было норм. Открою секрет - бу тачки дешевле. Кто-то через другие страны привозит (типа схемы с Арменией), с аука Японии.
Повторю вопрос: а с чего ради машина стала роскошью-то?
Я не говорю, что это роскошь. Просто жалются, что стали хреново жить. Но у всех практически машины, которые надо заправлять, страховать, мыть, обслуживать. Я наоборот рад, что у населения появилась такая возможность. Я не понимаю, где мы хреново живем
Опять же, с чего ради наличие машины означает высокий уровень дохода? Заправлять машину в рф дешево, страховка на год - более чем посильная оплата, обслуживание - зависит от состояния машины, опять же не космические деньги. Не настолько авто дорог.
Я не понимаю, где мы хреново живемЯ так понимаю нет смысла писать про коррупцию и остальную метафизику, да? Оке, тогда просто возьмите калькулятор и посчитайте, сколько тратите на еду, сколько вам понадобится месяцев, чтобы накопить на "новую машину". А потом возьмите для примера какую-нибудь другую страну с похожей экономикой. Сразу поймете.
Просто жалются, что стали хреново жить.Ну так если действительно стали. Жратва подорожала, доходы упали, перспективы туманные.
А ты сам ездишь по регионам, деревням, ходишь по коммуналкам, общагам, где люди выживают на копейки, или тусуешься только по жирным ТЦ и кафешках, а летом ездишь на моря?
Вот не понимаю я почему люди считают что им кто-то должен условия жизни улучшать? Ребята, капитализм в россии уже 30 лет, а вы еще в СССР тусуетесь. Может пора проснуться и понять что уровень жизни сейчас - личное дело каждого?
Плохо живешь? Ищи другую работу или требуй повышения у работодателя или своим делом займись, прибыльным. Возможностей масса, ведь именно ради таких возможностей СССР развалили, хуле ныть теперь?
У нас есть ебаная куча госпрограмм и льгот для малого и среднего бизнеса, налоговые послабления, экономические зоны. Всё уже создано.
А в придачу просто великолепная система коррупции на всех уровнях, только через которую вы и получаете доступ ко всем этим льготам и налоговым послаблениям.
Брат, да, конечно, так и есть. Я так понимаю, ты выбрал вариант «нихуя не делать и не пиздеть на правительство», в то время, как другие попробовали что-то сделать и охуели от ситуации. Теперь ты на всех пиздящих смотришь косо, но проблема не в нас.
Я попробовал, я преуспевал до определенного момента. Я бы, возможно, тоже пиздел бы на нашу власть, но, к сожалению, в резком росте стройматериалов не Путин виноват, это общемировая тенденция.
А на пиздящих, как на говно, я смотрю по другой причине. Вы хотите и рыбку сьесть, и на хуй сесть. Хотели капитализм - вот он, как есть. Прорывайтесь. Никто вам ничего не должен. Я хочу социализм. Я имею право пиздеть. Вы - нет.
Бро, а если у меня все в общем то окей по жизни, я пробился. Но я вижу пенсии стариков, вижу, как работают силовики, как пиздятся просто нереальные бабки, а на государственной службе продвигаются не лучшие, а преданные.
Хули мне не пиздеть?
Ну и я за социализм в некотором плане. Я за прогрессивную налоговую ставку и штрафы. Я за общедоступную медицину, а не так, что одним вип палаты, в другим голые стены. Я за высокую зарплату учителей и врачей.
Но я вижу, что система гнилая практически везде, я не утверждаю, что где-то лучше, я хочу, чтобы лучше было у нас.
Если я вижу, что денег у страны дохуя, если я вижу, как другие страны используя нефтегазовые деньги расцветают как на дрожжах. Если я вижу, что у нас пиздят везде и все.
То почему мне не пиздеть?
А на кой нам государство, которому мы должны, в том числе платить большие налоги, а нам оно ничего не должно?
А у нас нет пожарной службы, полиции, здравоохранения, армии, электричества, водопровода/канализации, централизованного отопления, и прочего? У нас старики живут без пенсий за счет детей? Мы между городами по непаханным полям перемещаемся?
Государство (в рамках капиталистического склада общества) должно обеспечивать безопасность (не только физическую, но и продовольственную, энергетическую и прочее), обеспечить МИНИМАЛЬНЫЕ потребности граждан для жизни, определять законы по которым живет общество и следить за соблюдением этих законов.
Но оно явно не должно лизать жопу каждому человеку. Свое благосостояние каждый определяет сам
полициитой самой, которой надо давать пинка, чтоб она работала, "когда убьют, тогда и приходите".
здравоохранениярасскажи про здравоохранение людям за пределами мкада и райцентров, где может рентгена не быть в радиусе 100 километров.
армииНу в сво-йнушку поиграть это конечно да, здесь без нее никуда.
электричества, водопровода/канализации, централизованного отопленияВсе это дополнительными пунктиками в квитанции каждый месяц приходит.
У нас старики живут без пенсий за счет детей?Нет конечно, ведь пенсия по размеру почти дотягивает до среднего класса, старики наверное без проблем по всему миру путешествуют на эти 15к.
той самой, которой надо давать пинка, чтоб она работала, "когда убьют, тогда и приходите".
Чет я уже давно такого не встречал. Для таких сотрудников есть прокуратура и осб. Но конечно же туда не надо обращаться, потому что "государство жи все само мне должно"...
расскажи про здравоохранение людям за пределами мкада и райцентров, где может рентгена не быть в радиусе 100 километров.То же что и пунктом выше. Почему люди не жалуются на такое положение - для меня загадка. А хотя нет, не загадка - "государство жи все само мне должно"
Ну в сво-йнушку поиграть это конечно да, здесь без нее никуда.
Ах, ну да, армия же не нужна, на нас никто не нападет, 21 век же на дворе, цивилизация все-таки (с) Муаммар Каддафи, Саддам Хуссейн, Слободан Милошевич, Бараш Асад (живой пока)
Все это дополнительными пунктиками в квитанции каждый месяц приходит.А попу не подтереть забесплатно? Может еще минет сделать? Алле, советский союз кончился 30 лет назад
Нет конечно, ведь пенсия по размеру почти дотягивает до среднего класса, старики наверное без проблем по всему миру путешествуют на эти 15к.
А что путешествия - обязательный пункт в старости? Государство минимум обеспечило? Обеспечило. Остальное сами, господа: работа, накопления и прочее. Еще раз, для тех кто в бронепоезде: "СОВЕТСКИЙ СОЮЗ КОНЧИЛСЯ!!! КАПИТАЛИЗМ!! СЧАСТЬЕ!! ЗАЕБИСЬ!!"
Дружище - потеряй телефон или велосипед или самоката центре Москвы, где все в камерах - посмотришь, как твоя охуенная полиция охуенно работает. И это просто нулевой уровень, чем больше ты или твой бизнес становится- тем больше ты охуеваешь от того, что себе может позволить мент.
Ты вообще отключился из реальности, люди годами получают отписки от прокуратур, осб твоих и прочих министерств и никакой рентгена они не получают, потому что идут нахуй, вот почему.
Какой войны должно бояться государство, которое может расхуячить все вокруг буквально нажатием на пару кнопок? А как же ракета, которая долетит до вашингтона и ее никто не остановит? Нахуя она нам?
Дальше тебе человек напоминает, что он за ЖКХ платит, а ты используешь это аргумент, что мы жить лучше стали. Пока ты так считаешь, квитанции эти растут до нереальных размеров, зимой могут уходить в 30к (лично у меня)
Ну на пенсионерах тебя опять унесло, нормальный капитализм и нормальная пенсионная система обеспечивает гражданам не только самой дешевой булкой и баландой вместо супа, а даёт 1.5-2к евро (Франция, например), на которые ты можешь не только хер на постном масле пососать, но и в другие страны съездить, есть в ресторанах и кафе хотя бы на выходных, это при сохранении прочих льгот и плюшек от государства.
Я не знаю, как нужно было переебаться головой, чтобы считать, что государство должно давать только «МИНИМАЛЬНОЕ» качество жизни, оно, ебать, должно давать все нахуй по максимуму. Оно должно быть лучшим во всем и везде и стремиться к этому. И в таком случае, кстати, это будет взаимным, а не так, что государство срет на людей, а людям в общем то похуй, что с государством (наверху лучше знают, разберутся)
Я работал в министерстве, и в том числе работал с жалобами. И скажу так - какая жалоба, такой и ответ. На жалобу "я не могу записаться на приём, это безобразие" Я толком никак не могу ответить. Куда, к кому, зачем - ничего нет. В итоге пишется отписка. Насчёт ментов - лично не было опыта. У товарища машину угоняли - нашли в итоге (опять видимо менты плохие)
30к - это где, простите? На Чукотке? У меня 3-х комнатная квартира и зимой ни разу больше 6к не было. Или вы в царских хоромах живёте?
А во Франции коммуналка сколько стоит в месяц, не подскажете? С учетом повышения цен на энергоносители?
Хотите чтобы государство вас обеспечивало - возрождайте социализм. Там это хотя бы в основе идеологии заложено
30к - СПб, старый фонд отопление на большую площадь зимой просит 20к.
Даже если во Франции в 2 раза выше коммуналка, пенсия в 10 раз выше. Вы сами возьмите свою зарплату и посмотрите, сколько вы в ПФР отчисляете. Даже без учета процентов деньги не возвращаются, тут же на Пикабу раньше были посты не эту тему достаточно детальные. Как вариант можете изучить состояние пенсионного фонда Норвегии, как он существует и на что в него есть деньги. Если просто задуматься, что может Норвегия, а чего не может ПФР - становится грустно. На гос пенсию никто адекватный не рассчитывает, благо есть где научиться экономической грамотности и есть возможность нести свои деньги куда либо ещё. К сожалению, отказаться от этой блядской пенсии нельзя:(
Ну а ебать, при чем тут энергоносители, я не улавливаю. Вчера были дешёвые, сейчас они дорогие, завтра опять подешевеют. Только как мы знаем, на наше с вами благополучие это слабо повлияет.
Шведы и Фины живут при здоровом капитал-социализме, самые счастливые страны.
Чет я уже давно такого не встречал. Для таких сотрудников есть прокуратура и осб. Но конечно же туда не надо обращаться, потому что "государство жи все само мне должно"...
А, ну раз ты такого не встречал, такого точно нет. По своему опыту - прокуратуре и осб абсолютно похуй, также пишут отписки и ничего не делают.
То же что и пунктом выше. Почему люди не жалуются на такое положение - для меня загадка. А хотя нет, не загадка - "государство жи все само мне должно"
Действительно, 120 миллионов людей и ни один не догадался пожаловаться. И только единственный рандом на пикабу до этого дошел.
А попу не подтереть забесплатно? Может еще минет сделать? Алле, советский союз кончился 30 лет назад
Так нехуй тогда об этом пиздеть в ответе на комментарий о налогах. За это дополнительно оплачено, за налоги никакой коммуналки нет.
А что путешествия - обязательный пункт в старости? Государство минимум обеспечило? Обеспечило. Остальное сами, господа: работа, накопления и прочее. Еще раз, для тех кто в бронепоезде: "СОВЕТСКИЙ СОЮЗ КОНЧИЛСЯ!!! КАПИТАЛИЗМ!! СЧАСТЬЕ!! ЗАЕБИСЬ!!"
Ну вот типичный россеянин да.
Если ты не хочешь ничего платить и не знаешь зачем нужно государство - попробуй пожить в палатке в лесу где-нибудь в течение года. Там никаких налогов и коммуналки, ещё и воздух свежий.
Провести линию электроснабжения сколько стоит? Водопровод провести? Газ? Это все в коммуналку не входит, коммуналка - это пользование уже построенной инфраструктурой, которая (!внезапно!) иногда ломается и ее надо чинить и обслуживать.
Насчёт жалоб - ну видимо я один на жалобы реагировал когда в минздраве челябинской области работал. Только жалобы иногда состоят из бессвязных предложений. И да, ставили аппараты в области, в том числе и на основании массовых жалоб. Если на жалобы не реагируют - прокуратура/СМИ и прочее
И да, конечно же я типичный россиянин, пью водку и с медведем на балалайке играю. Хотите путешествовать - работайте лучше и усерднее. Тогда и пенсия выше будет, а может и сбережения даже будут на эти самые путешествия
Вам какую деревню? Их есть у меня. В одной жила теща. Так вот там ахуевшие быдло. Яйца десяток от80р. Мясо (свинина) от 350р и то если пол туши берёшь. И это по соседски по свойски блядь. Надо было срочно уехать оттуда, так сосед зарядил 2.5к за 26 километров.
Не удивительно, что там все только и делают, что бухают и безконтрольно множаться.
А есть другая, где живет сослуживец. Как вы скажите буржуй. У него дом, нет не так, ДОМ. С техникой современной. А еще есть трактор, комбаин, несколько Камазов и фермочка. Доход нормальный короче. И мясо он возит за 300км на ярмарку. По цене гораздо ниже 350р за кило.
В какой деревни жить. Решайте сами
Как существование твоего сослуживца-фермера меняет то, что в среднем народ в деревнях живет паршиво?
Почему оно живет паршиво? Вот где главный вопрос. Мой сослуживец ебашит как проклятый, а тот дед который свою ржавую 5ку заводить не хотел, хочет из чужого хуя сала натопить. Как и все в той деревне. Вот и вся разница.
Если не пиздеть на лавке под беленькую как все хуево, и какие пидорасы кругом, а работать, может и жизнь пободрее пойдёт?
Может. Я с Волгограда. Хотели меня постыдить? Я понять не могу минусов. Вам завидно, что мне жить норм? Или что? Я в чем то не прав, что надо работать а не ныть? У меня зп 50 на заводе, и на стройке 70+. Давайте упрекните, что вам ебашить влом, что вам все должны, что нехуй иметь 2 работы, что в Европе лучше живут. Да мне похуй, как там живут, мне в России норм. Где ваша перефирия начинается? В голове?
Мы все давно подвергнуты западной пропаганде, везде лучше жизнь, но только не у нас, а сейчас такие продажные блогеры как одуван варламов, еще больше эту пропаганду в массы несут.
Вот заебало это нытье. Где мы хуже живем?
По городу ездить не возможно, все улицы стоят в мертвых пробках из крузаков, бмв, лексусов. Реально машины все по несколько миллионов. Цены на недвижимость по 150 тысяч за метр, люди продолжают её скупать. Заграничный отдых закрыт - отели в сочи и крыму подняли цены (во сколько там раз?) и все свободные места забронированы на месяц вперёд. В магазинах DNS с охуевшими ценами продолжают ходить люди и часто на кассе очередь. В городе чуть ли не в каждом здании кафе или ресторан и каждый раз когда смотрю - как минимум половина мест занято.
Зато каждый первые ноет ойойойой денег нет как жить дальше хз.
По городу ездить не возможно, все улицы стоят в мертвых пробках из крузаков, бмв, лексусовВсе это добро также приобретается в кредит. Ну и те, кто на таких авто не ездит, наверняка и гораздо беднее живет чем тот, кто ездит. И по секрету скажу, что население РФ 140 миллионов. Ты небось за свою жизнь уже успел на дорогах насчитать дорогущих лексусов в количестве 140 миллионов, чтобы утверждать, что все вокруг зажиточные? Многие вообще живут без авто, очень многие, автобусы и троллейбусы забиты битком.
Цены на недвижимость по 150 тысяч за метр, люди продолжают её скупатьСтатистику закредитованности населения посмотри, она бьет все рекорды, как и рекорды общего долга населения перед банками. Иногда хочется иметь свое жилье, от чего квартиры пусть и по таким ставкам и ценам покупаются в ипотеку. Или небось каждый после пары зарплат налом берет квартиры? Проводил исследования небось?
У меня есть знакомые риелторы, которые говорят, что рынок недвижки очень сильно встал. Дорого и ставки очень высокие + в принципе платежеспособность населения упала. А кто все же покупает, то видимо считает, что не купит сейчас - будет еще хуже.
Заграничный отдых закрыт - отели в сочи и крыму подняли цены (во сколько там раз?) и все свободные места забронированы на месяц вперёдЕсть статистика приема людей в Сочи? Ну, сколько там ежегодно в Сочи бывает, отдыхает итд. Есть? Небось все 140 миллионов ежегодно посещают курорты или все же край пару миллионов, а остальные дома сидят?
В магазинах DNS с охуевшими ценами продолжают ходить люди и часто на кассе очередьНа прошлой неделе в выходные пошел по магазинам ДНС, Эльдорадо и Мвидео - пустота, народу нет. Пара человек выбирало вентиляторы. Посмотрев на цены - охуел, выросли в 1.5-2 раза. У меня вот такой опыт посещения таких магазинов в последнее время. И, повторюсь, все покупаться может в кредит по плевать каким ценам. Или кассы перед твоими глазами были забиты исключительно людьми, которые брали игровые ноутбуки стоимостью 200к за наличку?
В городе чуть ли не в каждом здании кафе или ресторан и каждый раз когда смотрю - как минимум половина мест занято.Один из индикатор зажиточности - возможность посидеть в ресторане?
Я иногда в охуе от таких как ты, которые на серьезных щах осмеливаются утверждать, что если человек в Сочи отдохнул, в ресторане поел, в ДНС сходил, имеет машину и покупает хату, то значит он зажиточный и хуле вообще ныть.
Ты реально не знаешь о неебической закредитованности населения нашего?
Плюс люди, которых ты видишь в Сочи, в ДНС и прочее - это не все люди нашей страны. Не надо судить по определенному количеству человек и проецировать все на остальные 140 миллионов.
Охуеть просто, умудряются еще в ресторанах люди сидеть и на жизнь жаловаться. А ты не думал, что может жалуются те, кто себе вообще ничего не может позволить? Не думал?
Просто мрак ебаный у тебя и тебе подобных в голове.
Автор поста нигде не писал, что нам от этого лучше или хуже.
Отвечая на ваш вопрос: да, интересно.