9151

Исторический момент

Курс доллара к евро сейчас составляет 1 к 1 впервые за 20 лет.

Исторический момент
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я въебываю на двух работах и шабашки, но чет нихуя не стал богатым, в чем проблема?

24
DELETED

если ты въёбываешь - ты никогда не будешь бедным.
Жаль, что на практике это совсем не так. Зависит и от работы, и от квалификации, и от работодателя, и от региона, и от графика работы, и от многого другого.

ещё комментарии
ещё комментарии
10
Вот это врачи с учителями сейчас посмеялись.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
17

Не знаю как у вас, но, я когда на улицу выглядываю вижу только кредиты, кредиты, долги, ипотеки, займы…

раскрыть ветку (1)
11

По телеку постоянно реклама Росбанкрот, Стопкредит и в таком духе. Видимо востребованный бизнес

14
Работаю в продажах строительных материалов. Поставляем как частникам, так и на крупные стройки. Покупательская способность пиздец как просела. Если в прошлом году было 10 минимум звонков от новых клиентов на менеджера, то в этом 2-3. И те по мелочи. Да и цифры продаж говорят обо всем.
ещё комментарии
ещё комментарии
29

ты в магазинах то давно был? у меня лично всегда была финансовая подушка безопасности и сейчас я её исчерпал. Т.е. я трачу, больше, чем зарабатываю.. хотя ничего не менял в этом плане и крупных покупок не совершал. Народ сейчас беднеет.

ещё комментарии
ещё комментарии
27
DELETED
Вот заебало это нытье.
Реально заебало. Если чел стал жить хуже, то почему с горы на лыжах спускаются такие как ты и начинают скулить, что все пиздато, а всех вокруг лишь нытики, а магазины так вообще забиты людьми? Живи в своем пиздатом и не скули. Ты и твое окружение не представляют жизнь остальных 140 миллионов человек, которые могут жить хуже.
ещё комментарии
ещё комментарии
11

Ну да ну да, значит сильная социалка, качественная и доступная медицина, работающая полиция, ощущение защищенности, верховенство закона это все хуйня.

раскрыть ветку (6)

Извините это где такое есть?

раскрыть ветку (5)
10

Скандинавия, Германия, Новая Зеландия, можно быть ещё какая нибудь Австралия

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Австрия, Швейцария, Голландия, Канада, Финляндия, Ирландия, Исландия, Люксембург можно еще добавить, Сингапур, некоторые арабские страны.

Усложняется в некоторых странах конечно момент защищенности из-за гастарбайтеров, но и в РФ есть такая проблема.

Единственный момент, который на Западе не очень приятен, это стоимость медицинских услуг. Если честно, то я не знаю, может есть и страховки в той же Европе, по которым можно дешево лечиться. У меня мама лет 5 в Испании живет, просто продляет ВИЗу, не является гражданкой Испании. Так вот ей дешевле было долететь до Питера и подлечиться там, нежели в Испании. Но уровень мед. услуг, хоть и дорогих, конечно же высоченный.

раскрыть ветку (2)

А если не можешь до Питера долететь? Ну вот гражданин ты той чудо страны.

И интересно, вы смогли бы жить в Сингапуре? Не отдыхать жить. По ихним законам. И правда, че это усложняется из за мигрантов то? Там же полиция огого, а баб чуть ли не на площадях насилуют.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А если не можешь до Питера долететь?
Тратиться там, в Испании. Экономя на медицине, она умудряется родственникам из Казахстана помогать денюжкой. Если бы не экономила, ну может так и не помогала бы.

В Сингапуре - нет. В Северных странах - более чем.

Мигранты совершают огромное число преступлений как в Европе, так и в России. На минуточку, полицейских у нас на душу населения вроде самый высокий показатель в мире. И!?!?!?!? Что там по криминалу в РФ? Все ровно?

И всё там в ёлочку? И образование и медицина и полиция.

Как по мне есть только одна страна. Ватикан.

5

На море не был с 2009 вроде. И то, ездил туда от института, оплатив только дорогу.

В кафе и кинотетрах не был с 2013.

"На шашлыках" был в последний раз, когда окончание института отмечали

Новый год не отмечаю вообще, день как день.

Конфиг ПК довольно так себе на сегодня (гиперпень и видюха, бывшая игровой начального уровня в 2012, куплена б/ушной). Телефон в прошлом году за 100 баксов осилил - играть в лотерею "аккумуляторы (для старого) с алиэкспресса" надоело.

Жрать реально стал меньше, плюс, отказался от сахара в чае/кофе, отказался от печенья, чипсов, газировки. Практически отказался от сыра. Макароны отслеживаю "по акции", беру сразу несколько кило. Вообще, цены на многие продукты улетели раза в полтора от прошлого года.

5

Абсолютно то же самое можно написать и про 90е, тогда даже еще лучше было, заработать мог вообще любой и очень много.

76

Пиздец ты бужуй. Не протолкнуться можно и в ларьке. А большая часть граждан ездит на двух машинах, которые скорая и милиция.

Я могу себе позволить море только у ледовитого океана. Квартиры нет. Недвижимости нет. Вообще имущества не могу нажить, постоянно кризис  какой-то. Только получать начинаешь получше , чем раньше, - на нахуй.

ещё комментарии
ещё комментарии
11
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
12

А что, машина вдруг стала роскошью? Обычно люди, которые заводят мантру про "весь двор в иномарках" не в состоянии отличить машину 10 года, от 2022. Так вот, открою тайну - большая часть машин на дорогах старая. Людей, которые в состоянии с салона купить новую машину без кредита - мало.

Ну а поездку на шашлыки приравнивать к высокому достатку это просто лол.

раскрыть ветку (5)

Фишка в том что ещё 15 лет назад старых машин было гораздо больше, а самих машин намного меньше.

Тогда зачастую гоняли по улицам старенькие пятёрки и девятки, а верхом новизны был условный форд фокус.

ещё комментарии
9

Хуле вам буржуям

3

А если бедность --  это ленивые родители и  куча детей. А соц выплаты уходит на водку.

раскрыть ветку (1)

Откуда вы знаете моих бывших соседей?

36
DELETED

А ты сам ездишь по регионам, деревням, ходишь по коммуналкам, общагам, где люди выживают на копейки, или тусуешься только по жирным ТЦ и кафешках, а летом ездишь на моря?

раскрыть ветку (25)
20

Вот не понимаю я почему люди считают что им кто-то должен условия жизни улучшать? Ребята, капитализм в россии уже 30 лет, а вы еще в СССР тусуетесь. Может пора проснуться и понять что уровень жизни сейчас - личное дело каждого?
Плохо живешь? Ищи другую работу или требуй повышения у работодателя или своим делом займись, прибыльным. Возможностей масса, ведь именно ради таких возможностей СССР развалили, хуле ныть теперь?

раскрыть ветку (18)
46
Государство должно создавать условия для развития бизнеса и экономики вообще. Поощрять создание новых рабочих мест и т. д. Но государство нынче интересует совсем другое. Налоги только плати успевай.
ещё комментарии
26
Верно, все хотели большого и чистого Капитализма. Получите и распишитесь, что государство теперь на вас насрать, если вы не представитель прекрасного класса буржуа
4
DELETED

А на кой нам государство, которому мы должны, в том числе платить большие налоги, а нам оно ничего не должно?

раскрыть ветку (8)
4

А у нас нет пожарной службы, полиции, здравоохранения,  армии, электричества, водопровода/канализации, централизованного отопления, и прочего? У нас старики живут без пенсий за счет детей? Мы между городами по непаханным полям перемещаемся?
Государство (в рамках капиталистического склада общества) должно обеспечивать безопасность (не только физическую, но и продовольственную, энергетическую и прочее), обеспечить МИНИМАЛЬНЫЕ потребности граждан для жизни, определять законы по которым живет общество и следить за соблюдением этих законов.
Но оно явно не должно лизать жопу каждому человеку. Свое благосостояние каждый определяет сам

раскрыть ветку (7)
7

полиции
той самой, которой надо давать пинка, чтоб она работала, "когда убьют, тогда и приходите".

здравоохранения
расскажи про здравоохранение людям за пределами мкада и райцентров, где может рентгена не быть в радиусе 100 километров.

армии
Ну в сво-йнушку поиграть это конечно да, здесь без нее никуда.

электричества, водопровода/канализации, централизованного отопления
Все это дополнительными пунктиками в квитанции каждый месяц приходит.

У нас старики живут без пенсий за счет детей?
Нет конечно, ведь пенсия по размеру почти дотягивает до среднего класса, старики наверное без проблем по всему миру путешествуют на эти 15к.

раскрыть ветку (6)
той самой, которой надо давать пинка, чтоб она работала, "когда убьют, тогда и приходите".

Чет я уже давно такого не встречал. Для таких сотрудников есть прокуратура и осб. Но конечно же туда не надо обращаться, потому что "государство жи все само мне должно"...

расскажи про здравоохранение людям за пределами мкада и райцентров, где может рентгена не быть в радиусе 100 километров.
То же что и пунктом выше. Почему люди не жалуются на такое положение - для меня загадка. А хотя нет, не загадка - "государство жи все само мне должно"

Ну в сво-йнушку поиграть это конечно да, здесь без нее никуда.

Ах, ну да, армия же не нужна, на нас никто не нападет, 21 век же на дворе, цивилизация все-таки (с) Муаммар Каддафи, Саддам Хуссейн, Слободан Милошевич, Бараш Асад (живой пока)

Все это дополнительными пунктиками в квитанции каждый месяц приходит.
А попу не подтереть забесплатно? Может еще минет сделать? Алле, советский союз кончился 30 лет назад

Нет конечно, ведь пенсия по размеру почти дотягивает до среднего класса, старики наверное без проблем по всему миру путешествуют на эти 15к.

А что путешествия - обязательный пункт в старости? Государство минимум обеспечило? Обеспечило. Остальное сами, господа: работа, накопления и прочее. Еще раз, для тех кто в бронепоезде: "СОВЕТСКИЙ СОЮЗ КОНЧИЛСЯ!!! КАПИТАЛИЗМ!! СЧАСТЬЕ!! ЗАЕБИСЬ!!"

раскрыть ветку (5)
5

Дружище - потеряй телефон или велосипед или самоката центре Москвы, где все в камерах - посмотришь, как твоя охуенная полиция охуенно работает. И это просто нулевой уровень, чем больше ты или твой бизнес становится- тем больше ты охуеваешь от того, что себе может позволить мент.

Ты вообще отключился из реальности, люди годами получают отписки от прокуратур, осб твоих и прочих министерств и никакой рентгена они не получают, потому что идут нахуй, вот почему.

Какой войны должно бояться государство, которое может расхуячить все вокруг буквально нажатием на пару кнопок? А как же ракета, которая долетит до вашингтона и ее никто не остановит? Нахуя она нам?

Дальше тебе человек напоминает, что он за ЖКХ платит, а ты используешь это аргумент, что мы жить лучше стали. Пока ты так считаешь, квитанции эти растут до нереальных размеров, зимой могут уходить в 30к (лично у меня)

Ну на пенсионерах тебя опять унесло, нормальный капитализм и нормальная пенсионная система обеспечивает гражданам не только самой дешевой булкой и баландой вместо супа, а даёт 1.5-2к евро (Франция, например), на которые ты можешь не только хер на постном масле пососать, но и в другие страны съездить, есть в ресторанах и кафе хотя бы на выходных, это при сохранении прочих льгот и плюшек от государства.

Я не знаю, как нужно было переебаться головой, чтобы считать, что государство должно давать только «МИНИМАЛЬНОЕ» качество жизни, оно, ебать, должно давать все нахуй по максимуму. Оно должно быть лучшим во всем и везде и стремиться к этому. И в таком случае, кстати, это будет взаимным, а не так, что государство срет на людей, а людям в общем то похуй, что с государством (наверху лучше знают, разберутся)

раскрыть ветку (2)
1

Я работал в министерстве, и в том числе работал с жалобами. И скажу так - какая жалоба, такой и ответ. На жалобу "я не могу записаться на приём, это безобразие" Я толком никак не могу ответить. Куда, к кому, зачем - ничего нет. В итоге пишется отписка. Насчёт ментов - лично не было опыта. У товарища машину угоняли - нашли в итоге (опять видимо менты плохие)

30к - это где, простите? На Чукотке? У меня 3-х комнатная квартира и зимой ни разу больше 6к не было. Или вы в царских хоромах живёте?

А во Франции коммуналка сколько стоит в месяц, не подскажете? С учетом повышения цен на энергоносители?

Хотите чтобы государство вас обеспечивало - возрождайте социализм. Там это хотя бы в основе идеологии заложено

раскрыть ветку (1)

30к - СПб, старый фонд отопление на большую площадь зимой просит 20к.

Даже если во Франции в 2 раза выше коммуналка, пенсия в 10 раз выше. Вы сами возьмите свою зарплату и посмотрите, сколько вы в ПФР отчисляете. Даже без учета процентов деньги не возвращаются, тут же на Пикабу раньше были посты не эту тему достаточно детальные. Как вариант можете изучить состояние пенсионного фонда Норвегии, как он существует и на что в него есть деньги. Если просто задуматься, что может Норвегия, а чего не может ПФР - становится грустно. На гос пенсию никто адекватный не рассчитывает, благо есть где научиться экономической грамотности и есть возможность нести свои деньги куда либо ещё. К сожалению, отказаться от этой блядской пенсии нельзя:(

Ну а ебать, при чем тут энергоносители, я не улавливаю. Вчера были дешёвые, сейчас они дорогие, завтра опять подешевеют. Только как мы знаем, на наше с вами благополучие это слабо повлияет.

Шведы и Фины живут при здоровом капитал-социализме, самые счастливые страны.

4

Чет я уже давно такого не встречал. Для таких сотрудников есть прокуратура и осб. Но конечно же туда не надо обращаться, потому что "государство жи все само мне должно"...

А, ну раз ты такого не встречал, такого точно нет. По своему опыту - прокуратуре и осб абсолютно похуй, также пишут отписки и ничего не делают.

То же что и пунктом выше. Почему люди не жалуются на такое положение - для меня загадка. А хотя нет, не загадка - "государство жи все само мне должно"

Действительно, 120 миллионов людей и ни один не догадался пожаловаться. И только единственный рандом на пикабу до этого дошел.

А попу не подтереть забесплатно? Может еще минет сделать? Алле, советский союз кончился 30 лет назад

Так нехуй тогда об этом пиздеть в ответе на комментарий о налогах. За это дополнительно оплачено, за налоги никакой коммуналки нет.

А что путешествия - обязательный пункт в старости? Государство минимум обеспечило? Обеспечило. Остальное сами, господа: работа, накопления и прочее. Еще раз, для тех кто в бронепоезде: "СОВЕТСКИЙ СОЮЗ КОНЧИЛСЯ!!! КАПИТАЛИЗМ!! СЧАСТЬЕ!! ЗАЕБИСЬ!!"

Ну вот типичный россеянин да.

раскрыть ветку (1)
0

Если ты не хочешь ничего платить и не знаешь зачем нужно государство - попробуй пожить в палатке в лесу где-нибудь в течение года. Там никаких налогов и коммуналки, ещё и воздух свежий.

Провести линию электроснабжения сколько стоит? Водопровод провести? Газ? Это все в коммуналку не входит, коммуналка - это пользование уже построенной инфраструктурой, которая (!внезапно!) иногда ломается и ее надо чинить и обслуживать.

Насчёт жалоб - ну видимо я один на жалобы реагировал когда в минздраве челябинской области работал. Только жалобы иногда состоят из бессвязных предложений. И да, ставили аппараты в области, в том числе и на основании массовых жалоб. Если на жалобы не реагируют - прокуратура/СМИ и прочее

И да, конечно же я типичный россиянин, пью водку и с медведем на балалайке играю. Хотите путешествовать - работайте лучше и усерднее. Тогда и пенсия выше будет, а может и сбережения даже будут на эти самые путешествия

ещё комментарии
2

Машина стоит всего то 60 средних зарпоат. Нормааально живем...

2
Мне странно слышать такое, Hakipok34, ты дальше своего носа не пробовал заглянуть? Наверняка из Москвы или другого крупного города, а ты посмотри как люди на периферии живут с зарплатой 25-30000₽ и с пенсией 12000₽, а это, Hakipok34, абсолютное большинство населения России. И теперь просто сопоставь уровень дохода нашего "среднего класса" с ценами в магазинах, может, что в твоей голове и прояснится.
раскрыть ветку (1)
0

Может. Я с Волгограда. Хотели меня постыдить? Я понять не могу минусов. Вам завидно, что мне жить норм? Или что? Я в чем то не прав, что надо работать а не ныть? У меня зп 50 на заводе, и на стройке 70+. Давайте упрекните, что вам ебашить влом, что вам все должны, что нехуй иметь 2 работы, что в Европе лучше живут. Да мне похуй, как там живут, мне в России норм. Где ваша перефирия начинается? В голове?

4
Так, москвичей мы послушали, теперь прошу высказаться замкадышей
ещё комментарии
0
Нужно больше золота! ©
0
DELETED
Отсутствие культуры обесценивает любые деньги &)
Вот заебало это нытье. Где мы хуже живем?

По городу ездить не возможно, все улицы стоят в мертвых пробках из крузаков, бмв, лексусов. Реально машины все по несколько миллионов. Цены на недвижимость по 150 тысяч за метр, люди продолжают её скупать. Заграничный отдых закрыт - отели в сочи и крыму подняли цены (во сколько там раз?) и все свободные места забронированы на месяц вперёд. В магазинах DNS с охуевшими ценами продолжают ходить люди и часто на кассе очередь. В городе чуть ли не в каждом здании кафе или ресторан и каждый раз когда смотрю - как минимум половина мест занято.

Зато каждый первые ноет ойойойой денег нет как жить дальше хз.

раскрыть ветку (3)

Вы тоже заметили да? Ну ща со мной минусов хапните

раскрыть ветку (2)

Тоже. Но скорее всего дело в серых доходах и леваках.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
По городу ездить не возможно, все улицы стоят в мертвых пробках из крузаков, бмв, лексусов
Все это добро также приобретается в кредит. Ну и те, кто на таких авто не ездит, наверняка и гораздо беднее живет чем тот, кто ездит. И по секрету скажу, что население РФ 140 миллионов. Ты небось за свою жизнь уже успел на дорогах насчитать дорогущих лексусов в количестве 140 миллионов, чтобы утверждать, что все вокруг зажиточные? Многие вообще живут без авто, очень многие, автобусы и троллейбусы забиты битком.
Цены на недвижимость по 150 тысяч за метр, люди продолжают её скупать
Статистику закредитованности населения посмотри, она бьет все рекорды, как и рекорды общего долга населения перед банками. Иногда хочется иметь свое жилье, от чего квартиры пусть и по таким ставкам и ценам покупаются в ипотеку. Или небось каждый после пары зарплат налом берет квартиры? Проводил исследования небось?

У меня есть знакомые риелторы, которые говорят, что рынок недвижки очень сильно встал. Дорого и ставки очень высокие + в принципе платежеспособность населения упала. А кто все же покупает, то видимо считает, что не купит сейчас - будет еще хуже.

Заграничный отдых закрыт - отели в сочи и крыму подняли цены (во сколько там раз?) и все свободные места забронированы на месяц вперёд
Есть статистика приема людей в Сочи? Ну, сколько там ежегодно в Сочи бывает, отдыхает итд. Есть? Небось все 140 миллионов ежегодно посещают курорты или все же край пару миллионов, а остальные дома сидят?
В магазинах DNS с охуевшими ценами продолжают ходить люди и часто на кассе очередь
На прошлой неделе в выходные пошел по магазинам ДНС, Эльдорадо и Мвидео - пустота, народу нет. Пара человек выбирало вентиляторы. Посмотрев на цены - охуел, выросли в 1.5-2 раза. У меня вот такой опыт посещения таких магазинов в последнее время. И, повторюсь, все покупаться может в кредит по плевать каким ценам. Или кассы перед твоими глазами были забиты исключительно людьми, которые брали игровые ноутбуки стоимостью 200к за наличку?
В городе чуть ли не в каждом здании кафе или ресторан и каждый раз когда смотрю - как минимум половина мест занято.
Один из индикатор зажиточности - возможность посидеть в ресторане?

Я иногда в охуе от таких как ты, которые на серьезных щах осмеливаются утверждать, что если человек в Сочи отдохнул, в ресторане поел, в ДНС сходил, имеет машину и покупает хату, то значит он зажиточный и хуле вообще ныть.

Ты реально не знаешь о неебической закредитованности населения нашего?

Плюс люди, которых ты видишь в Сочи, в ДНС и прочее - это не все люди нашей страны. Не надо судить по определенному количеству человек и проецировать все на остальные 140 миллионов.

Охуеть просто, умудряются еще в ресторанах люди сидеть и на жизнь жаловаться. А ты не думал, что может жалуются те, кто себе вообще ничего не может позволить? Не думал?

Просто мрак ебаный у тебя и тебе подобных в голове.

ещё комментарии
DELETED

я не могу себе позволить тазик мороженого баскин и робинс фисташковый или пралине. чувствую себя бомжом из-за этого. 700р!!!

2
Вы слишком зациклены на теме уровня жизни.
Автор поста нигде не писал, что нам от этого лучше или хуже.
Отвечая на ваш вопрос: да, интересно.
0
DELETED
Ну вот и посмотрим при такой девальвации, долговой нагрузке и соцполитике, смогут ли сохранить свой уровень. Особенно страны, не являющиеся экономическими донорами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы