204

Исповедь жулика)

Всем доброго времени суток! В догонку к посту про нечестных на руку сотрудников. Случилось мне как то работать, во всем известной компании по продаже мобильных телефонов и портативной техники. Попав туда, я был мягко говоря в шоке от происходящего там. Первым делом став сотрудником данной сети, ты априоре становишься должен компании. И с первой же з/п с меня были удержаны мои кровно заработанные деньги на погашение неведомых мне недостачь. Я не говорю про всю сеть в целом, но в филиале где я работал была такая политика, то есть старые сотрудники наживались за счет молодых. А именно на сотрудников не хотевших мириться с данным произволом и увольнявшемся после первого-второго месяца работы, вешалась приличная недостача, которая благополучно делилась между выше упомянутыми сотрудниками. Так случилось, что мне пришлось задержаться в этой компании) Начиналось все с малого, из телефонов в комплектацию которых входили флэш карты, были благополучно вытаскивались и продавались в нагрузку к самому телефону, соотвественно деньги шли в карман. Плюс различные настройки, в те временна можно было поднять денег на регистрации в маркет плэйсе, активации айфона, закачке игр и карт в навигатор. Так же имело место замуты со скидками, простому покупателю было достаточно товарного чека, который свободно печатался из 1с. После чего устанавливалась скидка и продажа проводилась по фискальнику. Скажу сразу весь персонал магазина имел свою прибыл. Навскидку это порядка 1500-2000 рублей день. Максимальная прибыль у меня была 12000 т.р. Про камеры, сервак был на магазине и любая ненужная информация удалялась, то есть доступ к нему имели сотрудники магазина. Товар который списывался на сотрудников продавался задарма и как я уже узнал после увольнения, СБ имели свои 20% с любой махинации. Кстати грамотные молодые сотрудники при увольнение имели тоже имели свой процент в виде телефона либо планшета. Пока все) Есть ещё история как пацаны к успеху шли и про штрих кода. Мой первый пост, не судите строго!
8
Автор поста оценил этот комментарий

Евросеть?)

раскрыть ветку (1)
9
Евросеть, евросеть)))
показать ответы
1
Покупателю есесина
раскрыть ветку (1)
3
Покупатель, ничего не теряет в данной ситуации. Ему делается такая же скидка, которая ему и положена. Просто потом перебивается на максимальную
показать ответы
0
А как выудить максимальную. И что оа сильно может от ценника отличаться? А как узнать какая комплектация
раскрыть ветку (1)
2
В это сети как таковых скидок нет, цена по ценнику, могут только накрутить дополнительные гарантии и страховки, вот это на самом деле полный развод. Скидки только до сотрудников, я некоторыми покупателями делил свои скидки на пополам) Максимально с телефона за 30 т.р. была скидка 8 т.р. То есть проводил тел за 22 тысячи, а в с клиента брал 26, 4 ему-4 мне. Комплектация указана на коробке обычно, только мало кто ее смотрит.
показать ответы
0
Это давно что-ли было?
раскрыть ветку (1)
1
4 года назад
0
Какую скидку? Там же вроде фиксированные цены.
раскрыть ветку (1)
1
Скидки для сотрудников были
показать ответы
0

Нужны подробности, step-by-step.

Кстати, я так и не понял, как вообще можно удалить записи камер? 

На всех видеорегистраторах, с которыми я работал было невозможно удалить выборочную запись (под админом, да), только форматнуть вообще всё разом.

раскрыть ветку (1)
0
Там записи были с разных камер, писались около суток потом сохранялись как отдельный файл для каждой камеры в общую папку. Тоесть если что то удалялось то за сутки) И да, права были админские
0
На 2 единицы техники раз в 3 или 4 месяца (точно не помню)
раскрыть ветку (1)
0
Мы нашли баг в системе. У Нас была корпоративная точка (тоесть мог покупать на ней любой сотрудник, даже с другого магазина). Скидки давались стажерам в том числе в момент занесения фамилии в 1с и пароль по умолчанию стоял- семь едениц). Тогда давалось 5 скидок на тел, 5 на портативку и 20 на аксы-на сотрудника
показать ответы
0
Т.е. ты взял с покупателя 6 к, а пробил 10?) Если ты так сделаешь-у тебя недостача в кассе будет.
раскрыть ветку (1)
0
Читай внимательней)
Довольно сжато нужно больше подробностей и ка кот этого защититься
раскрыть ветку (1)
0
Защититься покупателю от обмана либо руководству?
показать ответы
0
Ну годная скидка.
раскрыть ветку (1)
На самом деле на скидку всегда можно договориться. Помню как ко мне ночью парнишка заехал с девченкой( магазин круглосуточный был) рассказывал как моторил и девченок подвозил выпивших, так они у него телефон забыли note первый еще тридцатку стоил, вернулся к ним отдал, так они ему даже спасибо не сказали. Приехал этот тел смотрел, так его девушка сказал давай я тебе сейчас его покупаю и завтра мы заявление в Загс подаем)) Я вообще прифигел тогда))) А поцик задумался и они уехали. Правда через пол часа вернулись, я ему макс. скидку поставил тогда))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги