Исповедь убийцы Часть 1
Дождливым осенним вечером в Собор Святого Патрика зашел необычный человек. Высокого роста и крепкого телосложения, он был одет в дорогой черный костюм и плащ с капюшоном. Он зашел в храм и откинул капюшон, его волосы были длинной до плеч и черного цвета, как смола. Но самое интересное это его лицо. Я никак не могу его вспомнить. Оно было такое обычное и в тоже время странное. Можно просто сказать, что его лицо очень не выразительное. После того как он снял плащ и отдал его мне, он подошел к кресту и перекрестился, потом попросил позвать кого – нибуть кто сможет его исповедовать. Я сказал ему, что святой отец прохворал и не может сейчас ему помочь. Тогда он попросил меня выслушать его. Я подумал и сказал, что пойду, спрошу разрешения у святого отца.
Зайдя, в келью к отцу Михаилу я понял, что лицо этого человека я уже забыл. Святой отец стоял на коленях перед маленьким распятием, висящем на стене, и молился. Я рассказал ему об этом странном человеке. Он ответил, что мне пора уже научится исповедовать, так как скоро я займу его место. Я сказал, что это бред и ему еще рано отправляться на небеса, но он лишь улыбнулся, перекрестил меня и сказал, что бы я шел к этому человеку.
Вернувшись в главный зал, я увидел, что этот человек стоит на коленях перед распятием Христа и молится. Я попросил его перейти в исповедальню. Там он начал рассказывать о том, что он совершил. Я постараюсь пересказать все так же, как рассказывал он.
- Святой Отец я согрешил. Это моя последняя исповедь. Падре я убил невиновного…
Зайдя, в келью к отцу Михаилу я понял, что лицо этого человека я уже забыл. Святой отец стоял на коленях перед маленьким распятием, висящем на стене, и молился. Я рассказал ему об этом странном человеке. Он ответил, что мне пора уже научится исповедовать, так как скоро я займу его место. Я сказал, что это бред и ему еще рано отправляться на небеса, но он лишь улыбнулся, перекрестил меня и сказал, что бы я шел к этому человеку.
Вернувшись в главный зал, я увидел, что этот человек стоит на коленях перед распятием Христа и молится. Я попросил его перейти в исповедальню. Там он начал рассказывать о том, что он совершил. Я постараюсь пересказать все так же, как рассказывал он.
- Святой Отец я согрешил. Это моя последняя исповедь. Падре я убил невиновного…