Исповедь приспособленки

Мне, наверное, немножко стыдно... Весь российский народ (судя по постам), страдает, а мне нормально...
Приспособленка я...
Ограничение GPS - когда первый раз столкнулась - в панику впала. Потом - скачала офф-лайн карты, заранее посмотрела маршрут, заскринила повороты. Теперь приходится на знаки смотреть внимательнее, а не книжки слушать за рулём. Но ничего - приспособилась и проблем нет.

Соцсети некоторые отключили... Человек я не особо социальный - аккаунты заводила чтобы с друзьями и знакомыми общаться. Так что отключение соцсетей меня вообще никак не задело - просто все скучковались в одном месте.
Работа, конечно, немного пострадала в плане рекламы, но как говорила моя первая учительница по маркетингу: у бизнеса должно быть не менее 13 каналов привлечения клиентов. Если источник один - то это не бизнес, а самодеятельность.

К своему стыду, также почти безболезненно перенесла блокировку мессенджеров - просто скучковались в работающих. Файлы пересылаю по электронной почте, а очень тяжелые - ссылкой на облако. В общем, и здесь приспособилась.
Зато вспомнила молодость) Письмо отправила, следом перезваниваешь: отправила письмо, проверьте получение, а то с интернетом беда)

Мобильный интернет отключают - здесь, конечно, крайне неприятно было: я аудиокниги слушаю при перемещении - в основном фантастику и вот на самом интересном месте.... Теперь приходится их закачивать заранее в телефон, чтобы слушать. А зачем он еще нужен? Пока бежишь - по интернету не лазить, также и когда за рулём. В общественном транспорте - там вайфай (здесь опять стыдно - я же в Москве, может такого больше нигде нет) но была в Сочи - там все любом кафе можно к интернету подключиться. В общем, на прогулке он мне не нужен а на работе - проводной интернет.
Я вообще мало кого знаю, кто в компаниях использует Мобильный интернет. Какие-то мелкие лавочки - да. Более менее крупные компании - нет. Даже в квартирах и домах тянется оптоволокно с раздачей по вайфай. Тем более ценник копеечный по сравнение с тем что было раньше. Помню 2005-2007 нам в офисе выделяли
по 2 мбт интернет-трафика , на одного человека, и чтобы вместится, в браузере включались кэши и отключались картинки) Кто-то помнит сайты на фреймах?) А сайты html в одну строку? Когда вес сайта при загрузке был конкурентным преимуществом)
Эээх. Молодежь даже не представляет о чем речь)
Это я к чему: есть поколение, которое не представляет жизнь без мобильного интернета. Мне 44. Я помню жизнь без телефонов вообще, поэтому отсутствие интернета мобильного для меня не проблема - легко приспособилась.
С наличкой неудобно - это да. Кошелёк отвыкла носить с собой( Но тоже привыкну.

О! Чёрные и белые списки сайтов - я наверное, слишком простой обыватель - как-то я на них еще не попадала(

Так. что еще упустила. Ну, рухнувшие продажи, которые велись через телеграмм - это тоже меня не коснулось. Я ничего не продавала там. По этому поводу у моей учительницы тоже было мнение: если у вас менее трех каналов сбыта, то Вы не бизнесмен, а ларечник. Интернет она в принципе принимала как один канал в совокупности.

В общем, мне немного стыдно. , что я такая приспособленка, Но все-же немного странно - неужели я одна такая уникальная?

Мысли в дУше

1.9K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Вы из тех людей, которые поддерживают идею, что русский народ должен страдать? Можно жить в землянке без воды и электричества, есть лопухи и бузину и рассказывать, что вас лично это не ущемляет, и что наши деды ещё и не такое вытерпели. Только зачем это нужно лично вам? Зачем жить плохо, если можно жить хорошо?
раскрыть ветку (1)
0

Я из тех людей, которые начинают с себя)

2
Полагаю, адекватные люди вполне могут приспособиться (и приспосабливаются — жизнь-то продолжается) ко всем этим нововведениям. Но не просматривается внятного ответа на вопрос "зачем?"
раскрыть ветку (1)
0

Для того, чтобы со спокойным мозгом решить проблему.
Запрет же не ради запрета. Он должен решать какую-то проблему, которую другими инструментами решить не получается. Или пока не созданы новые инструменты.
Будут ли они решены? Найдены ли пути решения?
Уровень моей социальной ответственности огрнаничивается помощью конкретному человеку и благоустройством клумб возле подъезда в котором живу.
Да, я - обыватель. И я это признаю.
А сколько из людей, поставивших минус и наливших негатива готовы кроме своего возмущения что-то реальное полезное сделать? )

показать ответы
3
Если вы про те самые "часы", то он и в Максе есть 🤗
раскрыть ветку (1)

а что за "часы"?

показать ответы
3

А кто вас спрашивал?
Я не особо далекого от вас поколения, мне 39 и я тоже застал времена, когда не было мобильных телефонов и проводного интернета и все это в России развивалось при мне.
Вы, мне кажется, не особо понимаете, как это отражается на других, хотя, конечно, сидеть и квакать в своем болоте очень удобно.
Интернет - это работа для многих людей, ограничения социальных сетей и мессенджеров - тоже. Ограничения эту работу вынуждают прекращать, а это минус налоги, минус сервисы, минус рабочие места, удобства и минус куча еще чего.
Если вы не пользуетесь многими сервисами, которые помогают обучаться, узнавать что-то новое, общаться с людьми, работать и т.д. То это ваше дело и этот пост-высер, вообще непонятно к чему написан.
Вы не те времена с ностальгией вспоминаете, лично у меня по тем временам ее абсолютно нет. Разве что каникулы у бабушки в деревне.
Вы не туда пришли делиться тем, что вас все устраивает, потому что когда такое происходит а тебе похуй, то это не нормально и такие, как вы, продолжают на выборах за ЕР голосовать, а хуле, норм же, привыкла.

раскрыть ветку (1)

А Вы готовы что-нибудь сделать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию? Или Ваш коммент тоже что и пост? )

показать ответы
4

На этих ларьках полРоссии держится. Так то Газпром и Лукойл ещё ни одну точку по ремонту обуви у дома не открыли

раскрыть ветку (1)

у точки по ремонту обуви как минимум два канала продажи: проходящий трафик и сарафанное радио.

показать ответы
2

Просто у Вас шоры и Вы не видите ничего дальше них. Даже если Вы не отрицаете наличие проблемы, Вы полностью обесцениваете ее значимость, используя проецирование некоторых факторов на Ваш личный жизненный опыт. Просто Вас это все еще не коснулось, потому Вы и относитесь к описываемым вещам с такой беззаботной детской эгоистичной позиции.

Хотел бы сказать, посмотрим как Вы защебечите, когда и Вас всерьез коснется, да мне это неинтересно.

Желаю Вам и дальше оставаться беззаботной

раскрыть ветку (1)

Скажите, пожалуйста, как Вы на своем месте решаете проблему с блокировкой мобильного интернета населению РФ?
Ну, и остальных проблем нашей необъятной Родины.

7

Урааа! Заживём теперь, всё для народа! Вы ("простой обыватель") опять обесцениваете, на этот раз - чужую профессиональную потребность. Да ещё и закрыли насмешкой ветвь дискуссии о ней. Хорошее владение риторическими приёмами, респект. Но удар по одному аргументу не делает остальные и всю дискуссию в целом несостоятельными.

Вы реально не понимаете, о чём я пишу?

Я пишу об отсутствии диалога власти с этим самым народом, об игноре возмущения, о том, что помимо блокировок интернета происходит слишком много другой херни, во всех сферах, что действия верхов стали непрозрачными, а вопросы низов остаются без ответа или с ответом типа "вырастешь - поймёшь". Вы поступаете точно так же - отвечаете точечно, на отдельные высказывания, оставляя за бортом ситуацию в целом. Блокировки и белые списки - осколки айсберга, на который нас неумолимо несёт, рулевой молчит, гребцы теряют терпение и бегут с корабля, кто-то видит, к чему всё движется, а кто-то радуется, что ему повезло, у него удобное сиденье и весло легче, чем у остальных. Паника? Никакой паники - за разговорчиками следят, паниковать нельзя, возмущаться - тоже, ты ведь не враг народа, а?

Мы с вами вроде и об одном ведём спор, а на деле - о разном. Приспособиться можно. Мне тоже приходится приспосабливаться. Отказываться от чего-то, разрывать сетевые связи с людьми, у которых нет возможности обойти блокировки. Находить обходные пути, вникать, разбираться. Я не драматизирую и не ною, я ищу решения. Но сам факт того, что кто-то за меня решает, будто вдруг стало нельзя то, что много лет было можно, не объясняет причин, и другие спокойно принимают этот произвол - злит, злит неимоверно, и вы наверняка читаете это между строк.

раскрыть ветку (1)

в посте - я говорила о себе. о себе и только о себе. то что кто-то в нем увидел себя, противовес своему настроению, состоянию и мнению - это дело личное каждого.

показать ответы
34

На лошади/телеге перемещаться, кушать репу и хлеб, ночевать на досках и спать на полене - тоже можно приспособиться. Люди, как и животные, много к чему могут приспосабливаться и терпеть неудобства. Только я вот не согласен. А Вы - терпите дальше)

раскрыть ветку (1)

А Вы готовы что-нибудь сделать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию?

показать ответы
4

Да я не спорю. Мне интересно именно почему кооперация - это плохо, а запреты - хорошо. Но в целом ясно.

раскрыть ветку (1)

а где я писала, что запреты - хорошо, а кооперация - плохо?

4

Я как минимум не согласен с той политикой, которую наше государство сейчас проводит в отношении ограничений и до последнего буду находить способы их обходить, а не сидеть до последнего смиряться с тем, что происходит.
Или вы имели ввиду что-то другое? Типа с транспарантом на красной площади встать?

раскрыть ветку (1)

и до последнего буду находить способы их обходить

это нарушение закона.

Типа с транспарантом на красной площади встать?

а почему бы и нет? неправильные законы нужно менять.

показать ответы
5

Ловите работника Газпрома. Бизнес не пострадал от блокировок, ага. Сначала народ вваливал туеву кучу денег в развитие своих каналов продаж, а потом - хуяк, и вам нельзя ими пользоваться.

раскрыть ветку (1)

Наверное, нужно читать книжки по маркетингу? или по экономике? не может угробить бизнес падение одного канала сбыты. Если так случилось - значет это был ларёк, а не бизнес.

показать ответы
5

А что смешного в некоторой кооперации и аккумуляции знаний?

раскрыть ветку (1)

Ученые, работающие над оодной задачей часто общаются. Напрямую. Единственное бырьер, который есть - языковой. Если нужны данные не из прямого контакта, Вы считаете у ученого не достанет смекалки обойти ограничения? А если работают в коммерческой структуре - им все организуют умные люди.

показать ответы
15
Версия стабильная

Это еще хорошо, что вы на авто не передвигаетесь, а то скоро пора будет на лошадей пересаживаться

Или жить еще можно в лесу в шалашах, приспособиться

Охотиться с копьем на роботов-доставщиков Яндекса

И вообще - а может вы какую иностранную литературу в наушниках слушаете? Запрещено так то

Там враг может высказывать свои мысли, вы получается слушаете точку зрения врагов? Запрещено слушать! И видеть тоже, книги от лукавого, видео от сатаны

Только береста, а там и в слепую можно разобрать что накарябано

Приспособиться, так сказать

раскрыть ветку (1)

может вы какую иностранную литературу в наушниках слушаете

Стругацких переслушиваю) "НИИЧАВО"

6

Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на недоплачиваемые смены? За гроши совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут зарплатных нет.

Не та порода! Тут закал столетний, сибирскый, таежный. Тут кедром фонит по низам! Тут мужик свою реку, свои луга и свою соху стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради кружев и счетов банковских бабьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!

Тут мужик единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас суховей по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас начальник корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С начальником мы любые ветра вытерпим. А от того и сами его блюдем - со своей стороны, со стылой.

Если увидаем мы, как начальнику нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса - "носи, командир!" нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли начальство нужда грызет! А кто супротив нашего начальника лезет, кто смуту разводит в тазу - того мы вот так - за шеяку - и к колодцу! Потому что смута выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы в армии запевали!

Давай, ребята, подходи подписывать график! Завтра в две смены работаем, кашу в перерыве обеспечим, бачки прямо к цеху подвезут - сыты будем, а остальное что там, мужикам - переживем, заработаем, в махорку ссыпем, да в перерыве закурим!

раскрыть ветку (1)

Это Вы хорошо сказали! Это правильно! Но не сюда)

33

грузчик тоже не особо пострадает. Но есть еще десятки тысяч профессий, которые зависят от интернета, корректной работы GPS, безнальных оплат, обучения, общения.

Но главный вопрос: а ради чего все эти приспособления? Это не каронавирус, который стал непредвиденным, а действия и хотелки одного человека. Того, кого общество наняло, чтобы он делал жизнь этого общества лучше.

То что здесь описано, это не приспособление - это исповедь терпилы. А что, ну вот тут больно - я другим боком повернусь, тут пока еще не больно.

раскрыть ветку (1)

Но есть еще десятки тысяч профессий, которые зависят от интернета, корректной работы GPS, безнальных оплат, обучения, общения.

Которые можно проводить из офиса или дома где есть оптоволокно. Не?

показать ответы
15

О как. Значит, не показалось. Действительно плохо попахивает. Хорошая попытка обесценить, но слишком прозрачная. Вы апеллируете к здоровым людям рабочих профессий, не сильно связанных с инетом. На них, видимо, и направлен этот "осторожно оптимистичный" посыл, но есть и другие. Родители детей с диабетом, которых лишили "комфорта" - возможности мониторить в приложении состояние ребёнка. Учёные, которых лишили доступа к материалам заграничных коллег, потому что внезапно эти материалы стали незаконными. Тысячи их. Сперва возник вопрос, в каком мире вы живёте, но теперь он отпал - за вашим пассивно-агрессивным ответом отчётливо торчат уши заказухи. Ну или вы действительно верите в то, что написали, но это вряд ли - слишком грамотно пишете.

раскрыть ветку (1)

Грамотно пишу, потому что грамоте обучена)
И прочитав Ваш комментарий, мне даже советсно стало - действительно про медицину-то я и забыла. Зашла в сеть: https://digital.gov.ru/news/v-belyj-spisok-vklyucheny-servis... программы мониторинга в "белом списке", то есть, доступны даже при отключении мобильного интернета. Про доступы к материалам заграничных коллег - даже не смешите.

показать ответы
20
Да девушка просто вы&#нуться хотела, какая она молодец!
раскрыть ветку (1)

Даже спорить не буду!

показать ответы
45
Не знаю уникальная вы или нет, но вангую - в панамку вам сейчас не то что уникально, а фантастически напихают )
раскрыть ветку (1)

Не успеют) У народа в голове уже шашлыки и выходные)

показать ответы
28

Окей. Только непонятно, что вы хотели сказать своим постом-то? Вас всё устраивает, хорошо, вы молодец, так держать. А есть другие люди, которых не устраивает. Которых злит, что выбранные ими же ещё одни люди вообще делают так, что приходится отказываться от привычного комфорта и «приспосабливаться» - и при этом не могут даже внятно объяснить смысл своих действий. Или вообще не собираются объяснять, потому что они особенные и им всё можно, а остальные - тупое стадо, которое своими пролетарскими мозгёночками не способно понять Великую Цель. Бог терпел и им велел, ничего, раньше как-то вон и в поле рожали. Обленилась челядь, пригрелась, разожралась, в такие-то тяжёлые времена, непорядок. Совсем страх потеряла.

раскрыть ветку (1)

Наверное, Вы правы - лишение комфорта - это действительно трагедия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги