Исповедь приспособленки

Мне, наверное, немножко стыдно... Весь российский народ (судя по постам), страдает, а мне нормально...
Приспособленка я...
Ограничение GPS - когда первый раз столкнулась - в панику впала. Потом - скачала офф-лайн карты, заранее посмотрела маршрут, заскринила повороты. Теперь приходится на знаки смотреть внимательнее, а не книжки слушать за рулём. Но ничего - приспособилась и проблем нет.

Соцсети некоторые отключили... Человек я не особо социальный - аккаунты заводила чтобы с друзьями и знакомыми общаться. Так что отключение соцсетей меня вообще никак не задело - просто все скучковались в одном месте.
Работа, конечно, немного пострадала в плане рекламы, но как говорила моя первая учительница по маркетингу: у бизнеса должно быть не менее 13 каналов привлечения клиентов. Если источник один - то это не бизнес, а самодеятельность.

К своему стыду, также почти безболезненно перенесла блокировку мессенджеров - просто скучковались в работающих. Файлы пересылаю по электронной почте, а очень тяжелые - ссылкой на облако. В общем, и здесь приспособилась.
Зато вспомнила молодость) Письмо отправила, следом перезваниваешь: отправила письмо, проверьте получение, а то с интернетом беда)

Мобильный интернет отключают - здесь, конечно, крайне неприятно было: я аудиокниги слушаю при перемещении - в основном фантастику и вот на самом интересном месте.... Теперь приходится их закачивать заранее в телефон, чтобы слушать. А зачем он еще нужен? Пока бежишь - по интернету не лазить, также и когда за рулём. В общественном транспорте - там вайфай (здесь опять стыдно - я же в Москве, может такого больше нигде нет) но была в Сочи - там все любом кафе можно к интернету подключиться. В общем, на прогулке он мне не нужен а на работе - проводной интернет.
Я вообще мало кого знаю, кто в компаниях использует Мобильный интернет. Какие-то мелкие лавочки - да. Более менее крупные компании - нет. Даже в квартирах и домах тянется оптоволокно с раздачей по вайфай. Тем более ценник копеечный по сравнение с тем что было раньше. Помню 2005-2007 нам в офисе выделяли
по 2 мбт интернет-трафика , на одного человека, и чтобы вместится, в браузере включались кэши и отключались картинки) Кто-то помнит сайты на фреймах?) А сайты html в одну строку? Когда вес сайта при загрузке был конкурентным преимуществом)
Эээх. Молодежь даже не представляет о чем речь)
Это я к чему: есть поколение, которое не представляет жизнь без мобильного интернета. Мне 44. Я помню жизнь без телефонов вообще, поэтому отсутствие интернета мобильного для меня не проблема - легко приспособилась.
С наличкой неудобно - это да. Кошелёк отвыкла носить с собой( Но тоже привыкну.

О! Чёрные и белые списки сайтов - я наверное, слишком простой обыватель - как-то я на них еще не попадала(

Так. что еще упустила. Ну, рухнувшие продажи, которые велись через телеграмм - это тоже меня не коснулось. Я ничего не продавала там. По этому поводу у моей учительницы тоже было мнение: если у вас менее трех каналов сбыта, то Вы не бизнесмен, а ларечник. Интернет она в принципе принимала как один канал в совокупности.

В общем, мне немного стыдно. , что я такая приспособленка, Но все-же немного странно - неужели я одна такая уникальная?

Мысли в дУше

1.9K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы