52

Исповедь отшельника

В школьные годы я стремился соблюдать нейтралитет - "дипломатично" избегать конфликты, , если кого-то гнобили, я старался держаться в стороне, ведь боялся испортить отношения с товарищами. Меня не гнобили. Один раз попытались, и я вмазал одному чуваку (он очкарик-быдло), и случайно эти очки ему нижнюю веку порезали. Кровище, три шва. Я не со зла, просто до этого получил два по биологии, и настроения не было, а этот парниша под горячую руку попал, так сказать. По школе слух быстро разнесся, и местные "авторитеты" стали чуть больше уважать, пару раз пиво вместе за школой пили. Но общение дальше не пошло. Кстати, это был единственный раз, когда я пивас попробовал, хотелось тогда блевать, мне казалось я мочу пью. С тех пор меня не трогали.

Благодаря родительскому "воспитанию", у меня появились такие черты характера, как излишняя вежливость и ответственность. Этим некоторые пытались пользоваться. Касаемо учителей - им это нравилось, хороший тихий мальчик, порядочно выполняющий задания, не создает проблем на уроках. Однако, это стоило мне многого - я не мог быть свободным, внутреннее чувство совести постоянно меня причитало, я сам себя лишал детских удовольствий - не играл с пацанами в футбол, а тупо делал домашку, ибо иначе ответственность не позволяет. Зато, оладушки-блины, я ездил на олимпиады. Самое весомое достижение - четвертое место на всероссе по географии. Вот только на три буквы мне оно?

Меня так бесило "Здравствуйте, спасибо, пожалуйста, ничего" - слова-сорняки в моей речи, и в ущерб себе пропускал "девочек", таскал тяжести, помогал "беспомощным" старикам. Это сейчас я понимаю, что мир бы не рухнул, а старик не умер бы, если я просто прошел бы мимо, не предложив помощи донести пакеты. А тогда мне казалось, что я поступаю правильно: "Я - Вежливый".

Я принципиально не пил и не курил, ибо не положено. А соответственно все вписки и пьянки проходили мимо. Время шло, школьники становились старше. Так постепенно я все меньше и меньше близко общался с одноклассниками. В основном только по непосредственно школьным проблемам (домашки, списать, пр.). А тогда я полагал, что это и есть настоящее общения. Я видел и интриги, и споры, и подставы/предательства, но никогда не был посредственным участником. Другого общения я просто не знал.

Дворовые друзья тоже как-то испарились: кто-то переехал, один друган погиб под машиной, кто-то просто перестал общаться. Так потихоньку и на районе я стал своим-чужим. Никто не трогал, все знали, что "свой", но общаться - не общались.

Однажды, вернувшись со школы, узнал, что батька с мамкой разъезжаются. Батька собрал вещи и уехал. Но со мной отношения поддерживал, мы регулярно встречались, душевно разговаривали. Тем не менее, причину их развода я так и не понял.

Подходя к выпуску, начал думать, что делать после школы. Мать видела во мне потенциального врача. Уговаривала идти в медицинский. Но как-то 7 лет жизни отдавать за 8к руб/мес на выходе мне не хотелось. Школа же навязывала идти в технический. А зарубежные вузы по деньгам родители не тянули.

Короче, поступил на прогера. "Ну, здравствуй студенчество, золотые годы жизни!" - в душе ликовал и радовался. Новые знакомства, новые интриги. Может даже девушку получится найти. Я то в свои 17 не то что не целовался, даже за ручку с девушкой не держался. Как-то и не задумывался тогда. Наивный был.

В универе, когда группа сжилась, я понял, что по сути тоже самое, что и школа, просто кто-то теперь "крутой", кто-то "мачо", кто-то реальный ботан-ученый, а кто-то "давалка". Кем был я? Все также - отшельником. Близко мне не удавалось общаться. Друзей как не было, так и не появилось.

В общем, универская жизнь промчалась-то незаметно. Конечно, было немного непривычно сидеть, за партой с ровесницей на 8 месяце беременности. Моему мозгу не удавалось этого понять - у меня секса ни разу не было, а у нее уже ребенок! Ребенок! Это ведь целая жизнь, такая ответственность!

После выпуска как "специалист"-программист, устроился в шарагу, где и по сей день работаю. Все так же отшельник. Все также один. Единственное что, мать продала трешку и купила две однушки. Теперь живем раздельно с ней.

А теперь мы можем и познакомится. Меня зовут Данияр. Мне 25 лет, и я отшельник. Стараясь жить "социально" правильно я стал таким, какой я есть. И в этом виноват только я. К сожалению мои попытки как-то наладить жизнь шли прахом. Изменений со школы ровно одно: я сейчас сам себя обеспечиваю.

Говорят, смысл жизни заключается в двух вещах:

1. Стать человеком.

2. Найти своего человека, с которым будешь идти по жизни вперед.

Но мне так ничего не удалось, а может это просто из-за того, что я не прикладывал усилий.

Я Данияр. И я прожил 25 лет впустую. И вот честно, закончив это писать, мои глаза наполнились слезами.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы