GovoriPoRusski

На Пикабу
87 рейтинг 9 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
24

Исповедь отшельника: Попытки

Короче, я излил свою душу в посте Исповедь отшельника (https://pikabu.ru/story/ispoved_otshelnika_5556717).


Но, к сожалению, подходящего решения не нашел.


Я очень благодарен за поддержку. Однако были комментарии, в которых сказано, что я не проявлял никаких действий для улучшения своей жизни:


@ItsHim :

Тебе нужно начать общаться хотя бы с одним человеком, можно начать хоть с интернетовских знакомых.

@CVVolo :

ТС, а где написано про твои конкретные шаги в сторону социализации?

@Nekagirl :

Попробуй чем-то увлечься и в этой тусовке найди единомышленницу.

@KlaraKarlovna :

Начни с присущей тебе ответственностью менять себя. Заезженное выражение "выходить из зоны комфорта" очень подходит в данной ситуации.

А теперь я приведу несколько примеров моих попыток наладить свою жизнь.


1. Школьные годы.

Я уверен, что многие знакомятся с чувством симпатии еще в школе. Симпатия, влюбленность - называйте как хотите. Это то чувство, когда ты смотришь на девочку, внутри все начинает бурлить, и ты думаешь "Хоть бы я ей тоже нравился". Ты начинаешь как бы случайно с ней сталкиваться в разных местах - на переменах тусоваться неподалеку, в надежде начать диалог.


Меня это тоже не обошло стороной. Классе в 9 у нас переформировали классы и вместо 5 обычных, сделали каждый с определенным уклоном, ну и собсна раскидали нас по возможностям. Я попал в математический класс - эдакая внегласная элита училась здесь. Ох сколько стычек было из-за этого.


И я увидел (новым взглядом) девочку Лизу. На тот момент мне казалось, что у нее ангельский голосок. Ох, как же я наслаждался ее речью. Однажды я попал в пару с ней по подготовке реферата, что ли. Я понял, что это мой шанс. Обдумав стратегию, было решено оставаться самим собой и не корчить из себя кого-либо. Два дня подряд мы оставались после уроков и делали этот реферат. Защитили мы его на 5.


И вот после урока она подходит ко мне и говорит: "Даник, я раньше не думала, что ты такой сообразительный. Мне было очень приятно с тобой заниматься. Ты такой милый!"


Наверное, вы можете представить мое состояние - тело на земле, мысли где-то в волшебном краю, где струятся фонтаны фанты и реки кока-колы, дофаминовый рай. (Привет, Ликей).

Я сделал вывод, что из человека-невидимки, коим я являлся, меня перевели в новый разряд.


На следующий день на перемене меня вытащила ее подруга, и начала допрос - что люблю, что не люблю, кто нравится, кто не нравится. Человек, как вы поняли, я не социальный, поэтому эта ситуация мне не понравилась, я прямо спросил: "К чему этот допрос?". Ей повезло и прозвенел звонок. Ответа я так и не получил. НО. Но я решился после школы предложить Лизе пойти домой вместе (хотя мы жили в совершенно разных местах).


До конца уроков я сидел окрыленный. После школы мы пошли вместе. Смеялись, играли во что-то, хорошо короче провели вместе время. Она попросила мой телефон. С тех пор мы начали общаться - делали домашки вместе по телефону. Ходили вместе гулять. Она приглашала пару раз в гости.


В таком духе прошло около месяца. Наши отношения, как мне казалось, развивались и мы становились ближе. Я подумал, что возможно это подходящее время предложить начать встречаться.


Ее ответ меня разбил. Лиза сказала: "Даааник! Это так миииило. Ты такой хороший. Но у меня есть парень. Но такой друг, как ты, у меня один". Конец истории.


Было еще пару раз, когда девочки просекли, что я не обделен умом, и с помощью кокетства пытались использовать меня.


2. Универ.

Где-то курсе на третьем нашему потоку предложили поучаствовать в командой олимпиаде по програмированию - типа стартап ивэнт. Ну тебе дают задумку и ты ее реализовываешь в течении двух дней.


Я подумал, у нас в группе есть трое человек, которые хорошо шарят. Как раз будет общее дело, чтобы сблизиться. Мою идею они приняли с огромной радостью.


Какое-то время мы ходили толпой, как лучшие друзья, готовились вместе, делились знаниями. Я подумал, вот она - дружба.


Настал день олимпиады. Получили мы какую-то мутную задумку, вообще бесполезную.

Начался мозговой штурм.У нас было два дня по 6 часов и в конце второго дня презентация. Столько бреда я не слышал никогда. А мои предложения все отсеивались без объяснения.


Так безрезультатно прошло часа четыре. Я сказал: "Ребята, у нас осталось два часа. Давайте уже возьмем идею Алины, в принципе все более-менее согласны с ней". Но Артур был крайне недоволен этим, он хотел, чтобы мы начали прорабатывать его идею. Тут ему Игорь сказал, типа не возникай, тут у нас действительно времени нет. И так слово за словом и они подрались и разошлись по домам. Алина через час сказала, что вдвоем мы никуда не придем и она уходит тоже. В итоге остался я один. Накидал программку по идее Алины, вышел на презентацию один.


Короче, как оказалось я забабахал слишком крутую программу с графический интерфесом (деревенским конечно). А достаточно было показать рабочий код. Но меня хотели отстранить от участия, так как я был один, а олимпиада командная. В итоге получил третье место и грант на 10к.


Конец второй истории.


3. Ушу.

В один момент мне в голову стукнуло, что нужно начать заниматься спортом. Мое внимание всегда привлекали мастерски исполненные боевые искусства. А неподалеку от дома был центр восточных единоборств. По расписанию более удобным были трени по ушу. Ну я начал ходить.


Коллектив восприняли меня нейтрально (канешно, каждый день нубы приходят и уходят). Было там человек 10-12, которые считались базой - давно занимались, выступали на соревнованиях, помогали нубам. Со временем познакомился с ребятами, но отношения были на уровне вытянутой руки.


Отзанимавшись около месяца, дядя тренер предложил всем нубам поучаствовать в районом соревновании среди нубов. Я в подобных никогда не участвовал и, решив, что пора что-то менять, я выдвинул свою кандидатуру.


Тренер назначил дополнительные тренировки. Я, как послушный мальчик, заучив всю теорию, посещал каждое занятие. Мне было очень тяжело. Тренер говорил, что у меня хорошие успехи.


Короче, в день соревнований, я боялся как маленькая девчонка, которую напугали бабайкой и отобрали конфету. Меня трясло. Но тем не менее, раунд за раундом, я набирал уверенности, и добрался до второго места.


На следующей тренировки ребята с радостью восприняли эту новость. Хвалили, говорили так держать.

В течении года, я участвовал еще в трех соревнованиях и занял 2 первых и одно второе место. Затем интерес начал гаснуть. Мои предложения ребятам встретится сходить куда-нибудь всегда отклонялись и причины были банальны ("жена, утюг, собака рожает").


Мне казалось, что я опять попал в тот же порочный круг отшельника. И принял решение завязать. Тренер эту новость принял спокойно, но сказал, что у меня хороший потенциал. Но он даже не поинтересовался почему я бросаю (а я такие легенды придумал).


Конец истории.



Я привел три истории из разных жизненных промежутков. Скажите, что я делал неправильно?


Я ведь говорил, что все мои попытки что-то наладить шли прахом.

Показать полностью
52

Исповедь отшельника

В школьные годы я стремился соблюдать нейтралитет - "дипломатично" избегать конфликты, , если кого-то гнобили, я старался держаться в стороне, ведь боялся испортить отношения с товарищами. Меня не гнобили. Один раз попытались, и я вмазал одному чуваку (он очкарик-быдло), и случайно эти очки ему нижнюю веку порезали. Кровище, три шва. Я не со зла, просто до этого получил два по биологии, и настроения не было, а этот парниша под горячую руку попал, так сказать. По школе слух быстро разнесся, и местные "авторитеты" стали чуть больше уважать, пару раз пиво вместе за школой пили. Но общение дальше не пошло. Кстати, это был единственный раз, когда я пивас попробовал, хотелось тогда блевать, мне казалось я мочу пью. С тех пор меня не трогали.


Благодаря родительскому "воспитанию", у меня появились такие черты характера, как излишняя вежливость и ответственность. Этим некоторые пытались пользоваться. Касаемо учителей - им это нравилось, хороший тихий мальчик, порядочно выполняющий задания, не создает проблем на уроках. Однако, это стоило мне многого - я не мог быть свободным, внутреннее чувство совести постоянно меня причитало, я сам себя лишал детских удовольствий - не играл с пацанами в футбол, а тупо делал домашку, ибо иначе ответственность не позволяет. Зато, оладушки-блины, я ездил на олимпиады. Самое весомое достижение - четвертое место на всероссе по географии. Вот только на три буквы мне оно?


Меня так бесило "Здравствуйте, спасибо, пожалуйста, ничего" - слова-сорняки в моей речи, и в ущерб себе пропускал "девочек", таскал тяжести, помогал "беспомощным" старикам. Это сейчас я понимаю, что мир бы не рухнул, а старик не умер бы, если я просто прошел бы мимо, не предложив помощи донести пакеты. А тогда мне казалось, что я поступаю правильно: "Я - Вежливый".


Я принципиально не пил и не курил, ибо не положено. А соответственно все вписки и пьянки проходили мимо. Время шло, школьники становились старше. Так постепенно я все меньше и меньше близко общался с одноклассниками. В основном только по непосредственно школьным проблемам (домашки, списать, пр.). А тогда я полагал, что это и есть настоящее общения. Я видел и интриги, и споры, и подставы/предательства, но никогда не был посредственным участником. Другого общения я просто не знал.


Дворовые друзья тоже как-то испарились: кто-то переехал, один друган погиб под машиной, кто-то просто перестал общаться. Так потихоньку и на районе я стал своим-чужим. Никто не трогал, все знали, что "свой", но общаться - не общались.


Однажды, вернувшись со школы, узнал, что батька с мамкой разъезжаются. Батька собрал вещи и уехал. Но со мной отношения поддерживал, мы регулярно встречались, душевно разговаривали. Тем не менее, причину их развода я так и не понял.


Подходя к выпуску, начал думать, что делать после школы. Мать видела во мне потенциального врача. Уговаривала идти в медицинский. Но как-то 7 лет жизни отдавать за 8к руб/мес на выходе мне не хотелось. Школа же навязывала идти в технический. А зарубежные вузы по деньгам родители не тянули.


Короче, поступил на прогера. "Ну, здравствуй студенчество, золотые годы жизни!" - в душе ликовал и радовался. Новые знакомства, новые интриги. Может даже девушку получится найти. Я то в свои 17 не то что не целовался, даже за ручку с девушкой не держался. Как-то и не задумывался тогда. Наивный был.


В универе, когда группа сжилась, я понял, что по сути тоже самое, что и школа, просто кто-то теперь "крутой", кто-то "мачо", кто-то реальный ботан-ученый, а кто-то "давалка". Кем был я? Все также - отшельником. Близко мне не удавалось общаться. Друзей как не было, так и не появилось.


В общем, универская жизнь промчалась-то незаметно. Конечно, было немного непривычно сидеть, за партой с ровесницей на 8 месяце беременности. Моему мозгу не удавалось этого понять - у меня секса ни разу не было, а у нее уже ребенок! Ребенок! Это ведь целая жизнь, такая ответственность!


После выпуска как "специалист"-программист, устроился в шарагу, где и по сей день работаю. Все так же отшельник. Все также один. Единственное что, мать продала трешку и купила две однушки. Теперь живем раздельно с ней.


А теперь мы можем и познакомится. Меня зовут Данияр. Мне 25 лет, и я отшельник. Стараясь жить "социально" правильно я стал таким, какой я есть. И в этом виноват только я. К сожалению мои попытки как-то наладить жизнь шли прахом. Изменений со школы ровно одно: я сейчас сам себя обеспечиваю.


Говорят, смысл жизни заключается в двух вещах:

1. Стать человеком.

2. Найти своего человека, с которым будешь идти по жизни вперед.


Но мне так ничего не удалось, а может это просто из-за того, что я не прикладывал усилий.


Я Данияр. И я прожил 25 лет впустую. И вот честно, закончив это писать, мои глаза наполнились слезами.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!