Зачем чаевые? Вот поясните мне. Допустим я продал вам телефон в салоне сотовой связи или продал вам автомобиль в автосалоне, какие тут чаевые? Почему все менеджеры по продажам работают БЕЗ чаевых, а кто продаёт хавку тому нужно чаевые платить? Чем ваш товар от нашего отличается?
Продала допустим женщина из канцтоваров вам карандаш, она так же как и официант вас проконсультирует по поводу продукции. Но им нихера а официанту видите ли надо на чай. У вас чё, зарплаты нету? А Японии вообще давать на чай это моветон, этим вы ОСКОРБИТИ официанта.
У официанта изначально очень низкая ставка, потенциальные чаевые - часть его дохода. Так сложилось исторически, но к тому же это неплохой мотиватор для самого официанта работать более качественно. Вот у женщин в регистратуре нет чаевых, поэтому они злые такие) А у официанта есть, поэтому он или будет крутым красавчиком, или сегодня не поест.
Женщина в регистратуре в частной поликлинике будет ппц как приветлива. А в бесплатной ( ну за наши налоги ) другое дело.
И у всех менеджеров есть мотивация, ибо продал авто - вот тебе премия 5к, помимо оклада в 20к.
У вас так де должно быть. Если средний чек скажем 2к, то вот тебе премия, а если не продал на средний чек то держи оклад.
И ЭТО НОРМАЛЬНО!
Так что нех из себя строить что то. Официант такой же продажник как и все другие, и НЕХУЙ ему оставлять на чай.
Аргументов нет, вот и слился. Ладно. Тебеи тоже хорошего дня и больших чаевых (если кто то ещё их платит)
Позвольте поправить. а кто продаёт хавку тому нужно чаевые платить?
Не продает, а разносит.
Нет, хороший официант должен ПРОДАВАТЬ. У всех блюд разная конверсия. И задача официанта продать залежалого палтуса вместо постоянно ходового шашлыка (ну к примеру). Типа "вместо сочнейщего шашлыка позвольте мне предложить вам наисвежайшее блюдо из палтуса, только вчера выловленного в Крыму и приготовленного для вас нашим шеф поваром. Ни единой косточки, а сама мякоть, видит бог, ни в одном из ресторанов вам не предложат и рядом похожего, приготовленного на углях с любовью палтуса. "
И хороший управленец ставит задачи обслуги, мол на хачапури спрос упал а сыр всего 6 дней годен, нужно срочно продавать и проталкивать под любым предлогом именно их