21

Исповедь анорексика

Здравствуйте, дорогие пикабушники.
К сожалению, здесь не будет ничего смешного или хорошего. Я надеюсь, что каждый человек, который пытается похудеть, никогда не будет этого делать так, как я.

История моего похудения начинается достаточно давно, года с 2008.
Один человек из моей родни всегда говорил, что у меня проблема с весом.(Изначально рост/вес: 170/80). Мой вес был 70 - "Ты жирная", мой вес 60 - "Ты жирная!", и так до 42. При росте в 170 вес 42 кг был примерно до 2013 года. Потом внимание на это обратила моя мама. И отправила меня куда? В психдеспансер. Я не ела ничего около месяца (только минералка и кофе без сахара и молока), меня тошнило от любой еды, которую мне предлагали съесть. Не потому, что у меня была ещё и булимия, она, кстати, появилась много позже, а просто мой организм отторгал еду. У меня не было ни одной мысли о том, что можно начать правильно питаться, я просто однажды перестала есть.
Сначала я считала калории, потом иногда голодала на воде, а потом и без неё. Мне пришлось раз и навсегда забыть, что такое спорт, которому я отдала 12 лет. Мне пришлось забыть о друзьях и прогулках, потому что все тыкали пальцем и смеялись или ужасались.

Я провела в диспансере 6 долгих месяцев и вышла оттуда с весом в 57. Но на этом история не заканчивается. Анорексия, это ведь не недобор веса, это в голове. Прессинг от родного человека стал ещё хуже. Я плакала, резала себя, опять не ела. Этот человек три года назад ушёл из моей жизни, но ничего не закончилось.

Иногда мне страшно. Очень. Мои идеалы умирают. И я боюсь умереть вслед за ними. Я правда боюсь. Но я не могу себе позволить сейчас весить больше 40. В интернете нет ни одной моей новой фотографии, я не хочу, чтобы в сети знали, как я выгляжу на самом деле.

Человек, сломавший мою жизнь - мой отец. Ниже меня ростом и весивший за 100. Я больше не ношу юбки и платья, я больше не чувствую себя нормальной девушкой. Спасибо ему за все.

В завершении мне очень хочется сказать вам, люди, никогда, слышите, никогда (!) не становитесь на путь pro-Ana. Вы медленно и методично убьёте себя. И не слушайте никого.

А мне уже не помочь. Спасибо, что выслушали...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы