А как вы думаете, каким образом Господь наслал всемирный потоп? Правильно, это его кипятильничек)
хорошая электростанция угольная даёт около 2000 000 киловатт (2ГВт)
кпд в самом лучшем случае на грани фантастики - 40%, остальные 60% рассеиваются чаще всего охладительным водоёмом, реже - градирнями.
я жил на берегу водохранилища, созданного для охлаждения такой электростанции.
и могу вам доложить, что несколько гигаватт подогревают озеро на величину "оу, у вас вроде тут вода чуть теплее чем у нас", короче на пару градусов.
что уж говорить про жалкие 500квт
Крч я все посчитал, 500кВт•ч=180•10(в 6 степени) Дж, 4200Дж подогревают 1л на 1°С, 180•10(в 6 степени) Дж подогреют 2,25•10(в 6 степени) литров воды на 80° (представим что кипятильник бросаем в воду летом, когда температура будет составлять 20°), а это 2250 кубометров воды. Самое маленькое озеро из тех что гуглятся быстро по объему воды - озеро Яик, на границе с Казахстаном имеет объем воды 495000 кубометров (за данные не отвечаю) и будет кипятится таким Макаром 220 часов или 9 суток с копейками. Байкал около 12 тысяч лет, но может я чёто напутал.
в вычислениях пренебрег потерей тепла на окружающую среду. из за потерь не получится вскипятить. а если еще вспомнить что вода из озера втекает и вытекает.. тогда вообще все плохо.
А что мешает купить штук 10 и воткнуть в 2 таких же мего пилота? А потом еще кинутб немколько удлтнителей тройников китаймких и в итоге думаю можно и вскипятить озерце, добавлять испепклильники по мере необзодимости, если будет нехватать.
Это без учета КПД монструозного испепелильника, потерь на нагрев стенок сосуда (грунта), и самого веселого - рассеивания пара над поверхностью озера и обратной конденсации.
500 кВт это для выгребной ямы объемом 2 куба - много, а для озера - полная фигня - станет теплее на пару градусов...
Лайфхак: огораживаем несколько кубометров воды в море сеткой, кидаем сек чудо - все, вопрос с солью закрыт.