Искусство согревать
Стены спортивного общежития пропитаны бромом. В этом безупречно болотно-коричневом (Pantone 448C) - вся боль тренировок и спермотоксикоза. Сейчас этим цветом пугают курильщиков на пачке сигарет.
Наша комната наводила не меньшее уныние. Депрессия и гастрит подступали на 10-ой минуте пребывания в ней. Непроизвольно начинаешь напевать Бутусова и топить либидо в дошираке. Окно предательски выдувало остатки здоровья.
Нужно было срочно поднимать боевой дух!
“С таким окном нам зиму не пережить. Либо покупаем дрова и печку, либо делаем бункер", - сказал я и тревожно посмотрел в закат.
Бункер - это многослойная система утепления окна. Легче кирпичной кладки и технологичнее ваты между рам.
Прежде чем уйти в полярную ночь, мы замерли, как вампиры перед последними лучами солнца, и прибили все доступные одеяла и матрасы к окну. Стало тепло, темно и душно.
Глотком свежего воздуха была привезённая из дома порнушка. Да. Причудливым образом я реализовал свою детскую мечту - стать пиратом.
Порнхаб - жалкое позёрство по сравнению с моей коллекцией.
Вдохновлял меня канал TV1000, где с 02:00 всё было по-взрослому. Всё лето я не спал по ночам, скрупулёзно монтируя и выбирая из фильмов самое важное.
Телевизоров в общежитии было мало, а желающих посмотреть - много. Пришла идея удовлетворить спрос коллективным просмотром. Пригласили интеллигентных с виду соседей.
Ну, что вам сказать? Происходящее напоминало первый показ “Прибытия поезда” братьев Люмьер... Публика неистовствовала. Инстинкты буквально вырывались из штанов и собирались грубо надругаться над моралью и кинематографом.
Приходилось раздавать подзатыльники, шикать, оттаскивать от экрана и напоминать, что мы тут ради искусства.
Им бы для начала про нефритовый жезл почитать и амфоры, полные нектара, а я им - настоящий хардкор…
Зашедшая на звук соседка, как и полагается приличной даме, спрятала руками лицо и неодобрительно покачала головой в сторону женщины из TV. Но уходить не спешила.
Дыхание комнаты участилось, стены расширились. Капля алкоголя разорвала бы нас в дикой оргии, о которой было бы страшно вспоминать.
Надо было срочно дёргать стоп-кран!
Сохраняя зрительный контакт с публикой, я медленно выключил видик и голосом удава Каа предложил всем успокоиться и сделать перерыв. Стакан в моей руке говорил о решительности смешать коктейль из воды и электрики.
Восторг сменился разочарованием. Комната перестала вращаться. Одухотворённые лица стали более симметричными, тремор конечностей прошёл, и зрители вспомнили свои имена.
Обдав меня холодом презрения, все разошлись по укромным местам.
Надо было затереть зло клипами MTV, но кассеты, как огонь Прометея, разошлись по общаге, согревая души студентов.

Студенческое общество
1.5K постов3.7K подписчика