-5

Искусство маскировки

Хирурги называли аппендицит «обезьяной хирургии» - за его многоликость в клинических проявлениях и способность «замаскироваться» под множество других патологий.

Так вот, имею сказать следующее – аппендицит может быть и обезьяна в хирургии, но в масштабах всей медицины – «детский сад»… Судите сами: точность диагностики в первые часы –>90%, аппендицит может ввести в заблуждение не более 3 –х хирургов (не велика хитрость, я вам скажу) и то, на несколько часов, возможно суток. Вот и все.


Панические атаки (расстройство) - это вам даже не обезьяна, это вам целый балаган с лицедеями


Проследим среднюю цепочку длинной в два-три года: терапевт (понятно), кардиолог (сердце заходилось), узи+мрт+кт+кровь+доплер (минимум два подхода), эндокринолог (гормоны нужно проверить), мануальный терапевт (или остеохондроз шейный или мышцы сильно напряжены), невролог (ну, потому что). Это обязательно. Остальные – факультативно.


Далее, как правило, некий конфуз, например невролог уехал в отпуск и не выписал рецепт на какой-нибудь ….аный фенибут прастигоспади. И пациент, волею случая, попадает в нужные руки.

И начинается: Почему достаточно? я вам еще недорассказал, как я ходил к гастроэнтерологу и глотал шланг! Почему вы такой спокойный? Почему вы не хотите отксерить схему приема адаптола (мне его в Институте доцент выписал). Вы что хотите сказать, что это можно когда-нибудь вылечить?

Дубликаты не найдены

+2

а шланг точно помогает?

раскрыть ветку 2
0
Смотря чей...
раскрыть ветку 1
0

Если Пикабушника, то шланг же