11

Искала я короче работу...

Закинула резюме на известный сайт, тут же полетели приглашения. Обзваниваю всех по очереди и внезапно натыкаюсь на прелестную мадам. По голосу лет 30, не больше и такого писклявого голоса я отродясь не слышала, но не об этом.
Далее Я - Я, Мадам - М
Я: Здравствуйте, я по поводу вакансии того-то. Мне ответили на отклик на сайте и пригласили на собеседование.

М: Здравствуйте, вы нам полностью подходите, но у меня есть один вопрос.

Я: Да, конечно.

М: Как вы учитесь?

Мысленно уже ощущаю какой-то подвох.

Я: На заочном.

М: Замечательно! - прямо визжит от радости мадам.

Я: Только мне, скорее всего, придется на сессии отпрашиваться. Зимой и вес...

М: А это лично твои проблемы. Сама будешь разбираться, меняться с кем-нибудь.

Я: Эм....Лаааадно.

М: Вы указали свободный английский язык. Это прямо то, что нам надо. Можете сказать пару фраз на английском?

Я: Ну так сходу трудно, мне легче вести непосредственно диалог. У меня с воображением не очень (может и правда зря я сказала подобное).

М: Ну вы что такое говорите! Это ужасно, нельзя так говорить. Ладно, расскажите как вы нашли нашу вакансию.

Начинаю рассказывать  как залезла на сайт, нашла их вакансию, заинтересовалась, позвонила. Добавляю всякие обороты, стараюсь использовать мало известные слова.

М: Нет! Так не годится! Отвечайте развернутее!

Хороший вопрос. Как рассказать "развернутее" о том, как ты наткнулась на вакансию? Вот и я не знаю.

М: Ну вы вообще в обычной жизни английский часто практикуете?

Я: Да нет, не особо. Как раз хотела подтянуть словарный запас, можно так сказать, попрактиковаться (Позже обдумывая, поняла что и правда зря такое сказала).

М: Попрактиковаться? Ты с ума сошла? На клиентах практиковаться будешь? (Когда мы успели перейти на "ты"?)

Я: Но я не это имела в ви....

М: А где наш отель размещается знаешь?

Смотрю в вакансию.

Я: Метро Павелецкая.

М: Ты в своем уме? Мы что, в самом метро работаем что ли? Ладно, продиктую сама, так быстрее будет. И да, ради исключения возьмем тебя, так и быть. Записывай адрес. Придешь завтра. *называет время*

Я: А можно, пожалуйста, попозже или пораньше? Мне надо съездить к маме в больни....

М: Нет! Либо завтра в это время, либо никогда.

Вот теперь сижу и думаю. А оно того стоит?
Всем адекватных кадровиков и успехов в работе)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator,реклама

раскрыть ветку (1)
1

Никакой рекламы, только взаимопомощь. Кыш отсюда

0
А что сразу "в кусты"? Попытка - не пытка. :)
раскрыть ветку (1)
1

Да как-то побаиваюсь, что приду и на меня выльется еще ведро помоев

показать ответы
0

Да нахуй надо, идут они козе в трещину. Если она так себя при знакомстве ведёт, прикинь, как тебе с ней работаться будет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, по сути, мне не совсем с ней работать. Я на ресепшн администратор устраиваюсь. так что пока еще думаю, идти или поберечь нервы, ибо после нее завтра еще несколько собеседований

0

У меня раньше выходило по 10 собеседований в неделю, из них соглашались 3-5 и я просто выбирал, тех кто мне больше понравился. Лично я бы не стал заморачиваться на неадекватах. Слал бы лесом и искал дальше.
Твоё время, нервы, настроение значительно важнее на данном этапе.
Эксперементируй. У тебя есть время, пока нет серьёзных обязательств: кредиты, своя семья, дети.

Я на первых работах не задерживался более 1 года. Последующие: 1 - 2 года.

Текущая: уже 7 лет.

З.Ы. Да и с английским у меня тоже было приблизительно также. Теории навалом, практики - ноль. Свободно читал, слушал, а вот сказать - проблема. Я даже будучи в школе/инсте общался с англоязычными в голосовых чатах (NetMeeting 90х), чтобы была хоть какая то практика. ИМХО: За месяц постоянного общения всё прийдет в норму.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне сейчас просто работа срочно-срочно требуется, ибо чернез месяц просто есть будет нечего, вот и ловлю все, что получится

Да насчет практики знаю, раньше ее много было, по Европе каталась, а сейчас денег нет, англоговорящих собеседников могу найти только в играх. И то это повезет, если они скажут что-либо, кроме fuck u.

0

Сколько раз я ходил на собеседования, ни разу неадекваты не попадались. Наверное, мне очень повезло.

раскрыть ветку (1)
0

Мне уже два раза, считая этот)
А я только начала искать

показать ответы
0

Вопрос только в знании языка. Территориально СПБ / МСК офисы есть и там и там, возможно даже на удалёнку договориться но это уже другая история.

раскрыть ветку (1)
0

Да меня и полный рабочий устроит, я неприхотлива, так что вряд ли буду просить удаленку)
А так, завтра-послезавтра напишу. Не поздно будет?

показать ответы
0

Так практикуйся на форумах англоязычных, лучше, если бы на UK, но там нет Стивена Фрая.

раскрыть ветку (1)
0

А не посоветуете парочку?
Просто когда-то давно натыкалась на пару, но они уже давно умерли. Теперь английский практикую только в дотке хд

2
DELETED

сразу видно, что не обжигалась

смотри, чтобы не выходило в итоге тысяч 10

Или задержки в зарплате 2-3 месяца

раскрыть ветку (1)
0

Ну я только начала искать работу, так что вы правы, не доводилось встречаться с пиздецом)

0

С того, что бабский коллектив возникает на бабской работе. Сорри, конечно. И я человек не молодой, уже давно :) Но у меня на работах бабского коллектива замечено не было. Технари одни, и женщины там были, но сугубо не бабы) Не тот покрой мозгов, что-ли.

раскрыть ветку (1)
0

Отец у меня геолог (дада, шутейки про геологов).

И, казалось бы, не такая уж и бабская работа. Соотношение мужчин и женщин, как мне кажется, 60 на 40

0

Ну, мне звонил HR одной из фирм, куда я отравил резюме, но до этого я внимательно прочесал интернет по этой конторе. Отправил резюме, а потом прочесал. Это как кинуть гранату в DOOM-II, на всякий случай. Они, естественно, откликнулись приглашением, даже позвонили. Это для их руководства, типа, активность Отдела кадров. Ну, что они работают, а не рецепты плова с колбасой в интернете ищут. Замечу, что контора выставляет себя технической, а не МЛМ, то есть ищет специалистов, а не мальчиков в костюмах с галстучком для обхода квартир.

А дальше нужно было приехать, пройти тесты, еще мешок фигни на руку намотать, и вот тогда я точно стану претендентом на кресло с роликами. Всю подноготную, включая детектор лжи. Не был, не состоял, родственников в Зимбабве не имею.

Да пошли вы все! Вы мне не подходите! )

раскрыть ветку (1)
0

Забавно)
У меня отца с работы буквально сжили. Просто не офис, а гнездо змей. Чисто женский коллектив и все друг друга ненавидят, а как только пришел новый работник (мой отец, человек не молодой), вся эта свора решила перекинуть свою ненависть на него. Хрен знает с чего)

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня из образования колледж, специальность туризм (британская программа) и сейчас учусь на лингвиста. Соответственно, опыта в сверах продаж не имеется, от слова абсолютно. Но я довольно быстро учусь, так что если вас это не смущает, то я с удовольствием)
Ну и если вас не будет смущать моя "практика" языка на клиентах хддд

показать ответы
0
Если это кадровик - забей, если непосредственный начальник - беги.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я так поняла что просто кадровик.

показать ответы
0

Не знаю... я бы не поехал. Просто смотри: она тебя знать не знает, но уже разговаривает как с хер знает с кем. Дальше что будет? Полы тобой мыть будет. Ты не протянешь долго под прессингом идиотов. Да и потом, а ты не спросила, а почему кто то до тебя уволился? Я понимаю что такого не спрашивают, но свято место пусто не бывает. Единственный повод там работать, это великая нужда, а там ты за пару месяцев терпения покроешь все долги и уволишься с деньгами.

раскрыть ветку (1)
0

Ну по поводу проходимости вакансии ситуации разные бывают. Есть и адекватные кадровики, а человек уволился по какой-то объективной причине. Да и как-то я не так воспитана, чтобы спрашивать подобное)

показать ответы
1

Не, оно того не стоит. С такой "кадровичкой" никаких нервов потом не напасёшся. Лучше ещё подождать поискать)

раскрыть ветку (1)
0

Ну с другой стороны, для человека без опыта, студента 30к...прельщает

показать ответы
0

Сейчас с работой везде такая жопа. Одни неадекваты.

раскрыть ветку (1)
0

Да не по наслышке знаю)
Собственно, пошла работать ибо родителей обоих уволили, но такого сюрприза не ожидала

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги