0

Ищу владельцев ноутбука MSI GE72 6QF APACHE PRO

Дамы и господа, не обремененные убеждением что "ноутбук не место для игор" - есть у кого такая модель ноута на руках? Есть один специфичный вопрос, который можно решить только методом всеобщего тыка. Кроме того, интересуют все владельцы ноутов со спайкой видюх Intel 530 и GeForce GTX 970M.

Минусите каменты, а пост, пожалуйста, в топец.

0
Автор поста оценил этот комментарий

если срок не прошел - проще вернуть.
Если прошел - в августе будет глобальная обнова 10-ки, авось включится поворот.
А до этого можно поставить 7-ку, к примеру и там попробовать. Если, например, идет видеоряд, а не игра, можно в редакторе видео покрутить на 90 градусов и потом похимичить с осями окулуса (хотя врядли это выйдет кустарно). Все что я тут вижу из возможного.

раскрыть ветку (1)

Срок в 2 недели давно прошел.

Никакая ось поворот не включит - все пробовал.

0

Если верить той статье - это фишка ноутов. То есть железа и сборок, а значит тут инициатор отключения функции MSI. Логичней будет при покупке в пункте выдачи включить ноут и проверить функцию на месте) Все равно работу проверить надо будет.

раскрыть ветку (1)
Ну а потом возврат, отправка в сц, ожидание 40 дней. Сами продавцы-то явно так просто 90/120 т.р. не захотят возвращать через 5 минут, после получения:) до этого все ноуты на винде умели вращать экран.
показать ответы
0
Скорее всего они просто считают это не поломкой, а нормой. Мол отсутствие функции как таковой. И скорее всего в лиц. соглашении это прописано общими словами типа "исходный набор услуг и опций, поставляемый в продукте". Если время не прошло - проще вернуть деньги или продать на авито, указав причину продажи. Меньше нервов потратите.
раскрыть ветку (1)

Вопрос в компетенции. Если они так действительно считают - напишите. А в итоге сперва гоняют по дровам, а потом молчат. И как разобраться - это нВидиа отключила эту фигню, Интел или МСИ? Я вот вместо него думаю взять Алиена, но там такая же связка Интел 530 и нВидиа 750М - у них тоже отключено это будет?

показать ответы
0

Нет, все-таки видюха другая. Но порылся, нашел такую инфу:
"...Учтите, что некоторые производители компьютеров отключают функцию поворота экрана. Эта функция не является частью системы Windows – за функцию поворота экрана ответственны компьютерные комплектующие. Большинство компьютеров поддерживают поворот экрана, но ваш компьютер может и не поддерживать эту функцию. В большинстве ноутбуков повернуть экран нельзя..."
Т.е. если через Nvidia настройки, через "Ctrl+Alt+стрелка" не поворачивает, то функция заблочена на железе.

раскрыть ветку (1)
Вот. Я это тоже читал. И считать это гарантийным случаем? Ведь меня не предупредили об этом. Почему ТП МСИ молчит и гоняет меня по дровам и осям? Охуели?
показать ответы
0
Очень важная функция... зачем она вам так принципиально?
раскрыть ветку (1)

Хочу повращать монитор на досуге, а не могу((

показать ответы
0
Еще бы рассказали чо это и зачем надо :D
раскрыть ветку (1)

Это функция в свойствах экрана, позволяющая повернуть на 90\180\270 градусов. А нужна она... для поворота экрана на 90\180\270 градусов))

показать ответы
0

Хм...потянет ли? У Апачей даже HTC не тянет толком из-за того, что видюхи мобильные. (если верить тестам Валв), а окулус то потребовательней чутка.

раскрыть ветку (1)

Ну я не столько под ГТА5 брал, а под аттракционные и детские развлекаловки\одноклеточные стим-вр-игры. Все установилось, пошло. Но без поворота ничего нормально не отображается.

показать ответы
0
У меня тож msi, но не такой) просто интересно, что случилось. У меня ge60 2pl апач, 850 видюха.
раскрыть ветку (1)
Поздравляю, у вас есть поворот экрана в свойствах, а у меня нет:)
показать ответы
0

Я мог спутать 970 с 960)) так что ты не расслабляйся. Ноут то не мой. Помню брали года полтора назад за 50к, когда еще курс был 35 рублёв.
И разве поворот экрана только на последних сборках есть? Я так понял, тебя интересует не физический, а программный поворот на 90 градусов?

раскрыть ветку (1)
Если так давно — явно не тот. На моей сборке как раз его нет, а на предыдущих — есть. Вразумительного ответа от МСИ нет, только ебут мозги с переустановкой винды/дров. Есть шанс, что производитель залочил эту функцию. Тогда мне не нужен этот ноут, я его под ОкулусРифт брал.
показать ответы
0

Эт тогда жди до 19.30 по МСК)) Только тогда у ноута буду, смогу что то посмотреть. Ручаюсь только за одно - Апачи, i7, GTX9 серии, 8 Гб оперативки и 10ка мелкомягких. Надеюсь, что 970 мобилка стоит и смогу помочь.

раскрыть ветку (1)

я уже 2 недели жду решения от их ТП, так что до вечера подождать не проблема))

если проц 6 поколения и 3 гб на видюхе, то все как у меня будет.

показать ответы
0

Так в чем вопрос то? У девушки Апачи с GTX 970M. Точно буквеноциферный индекс не помню. Могу спросить, может была проблема и решила, сейчас проблем нету от слова вообще

раскрыть ветку (1)
Нет функции поворота экрана в свойствах — ни у видюхи Интел, ни в нВидии. Сразу оговорюсь — всё, что вы можете посоветовать — я уже делал. Нужно просто узнать как у других с этой моделью дела.
показать ответы
0

в чем вопрос? На играх автоматом включается обработка видео через проц, а не видюху?

раскрыть ветку (1)
Нет, да и тут легко справиться с этим.
показать ответы
0

Я и сам задумывался о MSI, но с рук брать, хоть и дешевле, но не особо выгодно. Если недавно куплен, то цена будет около магазинной, а если давно куплен, то зачем он нужен такой, мало ли сколько раз чиненый и сколько ты с ним мучаться будешь. Не проще накопить, если загорелся этим ноутом?

раскрыть ветку (1)
У меня уже есть этот ноут, к сожалению. Железо, конечно, норм, но есть неоднозначность по текущему вопросу, который для меня принципиален и крайне важен.
показать ответы
0
Intel 530 - это не модель проца. Модель проца для ноутбука выглядит как "i5-2410m", обязательно с указанием класса и поколения.
раскрыть ветку (1)
А я не писал про проц ничего. Я писал про видюхи.
показать ответы
0
А куда тыкать надо?)
раскрыть ветку (1)
В свойства экрана:) у вас такой же ноут?
показать ответы

-

Заебись - я даю каменты для минусов, а мудаки минусят пост - в итоге он с 0 голосов.

Сила пикабу в действии))

Кстати, был бы признателен за всякие репосты по соцсетям, дабы побольше народу расспросить. А то складывается впечатление, что ТП МСИ пытается уклониться от ответственности и молчит третий день.

--

----

---

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+