193

Ищу учителя танцев

Доброго времени суток!

Пишу свой самый первый пост, поэтому если у читающих есть какие-то советы по оформлению или подаче материала, смело пишите: постараюсь их учесть.

Очень хочу научиться танцевать парный медленный танец типа сальсы (или другой медленной латины) или хотя бы попытаться.

Но есть одно жирное НО: имею лёгкую форму дцп. Одна нога немного подмедвеживает, поэтому, помимо чисто удовольствия, я надеюсь, что занятия танцами поспособствуют эту ногу, да и вообще тело, лучше контролировать.

Честно спрашивала у учителя танцев для взрослых насчёт занятий, но он сообщил, что без спецразрешения для работы с инвалидами подобные занятия невозможны. Иначе кто будет нести за него - т.е. инвалида и его здоровье - ответственность.

Сейчас хочу попробовать найти преподавателя и/или школу танцев путём публикации поста - авось получится.

Мне главное понять, что существуют школы и преподаватели, которые не зависят от подобных разрешений и которые смогут взяться за обучение такого желающего как я.

Зона поиска - г. Москва, в идеале - Замоскворецкая линия.

Прикладываю видео, чтобы был понятен уровень твёрдости походки.

PS: В стародавние времена немного занималась одиночной латиной или латиной-соло. Для себя получалось сносно.

Спасибо за уделённое время!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем об этом сообщать? Приходите на обычное занятие в группу и занимаетесь.

Рекомендовал бы посмотреть на блюз или танго. В Москве недостатка в учителях нет. Если всё таки стесняетесь, находите школу по выбранному направлению и уточняете об "индиве". Все учителя танцев, ведущие групп занятия обычно проводят индивы. Цена примерно от 2тыс в час + оплата зала с вас.

Рекомендую дешёвые залы https://go-gomotion.ru/, часто у них брал

раскрыть ветку (13)
9

это как моему другу, стоматологу, у которого нет детской лицензии, да и не хочет получать ее. говорят:

- ой, а я давайте свою дитятку приведу вы зубки полечите,

- у меня нет детской лицензии

- да мы так быстро никто не узнает

- нет!

обиды ...

а то что случись что, он сразу под суд.

раскрыть ветку (1)
5
Вот потому я с пониманием отнеслась к отказу, что тут поделаешь. Хотя по самолюбию задело немного, это да.) Но не этот, так другой путь к исполнению желания найдётся.))
4
Сообщаю на всякий пожарный: вдруг пост могут прочитать преподаватели и в данном случае хорошо бы понимать примерную форму. Вживую оно всяко нагляднее, конечно.
И, как видите, с одним обоснованным отказом я уже столкнулась. Хотя не исключаю, что с частными преподавателями это действительно, возможно, не так важно...
Спасибо за совет.) Буду обдумывать.)
3

Ты прикололся? Вот я ни разу не танцор и даже не имею к этой теме отношения близко - но я из ЛЛ и сначала посмотрел видео - не прочитав текст - и при этом почти сразу понял что тут что-то не так с походкой и движениями. А профи, обучающий танцам, поймёт это раньше чем она при нём двигаться начнёт... Ага - не сообщать ему лол :) А потом у неё прищемит нерв какой иза особенностей движения на этих занятиях и пизда этому профи если у него нет разрешения обучать при таких нарушениях.

раскрыть ветку (8)
0

Я нигде не сказал что никто не заметит. Все заметят. И учитель и другие ученики. Будет ли какая-то реакция, это уже второй вопрос.

К нам на занятия просто приходила девушка с чем-то подобным. Все понимали что у неё проблемы, но никто ничего не сказал - ни ученики ни учитель.

Поэтому я так и ответил.

По видео автора поста не понятно - потянет она групповые или нет.

Поэтому я и ответил - молча приходим и пробуем заниматься.

Рассказать преподу - поставить в известность - переложить ответсвенность, естественно он откажется.

А так - ну прихрамывает человек и Босх с ним

раскрыть ветку (7)
2
Эх, если бы дело было только в хромоте...
Смотрите, я упоминала, что немного занималась латиной-соло. И тогда было как раз, как с девушкой: ну типа да, видно, но занимайся по мере возможностей. Это было давно. Сейчас столкнулась с тем, что преподаватель и взял бы, но без соответствующей лицензии невправе. Может, тут дело в том, что один из них - из частной школы, другой - из школы при дк. Я не знаю.
Поэтому и хочу понять, что да как именно сейчас.
На открытых площадках, вероятно, до этого никому дела не будет. Но вот со школами - не знаю.
раскрыть ветку (5)

Это один преподаватель из стапицот в Москве? Повторюсь, попробуйте просто умолчать

раскрыть ветку (4)
1

Чувак, ты реально тупой? Любой препод при малейшем сомнении запросит разрешение от медиков. Тем более, что дцп это не только хромота, но зачастую и дефекты речи. И ни один адекватный педагог не возмет на себя ответсвенность работать с больными без врачебного допуска. А вдруг у нее нерв защемит и нога в конец гнуться перестанет? Или сердечко прихватит от нагрузки, сальса это весьма шустрый танец, сравнимый с хорошей пробежкой.

Тем более, что для занятий людей с подобными проблемами рядом всегда должен дежурить медработник, что для любой школы уже лишние расходы.

раскрыть ветку (3)
0

судя по вашему тексту, вы сами никакими танцами не занимались

раскрыть ветку (2)
1

Чувак, если тебя природа наградила здоровьем, это не значит, что привычные для тебя нагрузки одинакого безопасны и легки для всех остальных.

раскрыть ветку (1)
0
1

У нас была подобная ситуация, студентка(взрослая девушка) в школе с диабетом прозевала падение сахара и укол, всё обошлось. Школьные юристы подтвердили, что школа несет ответственность за всё происходящее на её территории.

2

Любой нормальный, адекватный преподаватель танцев такое заметит. Вот только диагноз вызывает сомнения. Что-то не помню при ДЦП запретов или рекомендаций на танцы... Тем более, это же не спортивный рок-н-ролл...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы