Ищу свидетелей драки1
[Контент удален по запросу автора]
У меня из последствий пара царапин. У девушки тоже пара ссадин и клок волос выдрали.
В целом живы, целы, только морально пока не очень.
Спасибо за беспокойство
Тут главная цель - не быть наказанным самому и разойтись с минимальными потерями. Пока закон совсем не на нашей стороне.
Увы, в этой нет. Старый поезд и вагоны. Знал бы что так получится, подождал бы следующую Ласточку.
Получилось что дал я, отбиваясь. Сломал нос, довольно серьзно. Поэтому очень нужны свидетели
Мы сидели, никого не трогали. Пара с детьми распивали вино и громко ругались. В какой-то момент их внимание переключилось на нас, не знаю причин, мы на них внимания не обращали. Нам было сказано: "Велосипедист, отверни свое 'лицо'", "Вышел отсюда нахер" и прочие приятные фразы. Мы старались не обращать внимание. Далее мужчина начал вставать и подходить ко мне с бутылкой, но никаких действий к счастью не предпринимал.
После этого мы начали снимать видео для собственной безопасности. На нем видно как женщина делает им замечание и сотрудников безопасности, отказавшиеся нам как-то помочь. Пытались снимать видео еще позже, но уже после выяснилось что оно не сохранилось.
Дождавшись объявления "следующая станция ваша", мы взяли велосипеды и @R.HADS вышла в тамбур с велосипедом. Я встал перед дверью и поставил между собой и мужчиной велосипед чтобы сохранять расстояние и пытался его успокоить и просил не подходить. Тут активизировалась женщина из пары нападавших и начала проявлять агрессию в сторону @R.HADS. Прорвалась через меня в тамбур и начала бить ее по рукам. Я отодвинул женщину, чем окончательно спровоцировал мужчину и получил два удара в ухо. Далее я пытался как-то обезвредить его. Тем временем женщина снова кинулась на @R.HADS. В этот момент нас всех растащили друг от друга и появилась охрана, которая и вызвала полицию. Поезд остановился, я еле вырвал велосипед из рук мужчины и вышел на платформу к @R.HADS. Через минуту подоспели сотрудники полиции.
В целом комментатор про разворот дивана прав, звучит очень двояко. Поэтому очень нужны свидетели. Точно видел что люди в вагоне снимали. Однако после проишествия никого не удалось найти и взять контакты.
Хотел прикрепить видео, но видимо рейтинга не хватает.
Да, вы правы, Кирилловское.
Проводников не было в момент драки. На просьбы о помощи, когда нам поступали угрозы они отмахнулись и ушли.
У нас есть видео момента когда мы просили помощи у сотрудников в вагоне. Полиция запросила видео с их регистраторов.
Но драка уже не попала на их камеры, они сразу вышли.
В процессе поиска.
В вагоне люди снимали видео и растаскивали нас. Думаю их показания и видео очень бы помогли.
Терпила побои снял? Если снял - суши сухари, по 115 вряд ли уедешь, но условка или работы прилипнут. Ну, или денег отдашь (обычно терпилы в районе 200 соглашаются) и примиритесь в суде. Если, конечно, не рецидивист.
Забавно - дрался первый раз за 27 лет жизни. Физически удачно, юридически не очень.
Приводов, судимостей ничего такого не было.
Побои сняты у меня и у него.
Мы сидели, никого не трогали. Пара с детьми распивали вино и громко ругались. В какой-то момент их внимание переключилось на нас, не знаю причин, мы на них внимания не обращали. Нам было сказано: "Велосипедист, отверни свое 'лицо'", "Вышел отсюда нахер" и прочие приятные фразы. Мы старались не обращать внимание. Далее мужчина начал вставать и подходить ко мне с бутылкой, но никаких действий к счастью не предпринимал.
После этого мы начали снимать видео для собственной безопасности. На нем видно как женщина делает им замечание и сотрудников безопасности, отказавшиеся нам как-то помочь. Пытались снимать видео еще позже, но уже после выяснилось что оно не сохранилось.
Дождавшись объявления "следующая станция ваша", мы взяли велосипеды и @R.HADS вышла в тамбур с велосипедом. Я встал перед дверью и поставил между собой и мужчиной велосипед чтобы сохранять расстояние и пытался его успокоить и просил не подходить. Тут активизировалась женщина из пары нападавших и начала проявлять агрессию в сторону @R.HADS. Прорвалась через меня в тамбур и начала бить ее по рукам. Я отодвинул женщину, чем окончательно спровоцировал мужчину и получил два удара в ухо. Далее я пытался как-то обезвредить его. Тем временем женщина снова кинулась на @R.HADS. В этот момент нас всех растащили друг от друга и появилась охрана, которая и вызвала полицию. Поезд остановился, я еле вырвал велосипед из рук мужчины и вышел на платформу к @R.HADS. Через минуту подоспели сотрудники полиции.
В целом комментатор про разворот дивана прав, звучит очень двояко. Поэтому очень нужны свидетели. Точно видел что люди в вагоне снимали. Однако после проишествия никого не удалось найти и взять контакты.
Хотел прикрепить видео, но видимо рейтинга не хватает.
Получилось добавить отдельным постом
Продолжение поста «Ищу свидетелей драки 24.04 21:00 в электричке Кирилловское - Санкт-Петербург»
Раньше как-то удавалось обходить их стороной. Тут не повезло.
Задним умом думаю надо было уходить в соседний вагон при первых признаках неадеквата.
Братец, очень рекомендую. Даже вид его уже внушает страх в ряды алкоботов и гопосапиенсов. Тем более уже есть повод )
Не уверен что брызгать им в закрытом помещении электрички с другими людьми хорошая идея. А на открытом воздухе обычно можно убежать.
Разве что показывать и пугать внешним видом, тут с вами соглашусь. Но думаю мой оппонент скорее бы не испугался, а стал еще агрессивнее.
Мы были с велосипедами. Пытались отходить в тамбур и ждали остановки поезда. В результате не хватило пары минут. Они набросились, мы заперты, пришлось обороняться.
По факту мы защищались, юридически как-то несправедливо все :(
К сожалению электричка была старая, не Ласточка. Мы садились в Солнечном, эти товарищи уже сидели в вагоне. Вагон выбирали по принципу куда поставить велосипеды, про товарищей не подумали.
На видео товарищ что-то говорит про Зеленогорск.
Спасибо за поддержку. Я тоже не конфликтный, ни разу не дрался до этого, максимум получал по голове и вырубался, в основном убегал. Старался до последнего снизить градус напряженности и унять конфликт.
Много советуют про перцовку, буду покупать и учиться пользоваться.
Во-первых я надеюсь на гражданскую позицию людей. Во-вторых сам стараюсь принимать участие в качестве свидетеля если могу чем-то помочь, надеюсь на карму. В третьих я готов компенсировать все возможные неудобства (денежно за пропуск работы, такси, бар) реальному свидетелю, если таковой найдется конечно.
Вы же по ВКонтакте тоже ищете? Если снято видео драки, им очень хочется поделиться. Можно поспрашивать в группах по районам, например.
Вк не очень понятно где искать. Написал в группу ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб, они не публикуют такие посты, только в специальном обсуждении по поиску свидетелей. Другие группы с подобным охватом я не нашел.
Новостей нет. Проконсультировался с адвокатом, надо продолжать искать свидетелей, на следующей неделе иду к нему ногами. Ждем следующих шагов полиции.
Пока пытаемся жить обычной жизнью и пить новопассит :)
Пост про поиск свидетелей. Они точно знают что ехали именно в этом поезде и именно в это время.
Но я все-таки расписал всю историю, ее можно прочесть тут: #comment_235418626
Ты просто так описал все, что непонятно, кто и где в чем виноват, если алкаши, то сразу виноватые типа... расскажи, как было