1249

Ищу свидетелей

Уважаемые пикабушники. Ищу свидетелей дтп в Санкт-Петербурге. Дтп без жертв, но обидно что замяли авто на ровном месте, ещё и не признают вину. Возможно кто-то проезжал мимо на авто с видеорегистратором. Дтп произошло 06.10.21 в 15:05 в районе Кантемировского моста на Выборгской набережной. Белый Фольксваген Тигуан въехал в заднее крыло Рено Меган 2 красного цвета.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Самое простое - с помощью мобильного приложения «Безопасный Санкт-Петербург» запросить видео с камеры поблизости http://spb112.ru/catalogue/4/

Ну или через панорамы на яндексе посмотреть, есть ли камеры на зданиях и т.д. и попросить видеозапись. Единственно, что это надо делать оперативно, так как обычно записи не хранятся дольше недели.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за информацию. Установил себе приложение. Стоит отметить для остальных, что после запроса видео, оно автоматом на телефон не приходит. Формируется архив, и за этим архивом должен придти уполномоченный сотрудник.

показать ответы
0
И что произошло дальше?
раскрыть ветку (1)
1

И прилетело справа от транспорта, который нифига не смотрел, а тупо выезжал на набережную не глядя.

0

Как обещал, рассказываю. Приехал около 10:00 к зданию ОГИБДД УМВД, где, в итоге, рассматривали дело. Очередь была достаточно большая на улице, что немного напрягало. В 10 сотрудники собрали документы "определения", которые ранее выдали на месте ДТП при оформлении. Минут через 10 вышел сотрудник со стопкой этих определений и пофамильно вызывал людей и направлял в соответствующие кабинеты (без жертв / с жертвами). Узнав какой кабинет мне необходим, занял в нём живую очередь, которая, по сравнению с уличной, была гораздо меньше. Минут через 50 - час подошла моя очередь, как раз в это время появился второй участник дтп. Мы вместе зашли в кабинет к сотруднику, где нам сразу предложили рассказать свои версии происхождения событий. Я вызвался первый - последовательно изложил ситуацию, акцентируя внимание на то, что двигался в правом ряду без перестроений и в меня с прилегающей улицы въехал Тигуан. Второй участник дтп уверял, что он уже выехал на набережную и я его подрезал перестраиваясь из среднего ряда, когда он уже проехал минимум 10м. Спокойным голосом сотрудник сказал, что водитель Тигуана виновен в ДТП, подозвал его к монитору и МАТЬ ЕГО Я В ШОКЕ!!! ПОКАЗАЛ ЕМУ ЗАПИСЬ ДТП С УЛИЧНОЙ КАМЕРЫ, КОТОРАЯ ПРЕКРАСНО ЗАПЕЧАТЛИЛА МОМЕНТ ДТП!!! Где я действительно еду в правом ряду, а в меня выезжает тигуан с прилегающей территории именно в тот момент когда я уже почти закончил проезжать этот проклятый съезд на набережную. Оказывается сотрудники сами за эти 10 дней нашли камеру и подготовили видеоматериал для вынесения окончательного решения. Я спокойным взглядом посмотрел на виновника, с намёком что я знал о существовании этого видео и что не стоило устраивать актерские короткометражки. Отлали постановление, поставили печать. И я уже в двенадцатом часу поехал на работу.

раскрыть ветку (1)
0

А архив видео с приложения безопасный Петербург я так и не получил, так как не было времени искать уполномоченного сотрудника и просить его получить это видео)

0

Мне интересно, ещё интересно нашли вы видео ли нет=)

раскрыть ветку (1)
0

Как обещал, рассказываю. Приехал около 10:00 к зданию ОГИБДД УМВД, где, в итоге, рассматривали дело. Очередь была достаточно большая на улице, что немного напрягало. В 10 сотрудники собрали документы "определения", которые ранее выдали на месте ДТП при оформлении. Минут через 10 вышел сотрудник со стопкой этих определений и пофамильно вызывал людей и направлял в соответствующие кабинеты (без жертв / с жертвами). Узнав какой кабинет мне необходим, занял в нём живую очередь, которая, по сравнению с уличной, была гораздо меньше. Минут через 50 - час подошла моя очередь, как раз в это время появился второй участник дтп. Мы вместе зашли в кабинет к сотруднику, где нам сразу предложили рассказать свои версии происхождения событий. Я вызвался первый - последовательно изложил ситуацию, акцентируя внимание на то, что двигался в правом ряду без перестроений и в меня с прилегающей улицы въехал Тигуан. Второй участник дтп уверял, что он уже выехал на набережную и я его подрезал перестраиваясь из среднего ряда, когда он уже проехал минимум 10м. Спокойным голосом сотрудник сказал, что водитель Тигуана виновен в ДТП, подозвал его к монитору и МАТЬ ЕГО Я В ШОКЕ!!! ПОКАЗАЛ ЕМУ ЗАПИСЬ ДТП С УЛИЧНОЙ КАМЕРЫ, КОТОРАЯ ПРЕКРАСНО ЗАПЕЧАТЛИЛА МОМЕНТ ДТП!!! Где я действительно еду в правом ряду, а в меня выезжает тигуан с прилегающей территории именно в тот момент когда я уже почти закончил проезжать этот проклятый съезд на набережную. Оказывается сотрудники сами за эти 10 дней нашли камеру и подготовили видеоматериал для вынесения окончательного решения. Я спокойным взглядом посмотрел на виновника, с намёком что я знал о существовании этого видео и что не стоило устраивать актерские короткометражки. Отлали постановление, поставили печать. И я уже в двенадцатом часу поехал на работу.

показать ответы
0

Как успехи?

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня утром разбор, скорее всего затянется до обеда. Вечером отпишусь о результатах, если интересно.

показать ответы
0

Нашел видео? Выложишь?

раскрыть ветку (1)
0

Нашёл камеру, с которой можно будет понять, как двигались авто. Запрос сформировал. Теперь осталось, чтобы видео взял уполномоченный сотрудник. Вот здесь могут возникнуть нюансы. Как появится какой-либо материал, выложу, если интересно.

0

Нуууу... В целом, лучшем фото, но тогда это скорее походу зад. Ищите, конечно, но тут я считаю, чтот его проблемы

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Смотря где вмятина у вас. Если прям зад - то пусть он ищет видео. А если бок - тогда возможны варианты, да.

раскрыть ветку (1)
0

Место удара - точка где заднее правое крыло переходит в бамбер. В тот момент, когда рено проезжал перекресток, фольцваген решил выехать

показать ответы
4
А рено случайно не перестраивался перед фольсвагеном?
раскрыть ветку (1)
0

Рено двигался в правом ряду прямо. Так как дальше надо было поворачивать направо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги