544

Ищу родных

Уважаемые пикабушники, мне нужна ваша помощь или советы, самой прояснить ситуацию у меня не получается, вот и моя история...

Брат моей бабушки Дорошев Иван Иванович, 1922гр, погиб при освобождении Польши в 1944году. Он был командиром взвода 1644 истребительного противотанкового артиллерийского Житомирского полка 1 Украинский фронт. Несколько лет назад я случайно узнала, что у него была жена и сын, но успели ли они официально зарегистрироваться я не знаю. О них я знаю только по фотографии.

Фотография была приклеена на клейстер (мука с водой) и вся важная информация осталась где-то. Всё что удалось разобрать "8.07.1948 Павловск? На память дорогим и родным от вашей невестки..
и внука... любите берегите.... вышлите...."

Девушка была медсестрой и вроде после войны жила в городе Павловске Воронежской области, сына назвали Леонид.

Вот и всё что у меня есть, понимаю что это иголка в стоге сена, но не могу успокоиться, совесть мучает, да и время работает против меня. Письма, запросы, Жди меня, рассылки, обращение к реставраторам ничего не дало. Вот и пытаюсь использовать любой способ, подсказку. Может кто-то работал по подобной ситуации или знает как распознать написанное.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю что нужно попытаться искать Дорошевых в Павловске, в Воронеже. Попробовать через Павловский ЗАГС запросить по ФИО сына. Если брак не зарегистрирован, то рождение ребенка уж точно зарегистрировано.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, я уже искала так, но ЗАГС данные не даёт, говорят "не положено"
показать ответы
18
ТЗМС
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое!!!
показать ответы
1

Это очень странно. Опять же когда я искала информацию о дедушке, то писала электронные письма в ЗАГСы Алтайского края, правда я прилагала цепочку документов, подтверждающих с ним родство и из одного ЗАГСа мне ответили, что есть запись о таком человеке. А справку о рождении я смогла получить только сделав официальный запрос через местный ЗАГС, иначе никак.

раскрыть ветку (1)
4
Не знаю почему так, сейчас повторно буду отправлять запросы, но уже теперь попросила о ходатайстве от органов власти, может сейчас получится
9

Увы, помочь к сожалению ничем не могу, но рекомендую так же данную инфу запостить в местячковых пабликах, мне помогли, правда там история была не такая давняя.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое, но и это пробовала, надеялась что кто-то узнает свою прабабушку или ещё совсем маленького дедушку, но там тоже тишина
показать ответы
6
Кто здесь?

Держите

раскрыть ветку (1)
2
Да, я собрала все документы, что есть в открытом доступе. Похоронка приходила его маме. Я подала повторный запрос в архив, вдруг хоть какая-то информация есть об этой девушке
0

Узнал 28-30 года был. Так что точно не он...

раскрыть ветку (1)
1
Жалко) я очень ждала когда же вы ответите)) спасибо
0

Аналогичная ситуация - как раз рылась на obd недавно, уже раз 100 смотрела документы,и нашла один, где информацию о родственнике запрашивает какая-то незнакомая женщина. А он погиб в 1945, холост. Женщина не сестра, не мать - появилась надежда, что у него была гражданская жена, вот теперь будем её потомков искать, имя довольно редкое, но все равно пока безуспешно...

раскрыть ветку (1)
1
А вы не подскажете на каком сайте нашли информацию о запросе?
показать ответы
0
Подскажите на каком ресурсе смотрели
раскрыть ветку (1)
1
Первый сайт это "Обд-мемориал" ,а о награде узнала на сайте "Подвиг народа", о ней вообще никто не знал,но все ресурсы собраны на сайте "Память народа"
3

У меня в Павловске под Воронежем троюродный дед был, Леонид. Не знаю точно, какого года он, но существенно старше, полагаю. Лет на 10-15-20

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю какого года наш Леонид, когда он родился и где. Иван Иванович ушёл на фронт в 1941году, а 22.08.1944 погиб. Если не сложно узнайте, а вдруг)
5

Попробуйте написать на форум https://forum.vgd.ru/index.php, я там в своё время совершенно случайно не без помощи других людей узнала, что у моего покойного дедушки было ещё два старших брата о существовании которых мы даже не знали.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Сегодня же напишу.
показать ответы
0

Офигеть не встать. А это тогда что? Может там есть какие-то определённые правила создания новой темы? Или вы не в том разделе написали?

раскрыть ветку (1)
0
Да вроде правильно написала, но сейчас ещё раз попробую
показать ответы
0
Кто здесь?

Может не в том разделе опубликовали? Там правила довольно жесткие. Публиковать надо тут
https://forum.vgd.ru/1130/
Ну и там соответственно найдете по фамилии более точный раздел

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Сейчас ещё раз попробую
0
Кто здесь?

И еще настоятельно рекомендую данный пост опубликовать тут
https://forum.vgd.ru/
Гораздо больше шансов что помогут

раскрыть ветку (1)
0
Ответили, что они не Жди меня и удалили мой пост
показать ответы
3

У меня в Павловске под Воронежем троюродный дед был, Леонид. Не знаю точно, какого года он, но существенно старше, полагаю. Лет на 10-15-20

раскрыть ветку (1)
0
Леонид 1944-45 года рождения
показать ответы
5

Попробуйте написать на форум https://forum.vgd.ru/index.php, я там в своё время совершенно случайно не без помощи других людей узнала, что у моего покойного дедушки было ещё два старших брата о существовании которых мы даже не знали.

раскрыть ветку (1)
0
Написала, но модераторы пишут, что это не сайт Жди меня, поэтому удаляют пост
показать ответы
1
Я служил в армии с парнем Иван Дурышев, прям одно лицо с фотографией
раскрыть ветку (1)
0
А ещё есть о нем информация? Не смогла найти
показать ответы
0

Идея бредовая, но напишу в рамках мозгового штурма-вдруг в Центральном архиве МО сохранились недошедшие письма Вашего дедушки, или велся учет цензором кому он писал - тут я не знаток. Возможно он получал краткосрочный отпуск и ездил к семье, должны быть документы с отметками адресов. Думаю об этом стоит запросить архив, объяснив свою просьбу именно так, что они последняя надежда.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, запрос я буду повторять, но в отпуск о не ездил. Я знаю что Иван Иванович в 1944г перед боями за Польшу отправил её домой и погиб, а она уже после его гибели родила сына
0
Не знаю поможет это вам или нет, я исхожу из того, что брат вашей бабушки призывался Ставропольским военкоматом. Есть город Новопавловск в Ставропольском крае, раньше его название писалось через дефис. Я по фото записки не понял, где написано название населённого пункта, может Ново- стерлось?
раскрыть ветку (1)
0
Там под датой название города, но на скане почему-то вообще не видно
0
Не знаю поможет это вам или нет, я исхожу из того, что брат вашей бабушки призывался Ставропольским военкоматом. Есть город Новопавловск в Ставропольском крае, раньше его название писалось через дефис. Я по фото записки не понял, где написано название населённого пункта, может Ново- стерлось?
раскрыть ветку (1)
0
Моему папе, когда был маленьким, показывали это фото и говорили, что на фотографии мальчик Леонид- сын дяди Вани и название точно помнит Павловск Воронежской области, а вот имя жены не запомнил.
0
https://9may.mail.ru/ есть ещё сервис для поиска родных
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Не знала о таком
0
Советую сделать запрос в военкомат по месту призыва. Если он был официально женат, то дадут полные данные его жены с адресом.
раскрыть ветку (1)
0
Я с военкоматом работала, но они отправили меня в Архив МО
0
Жди меня , оставить запрос на сайте. Многие через него находят
раскрыть ветку (1)
0
Я в Жди меня три года назад написала запрос на поиск
0
А если попробовать населённые пункты типа Павловский, Павловская?
раскрыть ветку (1)
0
Пробовала, но и там ничего
показать ответы
18
Тогда уж
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное вам!!!!
2
Из разряда затратных и мало эффективных. Но а вдруг?

1) Записать видос с рассказом об истории ваших поисков и в названии прописать "Обращение к жителям Воронежской области", а Пикабу поможет его завирусить.

2) Если предположить что Леонид или его дети перебрались за океан и сдали тест ДНК. То если ваш самый старший родственник или вы сдадите такой же, то вам покажут всю вероятную родню.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая идея, я поработаю её, спасибо!
1
Кто здесь?

Посмотрите еще страничку
https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie...
Возможно это она, но конечно тут довольно натянуто все. Я предположил что призывалась и проживала она где то в Воронежской области, а также была санитаркой на войне. Вот этот человек подошел по критериям

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое! Я отправлю запрос, может действительно это она
0
Кто здесь?

И еще настоятельно рекомендую данный пост опубликовать тут
https://forum.vgd.ru/
Гораздо больше шансов что помогут

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно опубликую
0
А не проще зарядить рекламу с этим фото? - ВК вы быстро охватите всех Дорошевых. Это не сложно.
раскрыть ветку (1)
0
Я так и сделала, но что-то подсказывает мне, что всё ещё сложнее. Скорее всего, девушка вышла замуж, сменила фамилию, родила детей, а вот какую фамилию и отчество дали Леониду я не знаю вообще.
показать ответы
0
Кто здесь?

Также обратите внимание на эту страницу
https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie...
Архив: ЦАМО

Фонд ист. информации: 33

Опись ист. информации: 690155

Дело ист. информации: 3137

Вам туда делать запрос на получение наградного листа. Если были официально расписаны, то по домашнему адресу тогда всегда вписывали жён
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Получается, если похоронку прислали маме, то расписаны они не были...
показать ответы
1

Вконтакте запустил сервис "Лица Победы". Я все никак опробовать не могу. Но по описанию суть в том, что работает поиск по лицам на фото. И если у других пользователей есть твой родственник на их фото, то можно с ними связаться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я попробую!
1

Чуток поискав, выяснил, что достаточно много Дорошевых живёт в Курской области. Возможно кто-то из них ваш родственник. Попробуйте написать им всем вконтакте, может что-то получится. Мы сами так искали потерянную родню, но у меня фамилия очень редкая - попроще было конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Да, Дорошевых очень много, в этом и сложность) Я уже 2 года пытаюсь охватить Дорошевых, пишу до сих пор
показать ответы
1
Я знаю кто вам может помочь, в телеграм есть чат Оксаны корневой, так и ищите в поиске!
раскрыть ветку (1)
0
Поняла, спасибо!
1
Может быть в контакте в Воронежских пабликах тоже разместите?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но в прошлом и в этом году во все паблики разместила, которые нашла
показать ответы
1
Напишите в поисковое движение России там перенаправят на региональное отделение. Либо на сайте организации сами можете найти, контакты там есть на каждый регион
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Спасибо вам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы