2

Ищу рассказ

Предистория: Дело было году в 89... Я, будучи 3,14здюком, был сослан на лето к бабушке в сад. Там, от нех делать, на чердаке нашел коробку с журналами, типа, юный техник или техника молодежи.

Так вот, собственно к сабжу: был там один рассказ, (из которого очень мало помню, но очень хочется дочитать)) в котором в их время портнулся школьник из будущего, и его никто не видел, а он наблюдал из невидимого пространства или пузыря в классе за уроком, и один школьник хз почему, но его увидел, и они начали общаться. В диалоге тип из будущего чет рассказывал, как у них все там, в будущем норм, а дальше- не помню. Вроде, на этом глава кончилась как и подборка этих журналов. Если кто вспомнит- благодарю))), и да, это не про Алису)))

Дубликаты не найдены

+2

Владимир Малов, серия "Зачет по натуральной истории"

раскрыть ветку 3
+1
Там, помниться два школьника было. У них прибор сломался, который поле невидимости и неслышимости генерил. Зачётная повесть, тоже в свое время зачитался.
0

Даа))) спасибо огромное!!!

раскрыть ветку 1
+3

You are welcome))

+1
Чел. Ты в 2019м. Ты ж понимаешь, что слова пездюка из будущего- наебалово. Зачем еще раз перечитывать?))
раскрыть ветку 3
+2

там 2267 фигурирует,не все потеряно...

раскрыть ветку 1
0
Это двадцать второе июня, 2007. Тогда кризис был, на чернилах экономили, ну и даты стали сокращать..
0

Я и не перечитывал, рассказ окончился где-то на середине, в моем тогдашнем времени. А дальше -не было номера, как то так. И да, парни то из 2267 ,) так что все еще впереди)) а у рассказа еще и проды есть!))) SerhioSaura, сенк еще раз)

+1

-

Похожие посты
31

"На страже!", Журнал Огонек, СССР, 1926 год

"На страже!", Журнал Огонек, СССР, 1926 год Ретро, Журнал, Фотография, СССР, Дружинники, Обложка

Обложка 42 выпуска журнала "Огонек" за 1926 год посвященного борьбе с хулиганством. Автор фотографии А.Шайхет.
Надпись на обложке: "Каждый сознательный рабочий должен принимать активное участие в деле борьбы с хулиганством. На снимке: рабочий-дружинник дежурит ночью в клубе Трехгорного пивоваренного завода Моссельпрома в ожидании вызова"


Источник.

434

Культурный ли вы человек?

Некоторое время назад в сети на различных сайтах появились посты с данным заголовком. На Пикабу тоже был пост с таким заголовком, но к сожалению не полным содержанием в самом посте.

Культурный ли вы человек? Культура, СССР, Огонек, Журнал, 1936, Длиннопост

Решил заинтересоваться и выяснить "откуда ноги растут". Итак:


83 года назад "Огонек" представлял оригинальный проект под названием "Культурный ли вы человек?". Весь 1936 год в каждом номере публиковалась серия из 10 вопросов по разным областям знания для самопроверки. Эта инициатива стала своего рода реакцией на установку руководства СССР о формировании человека нового типа — советского человека, которого отличало бы, в частности, и "всестороннее культурное развитие". "Культурный человек нашей страны должен быть развит гармонически,— писал "Огонек".— Он должен соединять глубокое знание своей специальности с известным минимумом знаний в других областях науки и искусства. Можно ли назвать культурным человеком, например, блестящего математика, не посещающего театра, не читающего газет и уклоняющегося от занятий в политическом кружке?" "Редакция "Огонька" решила предпринять маленький опыт,— сообщалось в журнале.— Мы предлагаем читателям серию элементарных вопросов из области литературы, политики, искусства, техники, истории, географии... Каждый культурный человек может на них ответить". Какие же "элементарные" вопросы задавал "Огонек"? От читателей требовалось назвать, например, трех французских композиторов, четыре реки в Африке, пять пьес Максима Горького, три породы лошадей, две марки советских паровозов... Далее, перечислить фамилии семи стахановцев из семи отраслей промышленности, пересказать хотя бы одну прочитанную статью Белинского, нарисовать "пифагоровы штаны"... К тому же указать разницу между мартеновской и доменной печью, между фрезерным и токарным станком, вспомнить автора "Интернационала", двух представителей утопического социализма, трех знаменитых якобинцев..."Какой самолет называется "небесной блохой"? Знаете ли вы, для чего служит блюминг?.. Берегитесь, мы не сможем считать вас культурным человеком, если вы не сможете ответить хотя бы на один из десяти вопросов,— предупреждал "Огонек".— Пусть это послужит вам сигналом: надо поработать над собой".

Культурный ли вы человек? Культура, СССР, Огонек, Журнал, 1936, Длиннопост

Ну и, собственно говоря, сами вопросы на примере первого и третьего выпуска серии:

Культурный ли вы человек? Культура, СССР, Огонек, Журнал, 1936, Длиннопост
Культурный ли вы человек? Культура, СССР, Огонек, Журнал, 1936, Длиннопост

К сожалению найти другие серии этого проекта мне не удалось. Возможно кому нибудь удастся это сделать. По крайней мере, в выпуске №34 за 10 декабря 1936 года данной рублики уже не было.

Основной источник


P.S. А какие можно было бы составить современные опросники на эту тему?

Показать полностью 3
50

"Сельпо покупает утиль", СССР, 1940 год

"Сельпо покупает утиль", СССР, 1940 год Ретро, Журнал, Иллюстрации, Реклама, Сельпо, СССР, Утилизация, Переработка

Журнальная реклама призывающая сдавать на вторичную переработку различного рода бытовые предметы и вещи через сеть магазинов сельского потребительского общества.


Источник.

67

Помогите найти журналы

Прошу помощи в поиске журналов из середины 90-х. Первый журнал назывался "Автодром". В нем была настольная игра "Формула-1".

Помогите найти журналы Без рейтинга, Помогите найти, Настольные игры, Журнал

И фишки для игры. Вот такие.

Помогите найти журналы Без рейтинга, Помогите найти, Настольные игры, Журнал

Их нужно было вырезать и клеить.
Кроме этого в журнале были бумажные выкройки Ferrari F40 и болида McLaren.
Второй журнал назывался "Космодром". Там тоже была настольная игра. Кажется ещё был фантастический комикс, и игра была по этому комиксу. И, как и в "Автодроме", выкройка космического корабля. Кажется тоже из этого же комикса.
Третий журнал назывался"Технодром". В нем была игра "Спецназ" и выкройка вертолета Ми-24.
Больше всего интересует "Космодром", но буду рад и любой другой информации.
Заранее спасибо

68

Сенсорный калькулятор из 80-х

Всем привет!

Ищу калькулятор на солнечной батарее без кнопок родом из СССР. Размером он с кредитку примерно. Может у кого-то завалялся. Еще чехол был на нем: перед прозрачный, задник черный. Поднимите пожалуйста повыше, кто-то еще наверняка понастальгирует, увидев это фото.

Комменты для минусов внутри.

Сенсорный калькулятор из 80-х Калькулятор, Помогите найти, СССР, Ностальгия
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: