6494

Ищу работников!14

На разгрузку кирпича нужны рабочие.

За 1 тонну мужчинам плачу 5000р., женщинам 3500.
Норма в день. Мужчинам 3 тонны, женщинам 5 тон.

Вот так выглядит дискриминация женщин в оплате труда.
А если некая феминистка, работающая промоутером хочет зарабатывать как шахтер - это идиотизм!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у меня в дипломе гордо красуется инженер, училась, была старостой, училась не хуже парней, но мне каждый раз говорили что это мужское. А потом на практике намекнули что предпочтение мужчинам. А по окончанию универа мне посоветовали подтереться дипломом, и моим одногрупницам. А вот парни почему-то работу нашли. Внимание вопрос - если у меня оценки лучше чем у парня, почему взяли его, если кроме оценок на тот момент не было других критериев? Может быть по этому у нас мужчины инженеры?
А еще у моего отца был друг и он преподавал в летном. И приглашал брата после школы к ним идти учиться. Брат не хотел, зато я просилась, но мне ответили что девочек не берут.
раскрыть ветку (67)
26

Дискриминация есть 100% ее только мужики не замечают. Я часто сталкивалась с ней, пока в it не ушла и не переехала в мск, там прогресс быстрее доходит до людей

раскрыть ветку (2)
4
В Москве все по другому, проще как то
раскрыть ветку (1)
0

В IT тоже попроще. Ни разу не сталкивалась в этой сфере с дискриминацией: ты либо знаешь и можешь написать/сделать, либо нет.

12

История практически из моей сферы деятельности. При том, что мужчинам отдается преимущество, даже если у него нет опыта работы, а у женщины есть. Начальницы женщины - да единицы на всю страну, блин. И то в таких местах, где ни кто не хочет работать. Все хорошие, интересные, перспективные места - у мужчин. да, есть исключения, но это реально единичные случаи.

31

Я мальчик и отучился на бухгалтера. Меня никуда не брали, хотя учился хорошо. Когда звонил по объявлению по работе у меня уточняли для себя ли я ищу работу или для своей сестры/жены. И когда узнавали что для себя, то разговор со мной тут же прекращали. Так что эта штука про отбор на работу по половому признаку, работает в обе стороны. В итоге сделав определённые выводы, ушёл переучиваться на электрика, кстати после обучения взяли в первое же место куда позвонил, да и в дальнейшем с работой не было проблем. 15 лет уже работаю электриком.

раскрыть ветку (9)
38
Это действительно работает в обе стороны. Просто выше говорили что мужчины инженеры потому что умнее
9
Я тоже бухгалтер, причём случайный) шёл на финансово-экономический факультет но финансистов не набрали и спросили пойду ли на экономику? Я согласился показалось что это на факультете экономики и бух.учета. В группе парней было меньше половины, после получения среднего специального половина парней ушла на другие факультеты, в итоге десяток парней-бухгалтеров доучился и по специальности пошли работать я и ещё двое. Везде где я работал с тех пор (целых 3 места) были мужики-бухгалтера, соотношение 1/10 но это потому что их мало.
раскрыть ветку (2)
1
А что с девушками? Мы учились для работы в отделе кадров, тоже парни не работают по профессии…но и девушки не работают по профессии
раскрыть ветку (1)
0
Многие пошли по специальности после института, но многие со временем ушли из неё. Я не со всеми поддерживаю связь, из тех с кем общался половина сменила профессию в течение трёх лет после выпуска. Больший процент чем у парней пошёл по специальности работать сразу, как сейчас уже не знаю)
0

А зачем вообще на бухгалтера учился?

раскрыть ветку (4)
0

На тот момент у меня был выбор между автомехаником, поваром и бухгалтером. Сидеть в холодном гараже по локоть в мазуте желания никакого не было, в поворах я себя тоже особо не видел, а вот комп тогда был моей страстью, ну и выбор пал на бухгалтера как на человека который работает за компьютером.

раскрыть ветку (3)
1

Понятно, странно что не на программиста.

раскрыть ветку (2)
0

Прочитайте ту строчку между чем у меня был выбор и ничего странного не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Да я про то, что те у кого страсть к компьютерам обычно заканчивают в программировании.

7
В проектном институте, где я сейчас работаю, женщин проектировщиков больше, чем мужчин, почти по всем направлениям)
в руководстве и в ГИПах только в основном мужчины
раскрыть ветку (12)
29
Tlatoani

В любой сфере в руководстве преимущественно мужчины. Наверняка в этом нет никакой дискриминации, просто так сложилось, что наличие члена, а не вагины, дает +100 к уму и руководящим навыкам, ага.

раскрыть ветку (9)
Часто женщины ставят на первое место детей и семью. Уходят в декрет и не приходят. Даже возможность такого выбора делает женщин менее предпочтительным кандидатом на руководящую роль. К сожалению
раскрыть ветку (6)
25

Да плевать им на декреты и людей, общалась я с разными руководителями всяких окологосударственных проектных организаций, каждый первый считает, что руководить это не женское дело и это их единственная претензия. Женщина, которой за 40 и у нее дети школу заканчивают и опыт работы 20+ лет вряд ли уйдет в декрет. Тем не менее, таких тоже чет не повышают.

ещё комментарии
8

А как так получается, что мужчины не ставят на первое место семью и не уходят в декрет, хотя бы на половину декрета? Вроде такие же родители

раскрыть ветку (1)

Уходит как правило тот кто меньше зарабатывает

Вроде все логично, не?

А так же + 100 к тому, что не уйдет в декрет и ты потом 3 года никого нормального на должность не примешь, а эта инженерка выйдет, уже нихуя не помнит по работе, да ещё и на больничные бегает день через день.

ещё комментарии
0

15 лет в строительстве. За плечами куча самых разных проектов в самых разных местах(полях, лесах, болотах, городах и весях) и регионах нашей необъятной.

85% женщин проектировщиков делают катастрофические для проектов ошибки. Из последнего: не запроектировали вводнной кабель от ТП, 100 метров. Оставили старый, 1953 года. Неправильная привязка крана.

Личное мнение: ГИП женщина - стоп стройка.

раскрыть ветку (1)
1

А как вы 85% посчитали? Это от какого числа было?

8

Когда я уволнялся с одной из моих работ, то меня попросили порекомендовать знакомых на моё место на должность сисадмина. Девушек сразу отметали, так как иногда надо было таскать тяжести и лазать по всякому говну, а не просто мышки юзерам менять. И это я не говорю про детей и декрет, а у нас любая задержка и поимели бы все предприятие, не только физически и морально, но и денежно.

2
В железнодорожном вузе на курсе локомотивщиков на курс 100 чел училась одна девушка. Не знаю кем сейчас работает
раскрыть ветку (1)
1

сейчас на помощников и машинистов девушек и без вуза учат. И телеграммы рассылают о необходимости трудоустройства n-го количества женщин на места помощников машинистов. Не спорю - хорошая профессия и справится можно и женщине (особенно если не в грузовом движении). Другой вопрос - на хрена это женщине, потому что это адски тяжелый труд. И я уверена, предложили мужчинам-машинистам работу в офисе за те же деньги - половина с радостью уйдет.

А девушка скорее всего сидит каким-нибудь техником/технологом/специалистом/инженером в администрации депо

3
А у меня жена инженер, взяли на работу со специальности после выпуска почти сразу. Наоборот там была проблема с девушками т.к. они приходили, получали равный объем работы и условия и уходили искать что попроще.
3

У меня была подруга. У неё 4 года строительного техникума и 2 года на тот момент вышки ПГС. Она меня спрашивает что такое железобетон🫣. Хотя оценки всегда были хорошие.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Насчет инженерии не в курсе, но лётное - рекомендую ознакомиться глубже с различием физиологий М и Ж: у мужчин зрение туннельное, у женщин панорамное. Статистику пилотов формулы 1 посмотрите банально.
А ну и собсно инженер... это не только расчёты и бумажки. Это ещё иногда с работягами в поле выскочить и через «е@твм@ть» какую-нибудь оч тяжелую и грязную штуковину перетащить/поднять/завести.
раскрыть ветку (5)
2
Ну это не помешало мне уйти в другую сферу, где переодически выскакиваю грузчикам навалять через "е@твм@ть", при этом не всегда хорошо понимающий русский. И таскать тоже умею тяжёлое и грязное.
Чтож ккасается пилотов, то женщины командиры воздушного судна есть, космонавты женщины есть, но их мало и страшно представить через что им приходится пройти чтоб стать тем кем они хотят.
раскрыть ветку (4)
1
Это хорошо, если сложилось, в целом, так как хотелось.
То, что они есть - это да, не спорю. Но сильно меньше.
Любой подобный случай больше исключение, нежели правило.
Кароче: все мы всё по итогу понимаем.
раскрыть ветку (3)
1
А у меня не сложилось. Последнее время часто бьюсь о невидимые стены. Причём стоит попросить кого то мужского пола сделать тоже самое, как все решается. А меня как буд то не слышат. Хотя кого я обманываю, у нас все друг друга не слышат если за тобой никто не стоит (((
раскрыть ветку (2)
0

Сочувствую. :(

0
Ваша иллюзия.
Вежливость города берёт.
DELETED

А вы инженер какой специальности?

раскрыть ветку (3)
6

АСУ

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Идите в программисты, там денег больше, нехватка людей выше, к девушкам отношение проще и удаленная работа доступна.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но я уже успела выучиться на архитектора. Работаю на удалёнке у застройщика. А старый диплом так и лежит на полке.

Причем, сейчас инженеры нужны куда больше, чем в раньше, когда я только выпустилась.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы