Ищу помощь юристов
Здравствуйте.
В конце 2023 года мне повредили припаркованный автомобиль во дворе ночью. Я очень спешил на работу и заметил это по пути. Сфотографировал повреждения. Прибыв на работу позвонил в полицию, рассказал о случившемся, оставил контактные данные. Голос на том конце сказал, что со мной свяжется полиция.
Я стал ждать. Прошло пару месяцев. Я обратился в полицию для уточнения течения по факту заявления. Мне сказали ждать.
Через месяц я обратился в прокуратуру с заявлением, что никто не работает по моему заявлению, со мной никто не связывался, никто не брал показания, не проводил осмотр авто итд. Через месяц +/- мне дали ответ, что никто ничего не делал, начальника отдела полиции наказали и предписали устранить нарушения.
Прошло ещё пару месяцев. Я написал опять в прокуратуру. Прислали похожий ответ.
Потом написал в третий раз (в генеральную вроде, но ответ пришел из городской), откуда пришёл такой же ответ, что и в прошлые разы, но лишь добавили, что срок давности истёк, но дело из архива изъято для повторного рассмотрения, по которому работы ещё не проведены, поэтому ждите.
Каждое обращение я уточнял, что прошлые обращения в прокуратуру не подействовали и вообще это всё отписки.
В итоге мне пришло бумажное письмо из прокуратуры области, что "срок давности истёк, хотите - идите нахуй в суд".
Ещё несколько месяцев назад я звонил в полицию и дежурный мне сказал, что ваше дело закрыто за отсутствием состава преступления.
У меня есть видео с камеры в плохом качестве, где некто повреждает мою машину.
Что я хочу?
Хочу справедливости.
Я понимаю, что того дебила никто уже не найдет/не будет искать.
Ищу помощи в составлении исков в суд, для того, чтоб с работниками, которые банально игнорят свою работу поступили как положено.
Возможно есть шанс подать иск на компенсацию повреждений/моральных за счёт государства ввиду бездействия должностных лиц.
Готов платить за помощь в составлении исков и консультацию правильности действий. Если дело не гиблое канеш.
Без рейтинга.