Ищу помощь лиги юристов
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. История началась в 2016. Получил административный штраф на 3000 (не от ГИБДД, от администрации города). Как-то упустил его из внимания и через пол года оказалось, что приставы его в суде уже два раза успели удвоить, за неуплату. Я прибалдел, но в итоге пришлось раскошелиться на 27000. Все квиточки носил и в суд и приставам, вроде было все погашено, но через месяца 1,5-2 от сбера пришло письмо от банка, где платил по квиточкам, с просьбой прийти и получить обратно уплаченные 3000 и 9000. Получил, обождал недельку и снова пошел в суд и к приставам выяснять почему вернули, в итоге ответ везде был, что дело мое закрыто и ничего не должен.
Сегодня прилетел нежданчик! В госуслугах высветилась сумма 12000 по делу об АП 2016 года. Собственно вопрос - можно ли не платить? 4 года же прошло все-таки. Или эти штрафы уже не имеют давности и, если медлить, мне их опять умножать на 2 и заставят платить 36000!? Подскажите пожалуйста
Лига Юристов
39.9K поста40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.