4

Ищу KVM-переключатель

Привет, народ.
Прошу помочь советом с нетипичным и упоротым запросом.
Гуглёж и ГПТ ни чем особо не помогли, и путаются в показаниях. Нужно живое экспертное мнение.

Проблема: требуется KVM-переключатель между 2 ПК + 2 монитора (или рассмотрю любые другие варианты решения).

Вводные данные по железу.

• Основной монитор, 4к, 144Гц, входы - DPx1, HDMIx2

• Дополнительный монитор: FullHD, 100Гц, входы - HDMIx1, VGAx1

• Домашний ПК, выходы на видяхе - DPx3, HDMIx1

• Рабочий ноутбук, FullHD, выходы - HDMIx1, Type-C (Thunderbolt 3), Type-C (DisplayPort)

• Неттоп Intel Nuc, выход - HDMIx1

• Периферия: клавомышь/вебка(USB), саундбар(AUX).

Хочу в первую очередь иметь возможность легко и быстро переключать два моника между ПК и ноутом. То есть, и ноут, и ПК должны выводить картинку на оба монитора. Причём, в режиме расширения экрана, а не дублирования.

Ноут планирую убрать куда подальше и держать вечно включенным в закрытом виде. Неттоп используется редко, но задействовать в этой задаче его нужно. С него достаточно изображения на один любой монитор (можно даже без KVM, а просто выбором входа на мониторе).

Дополнительные проблемы, с которыми столкнулся:

• Не уверен, что KVM умеют в 4к и 144Гц - в описании одно, в характеристиках другое. Это, пожалуй, основная трудность. Жертвовать качеством картинки не готов.

• Читал, что для переключения звука с саундбара нужно отдельное устройство. Вообще не привлекает такое решение. Возможно, USB звуковая карта поможет.

• Вебка тоже должна использоваться на двух устройствах (но это, вроде, аналогично клавомыши).

• Не хочу занимать полстола переключателем с проводами. В идеале - убрать его под стол и вывести наверх кнопку переключения (такое точно есть, но с учётом всех запросов выше - есть сомнения, что смогу найти подходящую приблуду. В крайнем случае подпаяюсь к контактам и прокину кнопку).

• Никогда не пользовался видеовыходом через Type-C, не знаю, что для этого нужно.

Ценник не имеет значения. Лишь бы работало всё так, как задумано.

Настроить на ноуте какой-либо удалённый доступ невозможно.

Буду благодарен за любые советы в решении такой задачи или подсказки по оборудованию.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Проблему решил.
Причём, неожиданно дёшево (около 7тыр).
KVM с озона на 3 компа, 2 монитора. 4к/144гц тянет, переключает довольно шустро. С поставленной задачей справляется на 100%.
Спасибо за советы.

0

Привет, я так понимаю, тут нет личных сообщений чтобы тебе написать?

раскрыть ветку (1)
0

ТГ: @wrabbitt

0

Высококачественный KVM на три устройства, по два монитора? Да еще чтобы не показывал компам факт отключения мониторов и USB устройств... Мда... Похоже на фантастику. Если такое и бывает, то должно стоить как крыло от самолета. А то и вместе с кокпитом.

Да давно есть такие системы. С любого набора входов на любые выходы тебе сигнал подаст как ты запрограммируешь. Сейчас вообще любой каприз можно организовать. Единственное - готов ли ты к ценнику из 6-7 цифр? :))

раскрыть ветку (1)
0
А есть примеры конкретных моделей?
На 7 цифр, конечно, не готов. На 6 - смотря какая первая))
0

Высококачественный KVM на три устройства, по два монитора? Да еще чтобы не показывал компам факт отключения мониторов и USB устройств... Мда... Похоже на фантастику. Если такое и бывает, то должно стоить как крыло от самолета. А то и вместе с кокпитом.

rdp вам тут посоветовали уже. Предположим, что у вас там что-то эдакое, чем нельзя управлять удаленно, MS DOS например.

Бывают IP KVMы разного уровня сложности/цены. Но на два монитора не встречал. Разве что поставить по две штуки, т.е. всего четыре. Тогда все 4 окна от двух устройств вы будете видеть на основном компе. Или два двухпортовых - тогда по очереди.

раскрыть ветку (1)
0

Про IP впервые слышу. Погуглю, спасибо.

0

так ваш квм попадает в п.1. :)))) это и есть организация удаленного доступа.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас не понял. КВМ - это же просто переключалка видео/юсб сигналов. Я же не подключаюсь с другого компа к ноуту.

показать ответы
0

Вот вы вроде как самостоятельно собираетесь добавить "левое устройство" себе на рабочее место, и в то же время говорите о корпоративных ограничениях.

У вас там нет айти отдела чтобы хотя бы проговорить проблему?

(сдается мне тут проще второй набор мониторов купить).

раскрыть ветку (1)
0

Ну моник-то к ноуту подключить не запрещают хотя бы))
Узнавал, конечно. Но диалог в общих чертах свёлся к тому, что:
- Хочу к ноуту подключить два монитора, можно?
- Можно
- А как?
- Как хочешь)

То, что моники и на второй комп должны быть прокинуты - это уже мои личные трудности, которые к работе и ноуту никакого отношения не имеют.

0
А в чём проблема просто нажимать кнопочку переключения входов на мониторе? Или я суть проблемы не улавливаю?
раскрыть ветку (1)
0

На двух мониторах.

1. Неудобно.

2. Как быть с периферией? В частности - с вебкой. Знаю, что есть клавомыши для нескольких устройств. Но менять девайсы не хочу, т.к. очень нравятся текущие. А держать три клавы и три мыши на столе - вообще зашквар)

показать ответы
0

"Настроить на ноуте RDP или любые другие инструменты для удалённого доступа - невозможно"

почему невозможно?

раскрыть ветку (1)
0

1. Уже узнавал у службы безопасности - организация удалённого доступа запрещена.

2. Нет админ.прав для включения этой опции

3. Запрет на использование любого стороннего софта, даже portable.

4. При подключении рабочего VPN блокируются все внешние соединения по сети (доступ только к корпоративным ресурсам, даже в гугл не сходить). Подозреваю, что и на локальную сеть это повлияет. А значит, при подключении VPN ноут будет отваливаться, даже если каким-то чудом удастся нашаманить удалёнку (не удастся)

показать ответы
0

"Не уверен, что KVM умеют в 4к и 144Гц - в описании одно, в характеристиках другое. Это, пожалуй, основная трудность. Жертвовать качеством картинки не готов."

4к делал, только герцовка 60 вроде была. а денег-то на такие квм есть?

чегобы не просто по рдп подключаться?

раскрыть ветку (1)
0

Да, 144 резать до 60 вообще не хочется.
Денег найду, если найдётся на 100% подходящая железка. Пока не нашлась)
Настроить на ноуте RDP или любые другие инструменты для удалённого доступа - невозможно, указывал это в посте

показать ответы
1

А можете сказать что там такого на ноуте что очень требует два монитора и нельзя перенести на комп.

Я бы так ограничился ноут на 1 монитор или даже просто удаленка (в локалке/впн мне нравится Teamviewer)

раскрыть ветку (1)
0

Очень удобно для работы использовать одновременно два моника.

Перенести что-либо с ноута на ПК невозможно. На ноуте одни задачи, но ПК другие. И то, и то требует двух подключённых мониторов. Иначе такой запрос в принципе бы не возник.
Ходить на ноут по RDP/TeamViewer/etc - тоже невозможно из-за корпоративных ограничений, писал об этом в конце

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги