Ищу KVM-переключатель
Привет, народ.
Прошу помочь советом с нетипичным и упоротым запросом.
Гуглёж и ГПТ ни чем особо не помогли, и путаются в показаниях. Нужно живое экспертное мнение.
Проблема: требуется KVM-переключатель между 2 ПК + 2 монитора (или рассмотрю любые другие варианты решения).
Вводные данные по железу.
Основной монитор, 4к, 144Гц, входы - DPx1, HDMIx2
Дополнительный монитор: FullHD, 100Гц, входы - HDMIx1, VGAx1
Домашний ПК, выходы на видяхе - DPx3, HDMIx1
Рабочий ноутбук, FullHD, выходы - HDMIx1, Type-C (Thunderbolt 3), Type-C (DisplayPort)
Неттоп Intel Nuc, выход - HDMIx1
Периферия: клавомышь/вебка(USB), саундбар(AUX).
Хочу в первую очередь иметь возможность легко и быстро переключать два моника между ПК и ноутом. То есть, и ноут, и ПК должны выводить картинку на оба монитора. Причём, в режиме расширения экрана, а не дублирования.
Ноут планирую убрать куда подальше и держать вечно включенным в закрытом виде. Неттоп используется редко, но задействовать в этой задаче его нужно. С него достаточно изображения на один любой монитор (можно даже без KVM, а просто выбором входа на мониторе).
Дополнительные проблемы, с которыми столкнулся:
Не уверен, что KVM умеют в 4к и 144Гц - в описании одно, в характеристиках другое. Это, пожалуй, основная трудность. Жертвовать качеством картинки не готов.
Читал, что для переключения звука с саундбара нужно отдельное устройство. Вообще не привлекает такое решение. Возможно, USB звуковая карта поможет.
Вебка тоже должна использоваться на двух устройствах (но это, вроде, аналогично клавомыши).
Не хочу занимать полстола переключателем с проводами. В идеале - убрать его под стол и вывести наверх кнопку переключения (такое точно есть, но с учётом всех запросов выше - есть сомнения, что смогу найти подходящую приблуду. В крайнем случае подпаяюсь к контактам и прокину кнопку).
Никогда не пользовался видеовыходом через Type-C, не знаю, что для этого нужно.
Ценник не имеет значения. Лишь бы работало всё так, как задумано.
Настроить на ноуте какой-либо удалённый доступ невозможно.
Буду благодарен за любые советы в решении такой задачи или подсказки по оборудованию.