Ищу книгу! Вижу фигу :)

Всем привет!

Ищу название книги.

Некоторое время назад где-то в сети натыкался на фотку с текстом из какой-то книги.

Суть там была, если ничего не путаю, вот в чём -

Какая-то бабёнка прибегает к магу-волшебнику-знахарю-старцу, точно не помню естественно, с призывом, мол, - Там сражение идёт, погибают дети, надо скорее их спасать. Что-то в этом роде.

На что ей этот старец отвечает - А где та грань, где жизнь ребёнка начинает цениться выше, чем жизнь взрослого человека?

Как-то так.

Уж очень этот момент понравился.

Думается, что это что-то из фентэзи.

Помогите_люди_добрые_и_не_добрые_тоже_помогите!

Книжная лига

28.3K постов82.2K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Часом не "Меч Истины"?

раскрыть ветку (1)
Похоже на то. Это целая серия, оказывается. Почитал цитаты, слог похож и некоторые мысли интересные))
показать ответы
0
 рассказ "Долги предков" из этой серии, если еще актуально)
раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное!
0
 рассказ "Долги предков" из этой серии, если еще актуально)
раскрыть ветку (1)
Эбби открыла котомку, но тут же опомнилась и вежливо ответила:
– Спасибо, что согласились принять меня, волшебник Зорандер. Мне необходимо получить вашу помощь. Как я уже говорила, под угрозой жизнь невинных детей.
Волшебник Зорандер соизволил наконец поднять взгляд. Довольно долго он пристально смотрел на Эбби, потом выпрямился.
– И где грань?
Эбби поглядела сперва на колдунью, потом на Мать-Исповедницу. Обе женщины молчали.
– Прошу прощения, волшебник Зорандер? Грань?
Волшебник нахмурился.
– Ты говоришь, что юная жизнь ценнее. Так где та грань, мое дорогое дитя, после которой жизнь теряет ценность? Где она пролегает?
– Но ребенок…
Он предостерегающе поднял палец.
– И не надейся сыграть на моих чувствах, утверждая, что жизнь ребенка ценится выше из-за нежного возраста. С какого момента жизнь становится менее ценной? Где грань? В каком возрасте? Кто это определяет? – Он помолчал. – Жизнь любого человека бесценна. А смерть есть смерть, независимо от возраста. Не пытайся воздействовать на меня слезливыми лозунгами, как какой-нибудь болтун перед безмозглой толпой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы