12

Ищу книгу. Снова)

И снова здравствуйте граждане пикабушники. Спасибо огромное пользователю venaj (не умею размещать ссылку, извините) за найденую спустя много лет поисков книгу.
Порылась я немного у себя в голове и вспомнила (ну почти) сюжет еще одной книги, которую хотелось бы найти))
Книга иностранного автора но на этот раз детская. Совсем небольшая. Она была светлых то ли розового то ли бежевого цвета и в толстой обложке. Сюжет книги был таков что в детском саду (вроде как) жили мышки. Одна вроде жила на дереве рядом. Самую маленькую мышку звали М. Просто М. Потому что, как рассказывала тётя-мышь, сова съела пастора, когда тот произносил новорождённой "нарекаю тебя М...."
Так ее и назвали. А потом к ним выбрался чертик, мааааааленький такой. Не помню зачем. И звали его Влад дер Мусс. Но тётя мышь называла его Фладермаус (в сносе автора было написано что это слово переводится как летучая мышь)
В общем толком я не помню что там было но в конце эта мышка М боролась с чертиком и они рухнули в унитаз но она спустя время вынырнула и вроде как всех спасла.
Понимаю, очень наркомански, но это действительно детская книжка. Я на нее наткнулась один раз в библиотеке 10 лет назад.
Надеюсь на силу пикабу при поиске этой книжки!))

Книжная лига

27.6K постов81.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.