25

Ищу книгу

Народ ищу книгу. Автор-американец. Там на землю упал метеорит и еще параллельно ядерные бомбы СССР с Китаем друг на друга кинули. И как люди при этом выживали. Книга не новая 70-80 годов примерно. Рассказывалось там о том как люди выживали в катастрофе и как воевали друг с другом после-там еще советские космонавты приземлились после всего сего ада к недалеко от героев книги. А-вспомнил там еще с какими-то канибалами или вроде того воевали очень сильно. И захватили атомную электростанцию.

Дубликаты не найдены

+23

"Молот Люцифера", Ларри Нивен. Автор славится своим вниманием к деталям. Хорошая книга.

раскрыть ветку 10
+3

Спасибо!!! Точно. Она. Можно было бы поставить тысячу плюсов-поставил бы.

раскрыть ветку 7
+2

В кои-то веки автор вопроса и плюс за ответ ставит ! Зачастую принимают как должное.

раскрыть ветку 2
+2

Одна из самых реалистичных и продуманных (как с научной, так и с "человеческой" точек зрения) книг на тему Большого Пиздеца. Можешь посоветовать какой-нибудь пост-апокалипсис и во-время-апокалипсис такого же уровня?

раскрыть ветку 3
+1

эх, чуть-чуть не успел

0

возьму себе в закладочку

+2

Кстати, очень рекомендую "Мировую войну Z" Брукса - на удивление качественная книга на избитую тему зомби-апокалипсиса. Не трешак, не "стрелялка от первого лица" - книга написана в жанре псевдо-документалистики. Сборник интервью с пережившими зомби-апокалипсис, освещает катастрофу и людей с разных точек зрения - и военной, и тактической, и логистической, и медицинской, и русско-клюквенной :). Разные люди - разные истории.

раскрыть ветку 7
0

Я зомбей не особо. Глупо както они там выглядят в книгах. Редко когда норм-как ни странно хоть и глупое объяснение почему у Круза интересно описывается ИМХО

раскрыть ветку 6
+2

Круз - вполне читабельный, негрузящий зомби-треш, больше похожий на лит-РПГ. Без особого отягощения моралью или научной заумью. Расслабить мозги - как раз самое то, как в 3D-шутер поиграть.

раскрыть ветку 4
0

А "Мировую войну Z" как раз имеет смысл прочитать, если нравится читать про умных людей, попавших в нестандартную ситуацию.

+1

Еда и патроны- неплохой постап. Первые две книги.

0

«Сотня» сериал, если кто любит подобное, правда местами затянуто и по голливудски гламурно

0
Блин, описание зачётное, тоже теперь ищу эту книгу)
0
А подскажите и мне название книги. Тоже постапокалипсис, США и СССР наносят друг по другу ядерные удары. Несколько главных героев, у каждого своя сюжетная линия, но должны в итоге пересечься. В конце первой книге появляется персонаж, который вроде как является натуральным Сатаной
раскрыть ветку 11
+2

Не "Песня Сван" МакКаммона?

раскрыть ветку 1
0
Вполне возможно. Спасибо
0

Кинг, "Противостояние".

раскрыть ветку 2
+2
Мне просто интересно, в каком именно месте в "Противостоянии" страны швыряются друг в друга ядерными боеголовками?
раскрыть ветку 1
0

Это из серии когда в в Аляску ездили чтоб отключить ХАРП?

раскрыть ветку 5
+1
Не, читал где-то в конце 90ых. Точно не Цормудян
раскрыть ветку 2
0

Тармашев, "Холод". Бредятина редкостная. Когда в минус 70 градусах по Цельсию на Аляске обитают гигантские белые медведи и жрут людей.

раскрыть ветку 1
0

постап и космонавты были в Законе фронтира, но это никак не 70-е и автор Дивов. но почитать стоит.

раскрыть ветку 8
0

Про космонавтов там было совсем немного. Классная книга.

0

Спасибо за инфу. Почитаю, раз советуете. Но ищу не эту книгу.

раскрыть ветку 6
0

Видел что нужную книгу уже нашли, но есть ещё одна книга с постапом и приземлившимися космонавтами. Цормудян «Второго шанса не будет». В своё время отлично зашла.

раскрыть ветку 2
0

мне очень зашла. довольно длинная, обстоятельная и очень годная история.

раскрыть ветку 2
-3

ты что? Читать умеешь?!

раскрыть ветку 1
+1

Нет ты что. Откуда? А пишу я тупо тыкая по клавиатуре. Когда попадаю удачно-получаются слова. Когда совсем удачно-предложения выходят.  Навальнер таким же методом расследования проволит.

Похожие посты
42

Поиск. Приключения и фантастика для детей в СССР

Здравствуйте!

Прошу помощи. Дома зашел разговор о детской фантастике и я попытался вспомнить, то, что читал в школе, что хоть как то можно ассоциировать с фантастикой. Таких китов как Булычев, Лем, Белянин, Толстой, Казанцев, Павлов даже и вспоминать не пришлось, но вот авторов чисто детской фантастики и приключений - как отрезало.

Что вспомнилось:


1. Иностранный автор, почему-то ассоциируется с северной Европой - Дания или что-то рядом. Приключения. Школьники 5-6 класс, собираются летом в длительный поход, но так как их классный руководитель беременна, то дети пишут письмо в военную часть с просьбой "выделить" им "вожатого". Выделяют молодого солдата.


2. Иностранный автор, из соцлагеря, потому что фигурирует то ли колхоз, то ли совхоз. Группа детей 7-8 класс, творят какую-то дичь и, по моему, портят какую-то колхозно/совхозное имущество. Поскольку дети раскаялись, да и не слишком были "бандитами" их отправляют на отработку на, то ли на месяц, то ли на остаток лета в помощь археологам/историкам/искусствоведам которые реставрируют замок. Дальше шпионы, грабители, воры.


НАЙДЕНО Богумил Ногейл - "Сказочное наказание"


3. Тут по автору сложно. Два мальчика и один робот-мальчик, спасают взрослых попавших в метеоритный поток. Сначала робот был против мальчиков, поскольку должен был их защищать, а они хотели лететь спасать взрослых, а потом дети вынудили его сдаться и помогать им.


4. Точно советский автор. Мальчик его друг-пришелец. Пришелец прячется у мальчика дома и помогает ему. Помощь то в тему, то не в тему, у мальчика периодически проблемы из-за этого. Потом они + мальчик (хулиган и двоечник) и девочка принудительно отправляются в космос из-за происков пиратов, врагов друга-пришельца.


5. Школьник 8-9 класс, отстающий/неуспевающий читает объявление на столбе, о приеме в спецшколу, проходит собеседование и отправляется в Сибирь в интернат. Там его учат всякой парапсихологии.


НАЙДЕНО Валерий Алексеев. Разноцветные континенты


6. Советский автор. Мальчик находит прибор в виде коробочки с кнопками от 1 до 9. Если направить коробочку на человека и нажать одну из кнопок, то на человека начинает проецироваться одно из состояний - гнев, зависть, глупость и т.д.


7. Советский автор. Будущее. Ученые строят полностью автоматический космический корабль, и его угоняет группа детей, четверо или пятеро. Помню что каждый был один день капитаном. Дети путешествуют по различным планетам.


НАЙДЕНО Анатолий Мошковский "Пятеро в звездолёте"


8. Иностранный автор. Девочка каким то образом контактирует с миром то ли духов, то ли каких то существ. Помню были Большой и Малый Забыванты. Малый воздействовал на людей и они забывали всякие мелочи, например куда положили ключи или расписание автобуса, а Большой заставлял забывать дни рождения родных или, например, заставлял девушку забыть, что у нее есть парень и она начинала встречаться с другим. Так вот, девочка каким то образом, по моему через зеркало меняется местами с привидением и пытается вернуться обратно в мир живых.


Если еще можете назвать авторов и произведения времен СССР, накидывайте - буду благодарен!

Показать полностью
101

Ищу книгу

Все что помню

Люди приняли сигнал из космоса, начали его расшифровывать. А это оказалась электронная схема какого-то устройства. Они собрали схему, а это оказался какой-то искусственный разум что-ли...

99

Помогите найти книгу

Лет 20 назад наткнулся в поезде на книгу иностранного (как мне кажется) фантаста. Не было начала страниц 10 и конца. Что помню:
- кажется три женатых мужика в каком-то заброшенном здании натыкаются на комнату в которой были странные кровати или кровать (возможно металлические с прибамбасами). Полежав на такой кровати, один из мужиков ощутил прилив сил. Как потом в итоге выяснилось, исцелился от каких-то болезней. Тут остальные мужики тоже стали периодически прикладываться на чудо-кровать. Рассказали, кажется, жёнам. Поизлечились от многих болезней (вроде даже рака).
Кровати эти использовали пришельцы для своей подзарядки, а мужики подсуетились в тайне от них.

Понимаю, что, конечно, мало инфы, но вдруг кто вспомнит?

30

Ищу фантастическую книгу

Прошу помочь в поиске книги: По сюжету ГГ учился в приюте для одарённых детей , обладающих различными паранормальными способностями. В самом начале книги он ехал на поезде и там встретился с ведьмой которая пьет чужие жизненные силы, он с ней начал сражаться, потом произошел взрыв, его вагон упал с моста и один ГГ выжил. В дальнейшем сюжете на героя производятся другие покушения, он ищет кто это и почему делает. Ещё по ходу сюжета герой вспоминает как "разбирался" с пауком прибывшим из другой паралельной реальности, который захватил целый город. Характерная особенность у героя это его "колючий характер". Спасибо заранее за помощь!

37

Ищу книгу, предшественник лавкрафта

Ищу книгу. Вроде недавно начинал читать и потерял файл. Если не ошибаюсь писатель до Лавкрафта, тема - далёкое будущее, люди живут в гигантских пирамидах. Вне их - зло. Один человек отправляется за пределы пирамиды на поиски женщины что приснилась ему.

36

Помогите вспомнить книгу

Здравствуйте.

Помогите вспомнить произведение.

Читал книгу в 2005-2008 в электронном варианте - текстовый файл в блокноте - как выглядит книга не представляю. Книга советского автора. Помню только начало и конец.


Парень возвращается домой из армии. Отец заводит с ним разговор - оказывается они живут в необычном доме, который позволяет путешествовать. То есть хватает волевого усилия и воображения. чтобы перемещаться по миру. Входит человек в Дом, например, в Москве, напрягает силу воли, вспоминает другое место, например, Париж, и выходит из Дом в Париже. И еще это как-то связано с лестницей в подъезде. Хм, сумбурно как-то описывается. Значит дом то ли пяти, то ли шести этажный. Семья парня живет на втором этаже. От этажа проживания зависят силы проживающих на нем, а может наоборот от силы жильца зависит на каком этаже он живет. Отец рассказывает, что на первом этаже живут самые слабые, основная их деятельность - челноки, то есть носятся по миру, покупают в одно месте, продают в другом. На пятом живут вообще могущественные жильцы. Тут полный провал памяти. Для того чтобы путешествовать, нужно быть жильцом дома, абы кто с улицы такого не может, а парню не говорили об этом раньше, потому что его мать не из жильцов дома, и они (родители) не знали будут ли у парня силы, чтобы управлять свойствами дома. Это вот начало повести/романа, страниц пять. Дальше фрагментарно. Парень много чему научился, отец пропал, мать пропала, интриги, расследования, познакомился с чуваком с верхнего этажа, и в конце провалился (или его провалили) в другой мир, без лестниц. И в этом мире он понял, что мать его тоже не простая, так как она рисовала картины, на которых был этот мир. Конец. А может и нет, не помню.



Update. Найдено Леонид Резник. Дом в центре. Спасибо @dusty2006

45

Ищу книгу

В детстве на даче было очень много разной фантастики, в том числе советской. Мне особенно запомнилась одна книга, которую не могу найти уже много лет.
В основе сюжета лежит планета, у которой много солнц и много лун. В результате этого на ней никогда не бывает полностью темно. Сюжет развивается через двух основных героев - физика и археолога, которые открывают странные пожарища и потерянную Луну. В итоге выясняется, что из-за неучтенной Луны, раз в тысячу лет на планете наступает полная темнота и люди сходят с ума. Как раз это и должно произойти и главные герои начинают строить план того, как избежать безумия.

Мне кажется, что книга называлась «Час тьмы» или что-то в таком духе, но я не могу ничего найти. Сила Пикабу, помоги!

92

Ищу детскую фантастику

1. Звездолет проделав долгий путь достигает планеты которую предстоит колонизировать. Выясняется, что атмосфера смертельна для людей, но на планете есть жизнь. С помощью высоких технологий удается управлять поведением животных и всех детей (разум взрослого человека по каким-то причинам не способен на это) подключают к животным.

И детишки начинают исследовать планету ну, и параллельно строить атмосферные преобразователи.

2. Очень смутно помню... Вторая половина ХХ века, Мальчик попадает/"похищают пришельцы" на живой космический корабль аки "Ковчег". Там встречает девчонку. Вместе они пускаются во все тяжкие  путешествуют на корабле, посещая различные планеты.

"Ковчег" предотвращает пронос оружия любого типа. У паренька был с собой перочинный нож, который он пронес на "Ковчег" - пришлось утилизировать.


По возвращении на Землю оказалось, что прошло несколько тысяч лет и у мальчишки никого не осталось из родных. Позже они нашли солнечную систему с несколькими звездами в которой время протекало в обратную сторону и отмотали время обратно.


Мальчик вернулся на Землю за день до "похищения".

79

Ищу :)

Ищу :) Ищу книгу, Без рейтинга, Книги, Книжная лига

Привет, Книжная Лига :) Наверняка у кого-то из вас сохранился архив, о котором был этот пост https://pikabu.ru/story/bolshoy_arkhiv_knig_pro_samorazvitie...

Облачные ссылки дохлые, а автор не отвечает, к сожалению... Поделитесь, пожалуйста. Моя электропочта: lookforb00k@yandex.ru

29

Ищу фантастическую книгу про космос

В юности (конец 90-х или начале 2000-х) меня впечатлила книга про людей, которые путешествуют в космосе на большом корабле. На нем живут низшая и высшая "касты" людей, они живут в разных частях космической лодки. Происходит какое то событие, после которого главный герой (из "низших") выясняет, что на корабле время от времени происходит геноцид. Когда обитатели низшей касты чересчур "размножаются", что угрожает нехваткой на корабле места или ресурсов, высшая каста избавляется от "лишних ртов" достаточно жестоким образом. То ли тех выкидывают за борт, то ли те убивают друг друга сами, то ли их убивают. Это все, что я помню, буду благодарен за любую помощь!

36

В поисках "Властелина колец" и "Хоббита"...

Приветствую тебя, путник!


Вот уже года четыре во всех букинистических магазинах своего города ищу "Властелина колец". Ха-ха (скажут обычные люди, такие же как я, которым, в принципе не важно какое там издательство и какой переводчик), глупая баба, поди в книжном купи, там энтого добра на любой вкус, цвет и размер.


Но, мои дорогие друзья, ищу я его не себе. А своему мужику.

Он у меня контрабандный, с самого Дальнего Востока.

Посему, у него в детстве были книги определенного издательства, "Амур".

Трилогия выглядит вот так:

В поисках "Властелина колец" и "Хоббита"... Советская литература, Властелин колец, Хоббит, Букинистика, Толкин, Ищу книгу, Книжная лига, Длиннопост
В поисках "Властелина колец" и "Хоббита"... Советская литература, Властелин колец, Хоббит, Букинистика, Толкин, Ищу книгу, Книжная лига, Длиннопост
В поисках "Властелина колец" и "Хоббита"... Советская литература, Властелин колец, Хоббит, Букинистика, Толкин, Ищу книгу, Книжная лига, Длиннопост

А вот так, собственно, выглядит "Хоббит":

В поисках "Властелина колец" и "Хоббита"... Советская литература, Властелин колец, Хоббит, Букинистика, Толкин, Ищу книгу, Книжная лига, Длиннопост

Если у вас есть какая-нибудь информация...

Если вы периодически бываете в букинистических магазах (в других их просто не найти)...

Если вы можете помочь...


Готова оплатить все расходы, на покупку, пересылку, шоколадку продавцу, откупную бабуле...

Ведь где-то страдает маленький Дальневосточник...


Всем сбычи мечт!

Показать полностью 3
54

Помощь в очистке полки! (часть вторая)

Первый пост был тут:

https://pikabu.ru/story/pomoshch_v_ochistke_polki_6529950


Итак! Много кто собирался и кричал - вах-вах! - да я заберу! - но пришел пока лишь один(!) человек. Зато сразу забрал целую сумку книг, за что ему большое и человеческое спасибо!


Вторая партия пошла:

Помощь в очистке полки! (часть вторая) Книги, В добрые руки, Халява, Фэнтези, Фантастика, Книжная лига

1. Кирилл Бенедиктов - Путь шута.

2. Алексей Евтушенко - Отряд-4. Битва за небеса

3. Гарри Гаррисон - Мир смерти

4. Гарри Гаррисон - Мир смерти - часть вторая.

5. Фред Саберхаген - Звезда берсеркера

6. Игорь Михалков - Нибиру.Пробуждение

7. Станислав Лем - сборник рассказов

8. Наши в космосе - сборник рассказов

9. Герберт Уэллс - Человек-невидимка

10. Мелочи жизни - русская сатира и юмор второй половины 19 - начала 20 вв.


Напоминаю - мне нужно просто разгрузить полку, территориально - Санкт-Петербург. Пересылом заниматься оооочень не хочу.

Стоимость - бесплатно! (пиво не приносить!)


Можно написать мне сюда или

https://vk.com/vvarrkan

Показать полностью
88

Ищу книгу, фантастика

Ищется фантастика, напал как-то в начале 2000-х, еще студентом. Была первая книга и начало второй, заинтриговала - жуть. Осталась нереализованная хотелка.

Суть вот. Описывается коммунистическое светлое будущее, и молодежь готовится к полету на недавно открытую планету с похожими на людей существами каменного века. Естественно, энтузиазм прет. Главгерой, молодой парень, до смерти влюблен в свою девчонку, и так же до смерти хочет попасть в эту экспедицию, грезит о ней. В экспедицию берут только пары, потому что там придется основывать колонию и отправлять имеет смысл только сложившиеся пары. Однако, внезапно девушка предельно жестко бросает парня, тот переживает крайний стресс, но участвует в подготовке к полету все равно. У него в итоге складываются новые отношения с девчонкой из тех же подготовленцев, и он таки с ней в паре летит на планету. На планете они попадают в цивилизационный конфликт при попытке прогрессорства, мытарятся, ищут решения, но аборигены объявляют им геноцид посредством истребления женщин, и у него гибнет эта самая жена, уже беременная.


Он снова переживает ломку, но теперь он хочет уйти в племя аборигенов и развивать их изнутри, переучивая по-новому. А еще он получает письмо от той, первой, любви, в котором выясняется, что она бросила его, чтобы не мешать ему лететь на планету, т.к. она не могла уйти в полет по медицинским показаниям. Все еще любит его и просит простить.


Дальше в книжке была первая глава второй книги - где парень, уже из племени аборигенов выступает со скрытого передатчика перед новой партией колонистов - прогрессоров, и среди них видит ту первую свою девушку, прилетевшую со своим мужем, которая во все глаза смотри на него.



Закройте мне эту дыру в литературе, пожалуйста!)))

НАЙДЕНО! Исай Давыдов. Цикл Я вернусь через 1000 лет.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: