0

Ищу книгу

Добрый день!


Не могу вспомнить ни название книги, ни автора.

В книге было три рассказа, ну или как их там назвать, я в классификацию произведений литературных не силён.

Оба относительно фантастические

Первый - про молодого человека которого по рассказам воспитавших его существ нашли в какой то чудо коробке выдвинувшейся из стены, сами существа были типа крысолюдей или что то такое, вся их маленькая цивилизация жила в замкнутых пространствах.

Главный герой ходил в рейды в радиационные и не изведанные катакомбы и приносил всякие ништяки, и однажды он зашел дальше обычного, пришел в какие-то огромные купола...дальше смутно помню.... в общем выяснил он что они на Луне и что Луну человечество переделало в гигантский космический корабль и собиралось куда-то на этой Луне свалить, но что-то пошло не так


Второй - ещё меньше могу вспомнить...про какого то мега крутого йога что ли, который выучил своего протеже так, что тот превзошел его и замидитировался так, что тело превратилось в нетлеющую мумию, но дух был жив и он там в том мире сражался с существами за защиту Земли. там ещё описание были кто и с кем борется


А третий про путешествия во времени от лица пилота короля который по заданию верховного правителя (он там с отклонениями был жирный и капризный как ребёнок лет 5ти). В общем пилоту поручили привезти из прошлого обычную лошадь, в прошлом пилот был удивлен тем что лошадь может дышать воздухом с таким содержание кислорода и пить воду из реки, так как в далеком будущем люди мутировали могли дышать только воздухом с большим содержание СО2 и СО, после доставки лошади ещё были задания, но в итоге при перелетах в другое время он повстречал какого то призрака-путешественника во времени и у них там разговоры,  дальше не помню...


Все три рассказа были в одной книге.


Пожалуйста, друзья, если кому то показалось знакомым моё описание, черканите название книг.


Спасибо, за внимание.

Дубликаты не найдены

+3

Третий Ларри Нивен "Полёт лошади" - это серия рассказов про путешествие во времени

раскрыть ветку 1
0

О даа это оно, Спасибо.

Интересно, а можно ли, узнать в каких сборниках издавался "Полёт лошади"?

0

Первая "Завтра война" Александра Зорича

Хотя сходство только в луне и чудо кораблях


Увы, хз

0

И я бы почитала с удовольствием.Подождем.

0

я бы первую тоже почитал, напишите мне как найдете плз )

раскрыть ветку 3
+1

Нашёл первую))

Ливадный Андрей Львович , "Ковчег"

раскрыть ветку 1
0

спасибо  )

0

Напишу)

0
Про нетлеющую мумию - это сильно... Подожду)
Похожие посты
43

Помогите пожалуйста опознать книгу

здравствуйте. уважаемые пикабушники. Зарегистрировался и решил задать вопрос. Читал в начале 90-х еще школьником, по-моему, в журнале "если". Ситуация. Жила была планета психиатрическая клиника. Свозили туда понятно кого. Межпланетные связи распались, и про сумасшедших все забыли. Через какое-то время туда снова прилетели люди, посмотреть, Что и как. А жители планеты создали какое-то свое общество. К сожалению, это всё, что помню.  Буду очень благодарен, если кто-то поможет опознать произведение.

30

Помогите вспомнить произведение

Увидел тут известный афоризм "Молчи - за умного сойдешь" и вспомнил, что в каком-то произведении, вероятно из русской классики, есть похожая история. Герой на неком вечере слушает рассказ другого гостя по научным темам, просто молча соглашаясь с ним, "поддакивая". И после вечера этот гость восхищается глубокими знаниями своего собеседника (хотя это на деле не так). Из какого произведения эта история, никак не могу вспомнить. Буду благодарен за помощь. :)

39

Помогите найти книгу.

Суть, в далеком космосе две супердержавы ведут войну.


Но у главного героя все хорошо, он работает в фирме которая с превеликим удовольствием клепает вооружение как для одной стороны так и для другой.

Разумеется порой бывают технические накладки, например и в танк амфибию одной империи ставят вооружение другой.


Однажды ГГ по ошибке отправлят сопровождать конвой с грузом на фронт к одной из воюющей сторон, вместо однофамильца.

Так бывает, контора перепутала.


Главный герой нажрался от страха таблеток во время рейса, и тут другая империя решила перехватить груз. Не понимая что он делает, герой садится в танк анфибию так как он герметичный и катаясь по разгерметизированному грузовому шлюзу от одних ворот до других успешно отстреливает космические истребители которые должны перехватить груз.


Атака отменяется.

Противник в панике, у противоположной стороны оказывается есть невидимые космические танки.


Дальше увы, сюжет помню помню смутно.


Если не ошибаюсь (может быть эта каша из других произведений)

ГГ сделал хорошую карьеру, были попытки его убийства спецслужбами.

Дресировал мышей (скучно ему было в камере пока проверяли его биографию).

В конце концов возглавил армаду вторжения.


Увы

Гугл и Яндекс не помогли найти автора и название серии.

33

Ищу книгу из детства.

Друзья, последняя надежда на вас. В детстве в библиотеке взял книгу, прочитал и захотелось продолжения, но так как рос в маленьком городке на севере, то книги в библиотеке обновлялись почти никак. На момент появления интернета подзабыл про нее, но когда вспомнил найти по описаниям не смог. И так подробнее. Автор импортный) Мир книги напоминает мир Конана. Средневековье, разные государства, народы племена. Ярко выраженной магии не помню.  ГГ мужчина и женщина. Воины. Женщина крута, и является представителем какой-то народности, которая делает "разумные" мечи, собственно эти мечи и запомнились так ярко. Еще помню что между ними была любовная линия, она пригласила мужчину к себе в деревню, что б ему тоже сделали такой клинок, но, что-то пошло не так и помню, что они собрались убить друг-друга. Много лет уже пытаюсь найти.

28

Ищу книгу (фэнтези) [Найдено]

Здравствуйте, друзья.

Ищу книгу.

Фэнтези, в центре повествования королевская семья - принц, его братья (кажется 2) и вроде бы 2 сестры, в результате предательства изнутри (советника короля или типа того) королевство оказывается захваченным то ли соседним государством, то ли варварами, а королевская семья оказывается изгнанной.

Затем идет повествование об их изгнании, чем они занимались и т.п., в конце они все воссоединяются и собирают войско, чтобы вернуть себе королевство.

Запомнилась сцена ближе к концу книги, когда принца вызывают на дуэль и неожиданно для всех убивают (хотя в дуэли необходимости как бы не было, т.к. их войско превосходило вражеское), а затем его семья в ярости устраивает бойню.

Прошу прощения, если что-то не так написал, читал давно, в памяти осталась только общая зарисовка.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: