20

Ищу книгу

Я всегда похвалялся, что помню почти все прочитанные мной книги. Но вот одну читал лет 20 назад в электронном сборнике и не помню ни автора ни названия и прочитал очень мало.

Сюжет такой какое-то фэнтази. В самом начале герой сражается на дуэли(причём вроде как в первых 2 главах нет пояснений зачем и почему). Он молодой наёмник - варвар или северянин, тяжело ранит или убивает офицера из регулярной армии более цивилизованной страны. Его арестовывают и ведут на казнь. Другие узники вроде связаны, а его как здоровяка сковали цепями(или двойными верёвками). Во время казни начинается суматоха, завязываются бои толпы со стражей, и к эшафоту подъезжает фургон один из узников спешит в фургон и герою даёт совет поспешить. Герой очень сильно напрягается и с трудом разрывает не то цепи не то двойные верёвки не то отрывает цепь от фиксатора и тоже прыгает в повозку и таким образом сбегает. И человек которого должны были казнить прямо перед героем и какой давал ему советы оказывается очень известным криминальным авторитетом или лидером местных мятежников-повстанцев. И спасали то в первую очередь его, но ГГ ему понравился и вроде как он его тоже решил к делу приставить.

Я потом даже фанфик практически написал про аналогичную ситуацию, но немного других героев, вот теперь интересно ктож меня изначально вдохновил.

Так на всякий случай это не Конан. 100% Даже не конан от издательства северозапад. У главного героя было имя я его забыл, но имя точно не Конан.

Книжная лига

30.6K поста83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий
стало интересно, подожду название
раскрыть ветку (1)
2

У меня чёрный пояс по Конану варвару и по всяким его клонам(Я таки даже могу пояснить про кошерного Когана варвара). В книге точно упоминалось имя героя, и точно не Конан. Ну и так по характеру и поведению он конечно резкий и дерзкий, но Конан Говардовский зрелый ещё жёстче и конкретнее. Теоретически ГГ мог бы за совсем молодого Конана сойти, но герой как раз сильнее привязан к локации и мыслит менее глобально, региональными терминами о своей стране думал, но тот в других местах приключался да мир явно не Хейбореской эры.

показать ответы
3
@Vaalnar точно не Конан?)))
раскрыть ветку (1)
1

У нас в городе или самые креативные пираты или я шизофреник. Но в итоге коллективный разум нашёл 100% попадание в книге про Конана, только это не Говардовский Конан.

Я проверил книга эта, перевод у меня был другой.

показать ответы
2
Это Конан. Дорога королей.
раскрыть ветку (1)
1

Надо перепроверить. Но что-то кажется похоже. Существует вероятность, что пираты продавая мне диск с книгами там что-то подшаманили, хотя наоборот было бы логичнее варвара чьё имя я не помню заменить на Конана а не наоборот.

Всё снимаю свой чёрный пояс по Конану. Я всё таки Говардовским Конаном владею нормально, а вот даже американских полуофициалов не очень хорошо знаю как выяснилось, а северозапада открыл на вики страницу и аж плохо стало.

Но всё равно перепроверю сейчас.

показать ответы
3
А это не Говард. Это кто-то из последователей. Вот аннотация книги.Будучи наемником в армии короля Зингары, Конан убил в поединке местного офицера и был приговорен к повешению. Однако в день его казни мятежники, обитающие в Преисподней Кордавы — развалинах старого города — спасая одного из своих, избавили от смерти и варвара-киммерийца. Чувствуя себя в долгу перед спасителями и к тому же не представляя, что делать дальше, Конан присоединяется к бунтовщикам, к которым как раз обратился стигийский колдун Каллидиос, предложивший свою помощь в свержении короля.
раскрыть ветку (1)
1

Я уже нашёл и прочитал 2 главы контрольные.

Я конечно как Конановед посрамлён. Но вот всё равно после прочтения 2 глав такое ощущение, что я в детстве очень очень вольный пересказ читал, может реально имя главного героя заманили, потому что 50% текста у меня прям другие были перевод может был другой или ещё что.

показать ответы
0

Водить планирую тёмное фентези, хотел добавить элементов детектива, у меня 4 игрока, все готовы к сложностям и вдумчивые, опытные ребята

раскрыть ветку (1)
0

Сложно прям так идей накидать. У меня есть вопросы:

Система игровая? Играете в реале или онлайн? Как часто и как долго?

Мастер какие художественные произведения видит в качестве вдохновения? Игроки что любят или в чём из жанров шарят?

И теперь, что я могу предложить для детектива в НРИ - совместного производства чтоб мастеру было комфортно:

1. Герметичный детектив в поместье или ещё какой-то закрытой территории.(Аля 10 негритят где все подозреваемые сразу видны)
2. Герметичный детектив в закрытой локации большего размера, деревня с зловещем секретом, заброшенная колония, потерпевший крушение корабль.
3.1 Городской сеттинг и первый вариант - нагромождение конфликтов банд перерастающая в криминальную войну. И такого рода событие станет стрежнем компании, если кажется, что здесь маловато непосредственно детектива, то как раз цепочки ситуаций и реальная подоплёка событий могут быть очень хорошо замаскированы и игрокам придётся попотеть всё вскрывая если они конечно захотят не в слепую работать.
3.2 Городской сеттинг и второй вариант - экстраординарное событие одной или несколько которые в итоге окажутся связаны(вот это попроще и покороче впринципе, вот тут могу пару неплохих концепций многокомпонентных преступлений скинуть(но надо где-то скрытно осуществить передачу)).

Всё как говорится, что есть...

показать ответы
1

Привет, я не знаю, сидишь ли ты тут всё ещё или нет, но я прочитал твой пост про детективы в днд, я вожу уже лет 7, хотел спросить, не делишься ли ты наработками по этой теме? Было бы очень интересно почитать всё это дело, звучит очень круто.

раскрыть ветку (1)
0

Чем помочь? Мои материалы очень специфическим образом упорядочены(крайне хаотичны). Их могу нормально читать и водить по ним только я. Но Если мастеру нужна помощь я могу что-то подсказать. Скажи что водить планируешь в концепции какова степень готовности к сложностям и вдумчивости игроков? Я что-нибудь подберу на уровне идеи или концепта или декорфактора.

(Я вожу днд уже более 17 лет). Сейчас конечно днд меньше вожу 1,5 раза в неделю а то и меньше чисто для поддержания квалификации. У меня другие ролевые проекты очень много сил ментальных отнимают.

показать ответы
3
Приноси пользу

Может всё-таки Конан?)) Был роман который начинался дуэлью Конана и офицера цивилизованной страны.

раскрыть ветку (1)
0

Всё таки Конан, но есть вероятность, что пираты нашего города настолько суровы что при переводе книг правят имена героев.

показать ответы
Если не помнишь, значит тебе это неинтересно!)
раскрыть ветку (1)
0

Я был школьником. Начал читать было относительно интересно, но потом со школьных обедов видимо накопил на бумажную книгу какую-то другую и купил её а электронночитать забросил(да никогда не любил электронночитать). И вот теперь не могу найти.

Там два перевода было и даже два названия. Под названием «Конан-мятежник» вообще какое-то дикое издание, но тут точно Конан, как мы видим.

раскрыть ветку (1)

Походу где-то есть и третий перевод. На неоткрывающимся диске библиотеки у меня.

показать ответы
2
Может быть. Попробую ещё повспоминать. Может вспомню что похожее.
раскрыть ветку (1)

Не думай, эта книга, просто реально читал как будто пересказ и почему-то в голове стоит тумблер что ГГ звали иначе.

показать ответы
1

Возможно, что-то из приключений Фафхрда и Серого Мышелова. Вроде было что-то похожее.

Посмотри: https://fantlab.ru/work15382

раскрыть ветку (1)

Я их прочитал. Нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы