Сыну ищу (16 лет), порекомендовали эти книги. Бьерн Страуструп насколько сложное изложение? Отзывы разные читал. А так в свободной продаже на Озоне.
"Язык программирования С++" точно не для новичков, сразу рассказываются про virtual функции, шаблоны и прочее без изложении базы.
"Страуструп Б. - Программирование. Принципы и практика с использованием C++ (2е издание) - 2016" - начал читать, в начале ничего сложного нет, даже много воды, которую приходится пропускать, пока ничего сказать не могу, но точно проще первой.
Из того, что прочитал, могу посоветовать "Прата С. - Язык программирования С++. Лекции и упражнения - 2011", изложение не сложное и главное, что рассказывается про C++11.
P.S. советую учить чистый C++, а не всякие visual и обязательно новые стандарты после изучения основ.
Лига программистов C/C++
69 постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Pikabu:
Помимо этого ЗАПРЕЩЕНО:
- Размещать в сообществе посты стиля "Подскажите как удалить вирус", "Подскажите как установить программу", "Подскажите как починить монитор/телевизор/мышь/тостер/стиральную машину" или "Напишите за меня лабу в универ". Пожалуйста размещайте такие посты вне этого сообщества или в соответствующих для этого сообществах.