7

Ищу книги

Доброго времени суток всем любителям хорошей литературы ! Суть вопроса - закончил чтение сборника за авторством Ивана Белова "Заступа", эдакий хоррор 18+ в альтернативной вселенной, мистикой и т.д. Наткнулся случайно, как любителю кровавой мистики очень даже зашло, автор пишет легко, рекомендую. Учитывая также опыт книг по вахе, захотелось чего-то из фантастики, фэнтэзи, гримдарковенького, хоррорного, с мистикой, может даже бодихоррором, но курение фантлаба не дало особых результатов. Может, кто может что-то порекомендовать?
Заранее спасибо за ответы.

Книжная лига

30.7K постов83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Рифтеры трилогия Уоттса почитай, если мозг на первой части первого тома не взорвётся, то есть небольшой шанс прочитать всю трилогию. Я не смог.
раскрыть ветку (1)
2
А, понял, я оказывается его читал, Ложная слепота, теперь понял, почему взрыв мозга))
2
Пекара однозначно, серия Инквизитор
Мрачно, жёстко и кроваво
раскрыть ветку (1)
1
Принял, спасибо! Наткнулся на него мимоходом, вроде неплохо читается)
0
DELETED

Сталкер? Книги прикольные, разных авторов.

раскрыть ветку (1)
1
О, была даже небольшая библиотека, крутота своего времени, конечно, как и метро! Кстати, Глуховский "Пост" выпустил, пока руки не дошли, но тоже нахваливают в этой стезе, попробуйте ознакомиться, если автор сам нормально зашёл )
2
Печальная история братьев Гроссбарт - лютая хтонь.
раскрыть ветку (1)
1
Принял, где-то слышал про него, появилась мотивация ознакомиться, спасибо за совет!)
показать ответы
1

Вот недавно "Повелители тишины" Криса Райта прочел и очень зашло. Это Ваха, Гвардия Смерти. Доставило описание от лица неофита, недавно захваченного во славу Нургла с последствиями...

раскрыть ветку (1)
1
Ваха вообще кладезь для историй со всякой хтонью, жалко, что не так активно используют авторы это возможность. Спасибо, попробую, читал "Король бледный" - сольник Морти, тоже неплохо зашёл.
В ответ, если не читали, могу посоветовать следующее :
1) Грёза и Инфернальный реквием из цикла "Темный клубок", и там ещё много книг в цикле, но читал только часть.
2) Дом ночи и цепей и Сепультурум из цикла Вархаммер хоррор
3) Сольник Керза, последний, не помню название, если честно
4) Кровь Кадии, Дембски Боуден, вообще советую его почитать, по мне так топ автор по вахе
Последнее про противостояние гвардии смерти, весьма интересно, те, что повыше вполне себе интересный хоррор
1

не слишком знаток дарк фентезей, но у Мичурина (того самого, который постапок про еду и патроны) есть зачетная на мой взгляд книжка "Ош. Смертные души", вторая книга пока в процессе.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, ознакомлюсь!
1
Насколько я знаю, продолжение есть, но с польского ещё не переведено
есть любительские переводы, но отзывы не очень
раскрыть ветку (1)
0
Эх, жаль, ладно, буду ждать, спасибо!
2
Пекара однозначно, серия Инквизитор
Мрачно, жёстко и кроваво
раскрыть ветку (1)
0
Доброго времени суток! Прочитал четыре книги первые, вполне себе неплохо, лёгкое чтиво, самое то! Но книги кончаются на клифхенгере с Императором, а дальше я так понимаю кроме пары книг (Пламя и крест) и нет переводов, да и они про прошлое инквизитора, или я не прав? Если не прав, не могли бы подсказать, есть ли логическое продолжение или нет :)
показать ответы
1

Приветствую, ответ будет немного не в тему за что заранее извиняюсь) ужастики в тексте мне как-то не зашли поэтому предпочитаю слушать данный жанр и если вас аудио формат не отталкивает то на Ютубе есть замечательный чтец Аббадон, ну ещё Бельфегор, он в основном по космо хоррорам.

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую! Благодарю, гляну, может что и в бумажном интересное смогу найти)
1

Присоединюсь к рекомендации. Формально это не гримдарк - но мир книги и в ее начале не особо оптимистичен, а уж потом... Как шутят, ее краткое содержание - "then it gets worse".

раскрыть ветку (1)
0
Похоже, пора реально опустить дамоклов меч на 5к страниц)) Спасибо!)
1

не слишком знаток дарк фентезей, но у Мичурина (того самого, который постапок про еду и патроны) есть зачетная на мой взгляд книжка "Ош. Смертные души", вторая книга пока в процессе.

раскрыть ветку (1)
0
Почитал аннотацию, думаю будет вполне неплохо.
У наших, как по мне, есть свой шарм в фантастике, но не всегда заходит, конечно. Раньше вообще на них почти не смотрел, старею, наверное. Ну и рекомендую книгу, что привел в посте, что-то как-то вообще залпом улетела, жду февраля, второй сборник должен вроде выйти и роман полноценный в ближайшее время)
0

Кинга почитай.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
Перечитал его почти всего, будучи подростком, местами хорош, местами не зашёл) Тут сына пытался почитать, Коробка в форме сердца, вроде, как-то тоже сомнительно зашёл, дропнул, но вообще тоже хвалят, насколько слышал.
2

Классическую классику гримдарка aka "Первый закон" Аберкромби читал?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще, штудируя по тематике интернет, частенько встречал, но его часто сравнивают с Игрой престолов, и хоть ту я проштудировал до последней книги, учитывая продуктивность автора, возможно и последней вовсе, не так захватила в силу малого количества мистики и большого - политики, или все же в этом плане там поболее ?)
Спасибо за совет!)
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Пытался сесть, скачал, объем впечатлил,конечно, пока отложил)) Не думал, что он из подобного, спасибо за совет большое!
показать ответы
1
Самосбор. Бетонное сердце.
Черный отряд.
Готрек и Феликс.
А так попробуйте на ютубе каналы с хорорр/creppy рассказами, там всегда можно найти себе серию книг по вкусу. А если аудио не зайдёт думаю можно будет найти текстовый вариант.
раскрыть ветку (1)
0
Про самосбор на Ютубе смотрел, не знал, что по нему что-то кроме паст с двачей есть. Про черный отряд тоже слышал, остальные нет, спасибо большое, почитаю !
По поводу крипи - это да, мракопедия проштудирована по полной)) Кстати, если не читали, рекомендую Курочка, открой дверь, весьма необычное чтиво на пару часов, тоже вырос рассказ из мракопедии в книгу.
2
Рифтеры трилогия Уоттса почитай, если мозг на первой части первого тома не взорвётся, то есть небольшой шанс прочитать всю трилогию. Я не смог.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, попробую! А голова взорвется - это про сложность написания или сюрреализм происходящего ?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы