Ищу идею
Доброе время суток уважаемые пикабушники и пикабушницы! Я fullstack-developer и т.д. Хочу придумать какой нибудь полезный сервис как очередной пет-проект. Это может быть B2B/B2C/CRM и вообще все что угодно. Возможно даже какую нибудь соцсеть или сервис знакомств или очередную барахолку или абсолютно что угодно, главное с какой-то фичей которой ещё нет. Это тот случай когда есть куча наработок, обширный инструментарий, технические возможности но нет идеи. Такое впечатление что за годы работы я потерял что-то внутри себя, что позволяло мне придумывать какие-то безумные вещи, а теперь когда я могу сделать большой масштабируемый проект с микросервисной архитектурой и всеми этими вашими докерами, все мои идеи или уже реализованы или кажутся никому ненужными.
Последние мои идеи кажутся мне нелепыми, чтобы вы поняли, например:
Сервис работающий с смартконтрактами TON, который позволяет делать контейнера с таймерами или оракулами (типа когда ск сам что-то проверяет в интернете и выполняет по заданию например рассылку писем) для тех кто хранит какой-компромат))) В такой контейнер можно положить например фотки или документы, и если не выполнять какие-то действия с заданной периодичностью то произойдет автоматическая рассылка. Пригодится если вас возьмут в заложники.
Или ещё сервис для самомотивации, где вы ставите цель и прикрепляете либо какой-то компромат на себя, либо даже кладете какую-то сумму денег в пул (опять же тон-коины или эфир) и прикрепляете друзей или важных людей которые в определенный момент должны подтвердить что вы достигли цели, иначе смартконтракт разошлёт им ваши дикпики и это не остановить, блокчейн же.
Или вот сервис для случки домашних питомцев, ну там чтобы искать питомцу пару и бронировать котят/щенят каких нибудь дорогих пород.
В общем у меня какой то кризис фантазии, если у вас возникли какие нибудь идеи и вы хотите ими поделиться, буду вам крайне признателен, хотя я понимаю что действительно вкусные идеи обычно не разглашают, но бывает что и разглашают.
Upd: Цель сделать полезный и нужный сервис, который поможет людям с решением каких-либо проблем. Цель не заработать миллионы. Пусть он даже будет с нулевой отдачей.
Upd2: Если вы не готовы поделиться идеей с сообществом для публичного обсуждения, то лучше оставьте ее при себе, значит она обладает некой ценностью и субъективностью (нельзя понять как к этому отнесутся другие), а я ищу что-то нужное всем, что не нужно скрывать, что не является тайной. Прошу меня понять, я не ищу идею для обогащения, такие идеи я уже реализовал в той или иной степени.