На торрентах есть как одиночные, так и сразу сборниками, т.е. за один клик вы качаете от нескольких десятков до нескольких сотен электронных книг.
Подозреваю, скачать напрямую в планшет или читалку по сети вам будет проблематично. Потому совет: обзаведитесь планшетом / ноутом / книгочиталкой - планшет/читалку можно подключить к рабочему компу или к ноуту и скинуть уже скачанное по кабелю. Ну или на худой конец заранее скачанное скинуть на карту памяти и уже её потом переткнуть в ту же планшет-читалку.
Простенькие планшеты/книги стоят от нескольких сотен и нескольких тысяч рублей и далее - на любой карман - www.ozon.ru/category/elektronnye-knigi-15526/?sorting... (ВСЕ)
www.ozon.ru/category/elektronnye-knigi-15526/?currency_price=2501.000;10000.000&lcdtechnology=36480,59340,32793&sorting=price - собственно книгочиталки на "электронных чернилах".
Лучше выбирайте с разбирающимися знакомыми или по отзывам, чтобы не взять дешевизну или не подходящую под ваши условия (без поддержки разъёма передачи данных, без поддержки карты памяти, без поддержки беспроводной сети).
У меня, например, полноценные электронные книги - одна куплена как витринный образец в магазе электроники - просто царапинка на задней крышке от витрины; другая - поменьше Onyx Boox - к ним у меня 2 карты MicroSD на 32 и 128 Гб самого надёжного производителя карт памяти - Transcend.
Точно также как вам советую - один раз сел за комп, накачал сборники книг и закинул на карту памяти. Переткнул в книгу (или сразу перегнал по USB кабелю) и у меня гигантское количество книжек, полностью удовлетворяющих моим вкусам. Ещё изредка их сортирую / фильтрую под себя с компа и нахожу что-то свежее в инете - дополняю.
На скриншоте (1) - по запросу "детские книги"; на скриншоте (2) первая же книга из ссылки на "электронных чернилах", но у неё ужасно маленький объём встроенной и карты памяти и НЕ поддерживает форматы FB2/FB3. Так что выбирать с умом, внимательно и по отзывам. Можно взять и б/у с Авито или в соцсетях.
Скачате всю флибусту целиком :))))) И это не шутка. Берете и качаете. Как? Там прям на флибусте и написано как.