111

Ищу деревню мечты

Привет, Пикабу!
С детства мечтала жить в своем доме на природе. Но пока не нашла "свое место". Хочется, чтобы и участок большой, и речка или озеро, и лес рядом, и школа нормальная, и соседи молодые и адекватные, и чтоб дети могли себе друзей найти, и чтоб до города с бассейном и больницей не очень далеко, и чтобы интернет ловил. Одно такое место нашла, но оказался слишком тяжёлым климат. О нем мой предыдущий пост, если кому интересно. Там в комментариях писали, что таких деревень очень много. Если кто-то знает такие чудесные места в средней полосе России, расскажите о них, пожалуйста. Наверняка не я одна ищу)

Ищу деревню мечты

Фото из интернета

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Дагестане огромная береговая линия.. Много участков недорогих(пока) , думаю лучше места не найти.

раскрыть ветку (1)
7
В Дагестане были в гостях как-то. Очень красиво там, только очень грязно, к сожалению. И боюсь не вписаться в местный сельский менталитет. Все ж таки я слишком активная для женщины Кавказа, как мне кажется.
показать ответы
24
В Швейцарии очень красиво, но жить все-таки хочется в родной стране)
раскрыть ветку (1)
37
Ничего себе. Уже минусят за желание жить на родине. Вот это да
37

вам в швейцарию

раскрыть ветку (1)
24
В Швейцарии очень красиво, но жить все-таки хочется в родной стране)
показать ответы

А что значит "школа нормальная"? В деревнях, как правило, школ нет, они есть в сёлах.

раскрыть ветку (1)
3
Вроде, церковь в селе должна быть, а школа может быть и в деревне. Уже был опыт учебы в такой.
показать ответы
28

не знаю на меня неприятное впечатление производят аборигены кубани и крыма, москвичи по сравнению с ними душки и честные отзывчивые люди.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, климат Кубани и Крыма для меня в любом случае жарковат. А люди везде разные, и хороших везде больше все-таки)
показать ответы
0
Тут на пикабу была тема, где обустраивали всей деревней остановку, я думаю с вашей активностью вам туда)
раскрыть ветку (1)
0
Да, я помню эту тему. Остановка вышла классная, а вот само поселение там не очень. Да и активные там уже и без меня есть)
0

Автор, а сейчас где живете?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас в Казани
показать ответы
2

Да обычный, Ростов в 20 км, рядом Аксай, хоть и небольшой, но тоже значимый город. В рассвете расширяют территорию и продают участки, есть и с домиками современными, вода правда на таких участках скважина, но хорошая, газ тянут. А касаемо уже построенных давно домов в центре, то тоже есть приличные. Во всяком случае по всему периметру вокруг Ростова, есть небольшие поселки с разными условиями, например Хапры, Чалтырь, дальше ближе к азовскому морю, ближе к таганрогу - Приморский, короче их много и в большинстве они благоустроены, и можно найти на любой кошелек. Будете в наших краях - обращайтесь)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1

Ростовская область, например пос. Рассвет, есть и школа с бассейном и речки и озера рядом. Сам посёлок растет и прогрессирует

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А это обычный посёлок? А то название будто уже слышала в связи с анастасиевцами
показать ответы
1

Окрестные деревни села Алексино, в Смоленской области. Места великолепные, речки, озёра, лес. В самом Алексине школа. Насчёт мобильного и-нета не в курсе, МТС, скорее всего 4г, в селе есть Ростелеком. 20 км до райцентра.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. А Вы сами там живёте?
показать ответы
0
подвоз с окрестных деревень

Я об этом и толкую. У нас в районе Школы в крупных сёлах, а из деревень ребятня ездит на школьном бусе. Вы же ищете место именно в деревне?

раскрыть ветку (1)
0
Да, школа и с подвозом сгодится. Но в Меловом, например, меньше 200 человек живёт, при этом школа есть.
показать ответы
4
DELETED

Читаю комментарии, таких забавных вещей настрочили - дальневосточный гектар, Алтай, еще бы Заполярье посоветовали. Ничего не имею против северных и восточных регионов России, там красивая природа, но западные и южные регионы в большинстве случаев все же комфортнее для жизни.

Автор, составьте список городов с приемлемым для вас климатом и природой и изучите окружающие их населенные пункты, в пределах километров двадцати. Если какие-то покажутся привлекательными, напишите в местные группы и паблики, ну или в городской.

Лично я живу в Ростовской области, мне все нравится. Большую часть жизни прожил в сельском населенном пункте в 7 километрах от города (100 тысяч населения), который 15-20 лет назад был деревня-деревней - нет асфальта, сотовой связи, коровы по улицам ходят, а у жителей громадные огороды и куча скотины. Сейчас там нормальный интернет по оптике, газ, связь 4g, асфальт на главных улицах и нормальный детский сад, а на участках вместо громадных огородов беседки с мангалами и цветы.

Автор, рассмотрите Ростовскую область. Тут климат похож на московский - летом тепло, но есть и нормальная холодная зима со снегом, красивая природа, до моря недалеко и имеется много подходящих вам сельских населенных пунктов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Я просто даже не знаю, как подступиться к этому вопросу. Я сама люблю какие-то активности из серии "вместе мы - сила", субботники всякие, волонтёрство, общие сады, посадка леса... В одной деревне кружки для детей организовывала, а то там выбор досуга невелик в холодное время. И снимали одно время в обычной деревне, где одни бабушки, в основном, да алкаши, и никому ничего не надо. Поэтому хочется найти не просто деревню, а ещё и хороших соседей, с которыми можно было бы подружиться. Достаточно молодых и современных)
показать ответы
0

Да, село имеет церковь. Но дело в том, что в деревнях, как правило, жителей меньше, чем в сёлах и поэтому школу для 5-6 учеников не строят. По крайней мере, сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Школы новые вообще редко сейчас строят. В деревнях они обычно с советских времён остались, тогда и население побольше было. А сейчас делают подвоз с окрестных деревень и формируют полноценные классы. Или остаются малокомплектные школы на 15-30 человек
показать ответы
0

У вас условия описаны. Нужно проехать и посмотреть. Нужное место вы сразу почувствуете

раскрыть ветку (1)
0
Так можно и всю страну объездить, только времени нужно много и денег на это. Все же проще искать, когда знаешь где)
3

В России нет деревень айтишников-дауншифтеров, не распространено как-то.

Где нет работы - нет молодежи и нет социальной инфраструктуры. Грустно, но факт.

раскрыть ветку (1)
0
А жаль( на самом деле есть Поселок программистов в Кировской области. Но там на сайте все оказалось куда красивее, чем в жизни. Крошечные неогороженные участки, размываемая дорога, очень много разногласий среди маленького населения...
1

Башкортостан можно рассмотреть. Уж чего-чего, а деревень здесь хватает. Природа прекрасная, можно найти место недалеко от Уфы

раскрыть ветку (1)
0
Деревень везде хватает, но чтоб живых и с молодёжью - таких не очень много
показать ответы
8
Станица Галюгаевская. Если русские. Других не пропишут. Но там очень хорошо. И школа и сады и больница. Единственный минус - это граница с Чечней, буквально. То есть выходишь на станичный вал, и за Тереком минареты видишь. Но не русских в станице нет, их там не любят. Терские казаки, не ряженные, а настоящие, с 1770 года станица там стоит. Вся цивилизация там есть, связь, банковские карты принимают, относится к Ставропольскому краю
раскрыть ветку (1)
0
Ого, спасибо
показать ответы
2

Усть-Коксу посмотрите в Республике Алтай.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Вот только как ее посмотреть? Пообщаться бы лично с тем, кто там живёт и в курсе всего)
показать ответы
4

Вам в кооператив "озеро")

раскрыть ветку (1)
0
Ха-ха
1

Липецкая обл.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А где именно?
показать ответы
1

Артинский район Свердловской области

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А где именно?
показать ответы
1

Такие места давно уже забиты. Или стоят очень немаленьких денег. Или вычеркнуть 2/3 пожеланий.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я об одном таком писала. Там за пол миллиона можно нормальный дом купить.
2
В таком случае рассматривайте алтайский край.
А может вообще рассмотреть восточные гектары?
раскрыть ветку (1)
0
Дальний восток все же слишком далеко, а Алтай рассматриваем, но тоже, на карте ж не написано, где хорошо) вот и спрашиваю, может, кто-то в таком месте уже живёт
показать ответы
4

с.Елово, Пермский край. Расположено на берегу Камы, с двух сторон заливы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, выглядит очень интересно. А Вы сами там живёте?)
0
Татарстан. Верхнеуслонский район. Вдоль берега Волги есть интересные деревни.
раскрыть ветку (1)
0
О, вот мы сейчас в Татарстане живём как раз. А есть там такие деревни, как я описала? В Морквашах были
показать ответы
3
"и школа нормальная, и соседи молодые и адекватные, и чтоб дети могли себе друзей найти, и чтоб до города с бассейном и больницей не очень далеко, и чтобы интернет ловил"

Ну вы блин загнули.
Я бывал в двух деревнях. Одна в районе крайнего севера и благополучно умирает, превращаясь в дачи. Вторая, в Курской области - ну это просто "участки для жизни", ничего особенного. Старпёров гораздо больше, чем в городе, молодежи почти нет, детей не бегает. До школы - 2,5 км. До приличных больниц - по 120 км. Магистральная вода есть, газ есть, с электричеством проблем нет, дорога асфальтированная. Работы нет.

раскрыть ветку (1)
0
Про работу специально писать не стала, потому что как раз в ней нет необходимости, нужен только интернет
показать ответы
1
Под Тулой норм.
раскрыть ветку (1)
0
А где именно?)
показать ответы
8

Г.Михайловск, Свердловской области, рядом заповедник Оленьи ручьи, два пруда ( один прям большой, около 10км.) Школы, больницы, садики, магазины федеральные сетевые, даже горнолыжка есть и форелевая ферма. Так называемая Уральская Швейцария. И в тоже время деревня.

раскрыть ветку (1)
О, спасибо!
показать ответы
2

в Горячем много домов было построено на продажу. Как коттеджей, так и многоквартирных домов.

Центральная улица - пешеходная, сосновая аллея.

Но летом жарковато, да.

И амброзия (наверное). Точно не скажу, поскольку, опасаясь её - ездил туда либо до середины июня, либо уже в октябре.

В сентябре-октябре там вообще шикарно.

Кругом горы. До моря - 50 км, что ли...

Т.е. - и отдыхашек нет невменяемых, но, если таки захотелось покупаться - то ехать близко. Тем более, что трассу достроили.

раскрыть ветку (1)
Да, приятель там купил дом, очень доволен, но лето проводит его семья в Иркутске. Амброзия - моя боль. Из-за неё и жары пришлось уехать из Мелового (
показать ответы
8

обычно где климат получше там и люди пожиже.

раскрыть ветку (1)
Почему?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы